All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Тарас @reagent

User

Send message
этот скайп сниффер, о котором столько статей — просто локальный софт, который втихаря пишет звук и чаты с помощью скайпапи в невидимом режиме. Не нужно путать его с анализатором трафика и вытягиванием из него голосовых пакетов.
я говорю о постсоветском пространстве.
в штатах проще, там, по крайней мере, есть нормальные спич2текст движки, а для русского я ни одного нормального так и не видел
таких находят очень быстро. продать такие устройства по вменяемой цене очень сложно.
я представляю себе, каковы нагрузки на элементах сети операторов, и что такое нагруженый смсцентр, например.
а смсками пользуются куда меньше людей, чем звонками.
Поэтому представляю, сколько шкафов должна иметь система, которая в онлайне анализирует все разговоры, сравнивает слова на разных языках, проганяет их через спич2текст… и еще и сохраняет нужные записи. И каков объем стораджей, а еше сколько людей должны будут прослушивать подозрительные записи и их анализировать, думаю +100-200 человек к штату оператора точно прибавиться…
для того, чтобы его использовать нужно иметь весьма неплохие знания во многих областях (структура сотовой сети, радиочасть, администрирование в линуксе, основы работы с ЮСРП (о котором писал выше). Таких людей не так то и много.
На базе оупенбтса тоже можно много чего сделать, но даже на хабре я видел только одного человека, который в нем реально разбирается.
Это тоже, что и выкладывание эксплоитов в открытый доступ, скачать может любой, а разобраться — не так то и много кто
В большинстве прошлых продуктов такого рода использовалось USRP, размеры небольшие, стоит в районе 1.5-2 к усд
Только вот нужно знать кого сдавать, если человек будет менять скайп логины, имеи и хардвар айди, то это сделать будет весьма сложно.
Между прочим, за 5 лет не слышал ни одной истории с утечкой инфы со скайпа.
ага… конечно… для разных голосов, на разных языках, для разных тембрах и для различных ударений… и еще со стораджем размером с офис оператора
Skype via 3G спасет любителей секретности.
Ну уж извините, когда модемы запускали, то ориентировались на массовый рынок (95% — win, 4% mac, и толлько 1%-etc).
Разместить эту информацию на офсайте это прямой путь к тому, чтобы очень большое количество абонентов звонили в колцентр и спрашивали «а о чем это написано?»
говорите марку модема, попробую на днях попросить кого-то из знакомых из производителей модемов мануал для мака, но не обещаю, что он будет на русском :)
видеозвонки — это базовая фича сети и, как правило, 3Г операторы ее запускают сразу же вместе с голосом и интернетом. Честно сказать, я не в курсе как с этим у Вас дела обстоят, но погуглив вижу, что в МТС и Мегафоне эта услуга работает уже довольно таки давно (год или даже два).
Насколько мне известно, то услуга отнюдь не пользуется особой популярностью среди абонентов и ее польза, как по мне, довольно сомнительная.
Кстати, возможно будет интересно.
в УА есть похожий проект телеком журналиста Сергея Гипша с результатамы тестирования различных операторов в различных регионах страны. test.gipsh.com
Статью Антона прочел с большим интересом.
Так уж сложилось, что в свое время я приложил свою руку к запуску коробочного решения модем+сим-карта одного из мобильных операторов и это решение было первым решением такого рода в нашей стране (Украина). Писать буду не с позиции сотрудника опсоса, а с позиции обычного пользователя мобильного Интернета.

В действительности все не так то и грустно. Да, действительно, операторы сотовой связи в инструкции пользователя модема в большинстве случаев «забывают» о существовании макинтошей. Дело в том, что по статистике мак пользователей Интернета в сети мобильного оператора очень мало. Но, несмотря на это, в большинстве случаев инструкция о настройке модема под макинтош размещена в памяти модема в пдф формате.
По моему личному опыту у меня не было никаких проблем с настройкой модема под макинтошем, притом, что всего в жизни макинтошем я пользовался несколько раз. Все установилось с первого раза и сразу же заработало.
Теперь о качестве и скорости. В России тестировать мобильный интернет не приходилось, могу написать только свои впечатления от своей страны.
3G от Утела (Укртелекома). К сожалению, ничего хорошего об этом операторе сказать не смогу, средняя скорость 300-600 Кбит/сек в стационарном режиме, при использовании инета в движении «выпадает в осадок» и работать отказывается, иногда лагает и тогда скорость похуже еджа от других операторов будет.
Киевстар и МТС. В крупных городах скорость очень даже ничего, в большинстве случаев у меня получалось 25-30 Кбайт/сек, а качество соединения (скорость, задержки итд) было достаточное для разговоров по скайпу через EDGE с телефона!!!
Под Киевом (15-20 км от города) скорость тоже весьма приличная, но в глубинке ситуация похуже — скорость уменьшается до 15-20 Кбайт/сек. Но, при этом не следует забывать о том, что мобильный интернет — порой единственно возможное подключение к всемирной сети в селах и небольших райцентрах и за последние 2 года по стоимости мобильный интернет стал куда доступнее для обычного пользователя.
Для проверки отображения вап-сайтов на моделях телефонов 3х-5и летней давности (а таких на рынке еще довольно много), если лень искать телефоны, использую WAP Proof — отличное решение.
Для других девайсов используется Adobe Device Central
сигнализация позволяет заставить телефон абонента инициировать исходящий звонок на заданный номер? ИМХО, это сказка.
это не у вас должны быть такие настройки, а у оператора на платформе. Значит не отключили архивирование с коротких и альфа номеров.
насколько мне известна внутренняя архитектура этой системы, там есть опция не архивировать сообщения с коротких номеров, очень часто ее при интеграции включают, поэтому по поводу банковских OTP особо волноваться не стоит, да и банки уже в курсе этой фичи (по крайней мере несколько из тех, которые one time pass шлют по смс)

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity