All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.4

User

Send message

Разработчики нанимаются не ради циферов в штате предприятия и повышений руководству, а для работы на конкретных проектах. Если на рынке не удается найти подходящих людей, то проще отказаться от проекта, чем нанимать таких "Вхожу с ноги в АйТи". Если для проекта длиной на год нужно три миддла + 2 джуна в дополнение к уже имеющемуся сеньору, то их не заменят даже двадцать "выпускников курсов".

Если в Латинской Америке требуется так много входных позиций, то, наверное, им прилетело много проектов на саппорт. Там не нужны большие знания, можно набрать людей с улицы и обучить их фиксить баги уровня "поменять цвет кнопки"

Почему все прутся в ИТ? Потому что из каждого утюга, от каждого продажного блоггера слышишь рекламную интеграцию "айтишники зарабатывают 200к в месяц, купи курс всего за 99999 чтобы зарабатывать столько же". Потому что курсы уже имеют наглость утверждать, что выпускают не стажеров, а полноценных миддлов, которые могут претендовать на эти зарплаты. Никто не пишет "возможно, после курсов вас возьмут джуном на галеру, и лет через пять вы, добирая по пути знания, которые преподают в университете, но не преподают на курсе, может быть станете средненьким специалистом", все пишут "через полгода наших курсов вы устроитесь в яндекс, гугл и фейсбук одновременно***"

А будет ли аналогичная статья о современном фронтенд-разработчике? Мне кажется, ее контент мог бы объяснить некоторые странности текущей статьи.

Например, если бы статья содержала аналогичные утверждения в духе "хард-скиллы фронтендеру не нужны, они просто жсоны на экран выводят, современный фронтенд разработчик это полуверстальщик-полупрограммист", то можно было бы понять, что автор из менеджеров и хочет показать место зажравшимся программистишкам.

И наоборот, если бы статья содержала рассказ про необычайную сложность и запутанность фронтенд-разработки, можно было бы сделать вывод о том, что автор жс-ник, которого на проекте явисты как-то покусами, вот он и затаил злобу.

В общем, очень жду продолжение.

Конечно, хард-скиллы не нужны, надо нанимать быстрообучаемых нацеленных на результат людей с софт-скиллами, они в процессе быстренько погуглят и скопипастят код со стековерфлоу.

Или даже через нейросетку от гитхаба сделают, сейчас будущее, старик, твои хардскиллы никому не нужны.

Однажды, уже на финальном собеседовании с начальником офиса в одной известной телеком-компании, меня этот директор спросил: «В комнате станет теплее или холоднее, если батарею обернуть одеялом?» Ну то есть понятно, что вопрос на логику, но очень странно было.

Пока что она намекнула, что только только у женщины могут рожать, за что не была приглашена на празднование юбилея собственной франшизы.

А с гуглом надо тоже самое сделать, или это другое?

Я извиняюсь, а зачем РКН это блокировать? Это явно незаконная деятельность, выдать предписание суда инстаграмму, и пускай они сами заблокируют эти аккаунты, откажутся блокировать - другой разговор, тогда можно подумать о точечной блокировке/замедлении/штрафах.

Это все-таки не политический контент, а четкие правонарушения, не блокировать такое инстаграмм будет разве что из вредности.

Как раз если начинается гражданская война, то не все однозначно, а вот если все радуются, то все понятно.
Старые-добрые времена ActiveX. Только теперь даже движок браузера не их, а гугловский.
И благополучие каких людей?
Раньше в комментариях к статьям криптомайнеры писали «забудьте про видеокарты, геймеры, теперь это серьезный бизнес, сидите на встройках и не жужжите». Скоро будут говорить «забудьте про электричество, оно нам нужнее, мы на нем деньги зарабатываем, а вы вхолостую жжете», когда все китайские майнеры к нам переедут.
Только вот сверять будут и на тех турникетах, где нет стикера
Пока что все строго наоборот, интернет по паспорту и регистрация на сайтах по телефону. Чтобы на каждого папочка со всеми дела с начала жизни.
Стики сессии на балансировщике это самое простое и понятное решение, еще десять лет назад никого не удивляли кластеры на каком-нибудь Glassfish из сорока серверов, в полным server state на каком-нибудь jsf. Почему это сейчас должно стать какой-то магией?
Очень давно SQL должен был заменить программистов, простые юзеры писали запросы на нем и программа бы выдавала ответ.
Лет пятнадцать назад хоронить программистов стали монстры вроде сапа и 1с: вам не нужны программисты, все уже написано, наши внедренцы просто настроят все.
Сейчас ИИ хоронит программистов: код писать не надо, напишите «хочу фейсбук» и ИИ за вас все сгенерирует.
Время идет, маркетинговые сказки не меняются.
12 ...
21

Information

Rating
2,178-th
Registered
Activity