All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
140
89

Технический писатель, ИТ-редактор блога MWS

Send message
Можете утыкать и хранить хоть годами, тут ограничений нет. Но предупреждение вешать нужно, так как место перед домом, за внешними стенами, это уже не частная, а общественная территория.
Перед домом — это уже не ваша территория. «Частная территория» — это, к примеру, внутренний участок двора вашей дачи. Про воров — всё верно. Но, к примеру, вы приводите девушку в гости, проводите с ней ночь, всё записываете на вашу камеру. И тут уже речь может идти о нарушении неприкосновенности частной жизни
Про лестничную клетку в тексте кусочек есть

«Если на лестничной площадке внутри жилого здания камера размещена так, что захватывает значительную часть пространства внутри квартиры, когда её дверь открыта, то решение попадает под действие закона. Судебная практика в отношении подобных ситуаций неоднозначна, но были прецеденты, когда при сходных обстоятельствах истцы добивались демонтажа камер.»

Но в целом на размещение камеры на лестничной клетки требуется не только ваше согласие, но и согласие жильцов дома.
Ваши последние два предложения — это про всю ситуацию с нормативным регулированием этой сферы применительно к частному видеонаблюдения. Но в целом на своей территории делайте что хотите, но никому не показывайте)
Можете про это подготовить материал? Какие исследования, как проводятся, что делать потом, кто входит в группу риска
Да, палевно. Тогда и про enterprise cloud точно не стоит рассказывать
Сейчас готовлю пост про релиз face recognition, постараюсь там подробно ответить. Но вообще близнецы это проблема. А грим — нет
Пацаны, за полгода в блоге всего 2 поста…

Зашел к вам на сайт, а там сходу «Генетический тест на синдром Линча, сопровождающийся развитием колоректального рака, показал свою точность»

Ух как круто! Может, сделаете пост про связь генетики и предсказания онкоопасности? Ну и вообще хочется что-то с упором на предективность и профилактику
Осторожнее, вы же видите, с кем вы спорите… en.wikipedia.org/wiki/Glioma
Да, это как с инди рок группами — их слишком много и они все хороши. Киллер-фичи ни у кого нет. Мы делаем ставку на две вещи:

a. Легкость использования. Человек никогда не видел видеоаналитику — включил и сходу работает
b. Доступность решения. Раньше малый и средний бизнес не мог позволить себе аналитику — дорого
Некоторые системы (пока не наши) уже умеют по походке опознавать человека. По нашим тестам борода и очки уже не спасают) Иногда достаточно половинки лица, иногда еще меньше, при этом точность около 95%.
Спасибо, хороший вопрос. Думаю, про это стоит написать отдельную статью. Львиной доле коммерческих предприятий, расположенных в общественных местах, для того чтобы вести видеонаблюдение на той площади, где они работают, достаточно повесить хорошо заметную табличку с уведомлением вида «Внимание! Ведётся видеосъёмка».

Что касается распознавания лиц, то по 152-ФЗ видео не является носителем персональных данных, так как не способно служить для однозначной идентификации личности. По существу, на видеозаписи присутствует лишь изображение некоего человека, не более того. До тех пор, пока мы не пропишем, что этот конкретный человек — Иван Иваныч. Хэш-данные персональными данными не являются. А что если мы хотим поставить четкий идентификатор? Тогда возможны разные варианты. Например, можно действовать через приложение магазина, к которому подключается карта лояльности (та самая категория VIP-клиентов). Клиент устанавливает приложение, ставит галочку на лицензионном соглашении и дает согласие однозначно идентифицировать себя.
Не забывайте, что камеры решают множество других задач. Раньше — только безопасность. Но теперь та же камера (не нужно менять ее на другую) способна быть «умной» и делать гораздо больше.
Всё красиво звучит в виде букв на белом фоне, но практика показывает — что нет, не работает. Причины могут быть разные, но факт убытков остается фактом. Если решение приносит прибыль после внедрения, значит оно работает. Я не исключаю, что это такой карго-культ, а сами сотрудники начинают работать лучше только потому, что знают — везде камеры, ИИ, блокчейн, значит мы инновационные и стремительно идем к успеху.
На мой взгляд несколько топорно. не наш) У нас камеры, которые покупатель не сразу заметит, под потолком.
Биомаркеры эпигенетическими часами не заканчиваются
Всё верно. Человек не мышь. Нельзя взять 200 людей, кормить их геропротекторами и ждать, когда они умрут — это слишком долго. Но можно оценивать их биомаркеры. Если маркеры улучшаются или хотя бы не ухудшаются с возрастом, значит мы на верном пути.

И по некоторым веществам мы уже знаем, что этот путь работает. Например, метформин гарантированно продлевает жизнь людям с инсулинорезистентностью.
Если бы аналогия была бы недопустима, развитие медицины остановилось бы и откатилось на сотню лет назад. Работает конечно не всё и не всегда так, как нам нужно, но мышь такое же млекопитающее, как мы с вами. То что убивает мышь, и нас убивает. И наоборот, весьма часто то, что продляет жизнь мышам, на людях, как показывают исследования, тоже хорошо срабатывает. По голоданию есть множество исследований, в том числе тех самых узников концлагерей. Ну и кроме мышей ограничение калорийности питания также успешно проверяли на обезьянах.
Ещё одна гора родила мышь. Это так не работает. Нельзя просто собрать ученых, дать им денег и ждать 100 лет результат. Google так уже сделал — проект Calico. Никакого эффекта, кроме статьи о землекопах, в которой куча ошибок.

Хотел бы реально что-то сделать, вложился бы в SENS. А так действительно похоже на ширму для ухода от налогов.
Спасибо за интересный вопрос. На том же основании, по которому видеоданные собирают управляющие компании, собственники магазинов, владельцы торговых центров, гостиниц, ресторанов и так далее. Для этого достаточно установить предупреждающую табличку «ведется видеонаблюдение»

Information

Rating
76-th
Works in
Registered
Activity