Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
ragesteel @ragesteel

User

Send message

Юнешеский максимализм — это конечно здорово!

Но может стоит начать с minimum viable product? А потом уже приделывать всякое новомодное!

А пока он не полностью готов, может вам кто-то для тестов нужен?

А поддержка поинтлистов в nodelistj планируется?

А что с покупкой из РФ, будут варианты? На момент появления предзакаказов на флиппера оплатил его за 119 USD. А сейчас смотрю на маркетплейсах его за 20000 руб продают.

Тут появились новости, что Hotpatch официально появился в Windows 11 24H2 Enterprise. Можно ждать новую статью или обновления существующей?
Так-то я два упомянутых ключика в реестр своей 24H2 IoT Enterprise LTSC добавил, но вот понять насколько оно работает смогу только через месяц.

Может кто не знает, но в 2011 году вышло продолжение оригинала «Гарантийные человечки возвращаются».

Я как-то хотел воспользоваться идеями из иллюстраций — сделать в ламповом усилителе жилище для гарантийных человечков. Но как-то не нашёл прям вдохновляющих иллюстраций.

Я когда смотрю на подобные конструкции хочется взять уж максимум, т.е. 16×16×16 да ещё RGB диодов.

Теперь понятно откуда у китайского корпуса приёмника 2p3 такой странный дизайн, с регулятором громкости перпендикулярным передней грани.

Отвечая на вопрос — были ли у меня портативные приёмники, да были, причём сделанные своими руками из радиоконструкторов. Была парочка прямого усиления на кремниевых транзисторах, с бестрансформаторным двухтактным УНЧ: Киев-4 (он-же Старт 7229, у меня был в корпусе серого цвета) на ДВ и СВ, а также Юность-202 исключительно на СВ. А потом УКВ (штатно на «нижний» он-же «советский» диапазон) Парус-1, вот там с элементной базой поинтересней. У меня почему-то в памяти отложилось то, что ВЧ-часть там была на микросборке КХА058, но сколько я не нахожу инструкций — там везде радиоприёмная часть на отдельных транзисторах собрана.

Спасибо за подробный исторический экскурс.

Подобные платы для корпусов 2P3 есть и на CXA1538S + CXA1622P, там не только средние волные, но и УКВ. А усилитель звука на динамик работает в мостовом включении, а на наушники как стереоусилитель.

Зря вы так про корпус. Да, дорого. Но зато придаёт конструкции законченность! А если взять прозрачный — то можно демонстрировать свои навыки пайки. Всё-таки тут карманный приёмник на радиолампе!

И это корпус не Tecsun. Как я понял, где-то в 60х, с появлением транзисторов китайцы начали выпускали эти корпуса для радиолюбителей, которые собирали в этом корпусе от однотранзисторных регенераторов до супергетеродинов. И Tecsun некоторое время назад решил поиграть на ностальгических чувствах.

Мда, щедро однако. Вон Blizzard на 20-летие WarCraft просто делает ремастеры и продаёт их за деньги!

А какой объем накопителя? Может подумать в сторону дополнительного bios от xt-ide? Видимо самый простой вариант - это в прошить его в boot rom сетевушки.

А можно-ли ждать от вас статью про ReFS? Зачем нужно, где применимо, подойдёт-ли для домашнего использования…

А можно подробности про дедупликацию системного тома? Сходу в гугле ничего не находится.

Думаю с инсайдерами пока повременить. Для себя решил что основные компы буду обновлять, когда уже 24H2 зарелизится.

Спасибо ещё раз за оперативные ответы.

Единственно что забыл в прошлом комментарии упомянуть — это сомнения в необходимости для издания IoT Enterprise LTSC запускать Win11 Boot & Upgrade Fix Kit 5.0, ведь эта редакция и так не содержит требований по TPM и процессору.

Спасибо за помощь. Не с первого раза, но всё-таки получилось!

В первом подходе — была ошибка при обновлении 0x8007000D — 0x2000C
The installation failed in the SAFE_OS phase with an error during APPLY_IMAGE operation

Вчера решил ещё разок попробовать — ещё на этапе нового применения фиксов выскачила Storage Sense и тут я понял, что проблема в банальном отсутствии свободного места. Освободил и после этого процесс успешно завершился. Ругнулся правда ещё на драйвер ene.sys, но насколько я понял, это что-то из дров для управления rgb-подстветкой, которой на этом компе никогда не было. Возможно эта установка десятки изначально производилась на более свежий компьютер.

После применения обновлений (включая опциональные) из Windows Update получил OS build 26100.1591. Я так понимаю 1742 (или более новой) ждать в Windows Update только с выпуском IoT Enterprise LTSC в релиз? Самому фиксить обновления для этой версии у меня желания нет.

Спасибо за интересный рассказ. А почему вы с atmega8 перешли именно на atmega32, а не какую-нибудь esp?

Есть Windows 10 Pro 22H2, хочу попробовать эту IoT LTSC. Запускаю setup из 26100.1.240331-1435.ge_release_CLIENT_ENTERPRISES_OEM_x64FRE_en-us.iso, говорит «This PC doesn't currently meet Windows 11 system requirements», указывая на TPM 2.0 (даже эмуляции в BIOS нет) и процессор. CPU у меня Celeron G1610T, самый слабый из Ivy Bridge, одно ядро, два потока, но с поддержкой SSE 4.2.

Может мне надо сначала как-то более хитро обновить редакцию, а не просто поменять EditionID с Professional на EnterpiseS ?

А какая категория у вас была раньше и стала теперь?

Позывной новый выдали?

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity