Обновить
3
0

Пользователь

Отправить сообщение
Это был двольно старый комментарий, на тот момент носил Biofinity (Cooper vision). В рамках серии есть линзы с разным профилем (для разной степени потери остроты зрения).
Но, некоторое время назад, изоляции перешёл на монофокальные однодневки. Зрение вдаль в них хуже, однако ковид-изоляция снизила потребность в зрении вдаль, удовлетворенность выше.
Кажется, дело в том, что с мультифокальными ты не знаешь заранее — сможешь увидеть чётко, или нет; так я и не научился понимать, от чего это зависит.

Может быть, летом вернусь к мультифокальным.

Читал также, что есть экспериментальные искусственные хрусталики с изменяемой степенью кривизны. Не помню, чтобы слышал об их установке в России.
Ношу мультифокальные линзы. Да, это лучше, чем монофокальные линзы, в некоторых случаях удаётся прочесть мелкий текст на упаковке.
Подбирать подходящий вариант довольно муторное дело и всё равно это будет компромисс на компромиссе; если соберётесь, то, помимо обычных рекомендаций (приходить на подбор утром и, желательно, не надевая с утра линзы / очки, но и не напрягая глаза по дороге), проверьте, насколько хорошо видите в мультифокальных линзах в сумраке.
А ведь, действительно, " ROW ROW FIGHT DA POWER" :D
Не так давно обсуждали идею сделать авторизацию через Госуслуги, конечно же появились убедительные доводы это не делать.

Площадка не несёт ответственность за (хотя косвенно своим бездействием способствует) мошенничество, а значит, беспокоится лишь о количестве проданных услуг. Вероятно, пока мошенничество не влияет отрицательно на собственные продажи площадки.
Вы неправы. Решать задачи бизнеса должен бизнесмен, product owner, немножко аналитик. От разработчика ждут, что он будет писать хороший код, создавать законченное ПО в разумное время. Для этого надо быть не оператором поисковика, а разработчиком.

Программист-решатель задач бизнеса такая же чушь, простите, как машинист поезда-решатель задач бизнеса и скрипач-решатель задач бизнеса; такие тоже есть, но в индустриальном и пост-индустриальном обществе являются помехой.
Пожалуй, дело ещё и в том, что через смартфон и через супераппы вместо мобильного браузера вас(нас) проще монетизировать; смартфон в значительной степени превратился из инструмента человека разумного в интерфейс к человеку-потребителю, приносящему прибыль.

Эти же люди, что портят UX человека разумного, сломали нам поиск, поставив монетизацию через рекламу во главу угла. См., например, Яндекс, выдающий на запрос «пифагоровы штаны» рекламу «Брюки от 290 руб. на Беру – Скидки и акции каждый день».
занятно, что в обоих фильмах супругу ГГ играет Rachel McAdams
… пользователи, которым хочется торговать инкогнито, откажутся от аутентификации и будут торговать анонимно. Что ж, мир им.
Да, но — при желании обеспечить безопасный сервис, можно и в социально значимые проекты вписаться и от имиджа «шаражкиной конторы» избавиться.
Аутентификация через ГУ, как и любое другое средство, конечно не даёт 100% гарантии. Но значительно снизит риски транзакции. Мне этого достаточно, я готов потерпеть некоторые неудобства ради безопасности.

Вообще, обязательная аутентификация через ГУ была бы полезна для
— сделок, стоимость которых превышает некоторый порог;
— сделок, требующих физической встречи сторон.
Это как раз позволило бы перейти от уровня «барахолка» на уровень площадка безопасных сделок. И, например, брать комиссионные за обеспечение безопасности.

Простые пользователи, которым хочется торговать инкогнито, откажутся от аутентификации и будут торговать анонимно. Что ж, мир им.

Дружище, я не очень понимаю вашу аргументацию. Вы считаете, что использовать аутентификацию по Госуслугам — плохая идея?

На Госуслугах довольно строгие требования к сложности пароля, "1234" невозможен.
В случае угона, доступ к подтвержденному акк. восстанавливается по паспорту.

При желании гарантировать безопасность, avito.ru мог бы ввести возможность аутентификации (а то и авторизации) по аккаунтам Госуслуг, прошедшим проверку подлинности. И таким вешать таким авито-аккаунтам бляшку типа «подлинное».
Всё, весь шлак остаётся за забором.
у вас есть масса продавцов, пишущих в заголовке объявления
DDR3 4Gb с симпатичной ценой

Заходишь внутрь, в деталях, конечно же, речь идёт о 2 x 2Gb

При обращении в поддержку с просьбой удалить объявление получаю ответ, что нарушения нет, т.к. «не нарушает правила Авито, потому что в объявлении продаются 2 планки по 2Gb, что и дает в сумме 4Gb.»

В связи с этим у меня вопрос. Уже можно продавать «ботинки мужские 44 размера», имея ввиду две пары ботинок на мальчика с 22-м размером ноги? Или пока повременить и вы правила свои доработаете?
> Чуть менее 15% читателей посчитали термин «умное устройство» некорректным, видимо, вкладывая в «ум» более философский смысл.
Какой, к чёрту, философский?

Кто-то не очень умный перевёл американское smart device в «умное устройство» и понеслось, любую поделку с контроллером называть «умным». Этак Li-On батареи скоро повально начнут умными называться, а там и клапан бачка унитаза с поплавком заработает себе признак «умный».
Поддержу: неприятно бросается в глаза применение в печатной всё же статье своеобразного арго, которым и в устной-то речи далеко не всегда пользуются.

Здорово, что есть обзор ситуации и какая-никакая аналитика; всё же статья оставляет ощущение описания ситуации as-is.

Хотелось бы увидеть систематизацию проблем, суть и степень влияния на результат, варианты решений.
В больших компаниях иногда используют слово не ПО, а, скажем, ИС, или АС (Информационная / Автоматизированная Система). Подразумевая, что помимо собственно ПО есть ещё серверная и сетевая инфраструктура, регламенты, службы поддержки и пр. составляющие инструментария для работника. ПО в этом перечне важная, но не единсвенная часть.
Заменить ПО невозможно, не изменив ИС/АС. Самый процесс изменения, это долго и дорого, поверьте, по времени. Поэтому даже более эффективное в вакууме ПО в составе ИС/АС меняется долго.

То же самое касается и использования БД вместе Excel. Последний — вот он, рядом, никакая ИС/АС не нужны, никакие регламенты и новые процессы поддержки не нужны. Поэтому Excel, как более универсальный и более подконотрольный пользователю инструмент, выигрывает там, где ввести в эксплуатацию БД, или специализированную ИС/АС — сложно и долго.
Достаточно просто, если рабочие станции контролируются и перидочески делаются снэпшоты экрана
12 ...
8

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Менеджер продукта, Директор по продукту
Управление проектами
Ведение переговоров
Разработка ТЗ
Agile
Управление продуктами
Управление людьми
Поддержка клиентов