All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1

Пользователь

Send message

Но все же, это не нативное решение.

В TikTok чтобы не говорили, было много мастеров и различных научпоп авторов, а также прекрасные алгоритмы которые их продвигали.

И к сожалению, все остальные платформы, копируют только формат видео, но не могут приблизиться по алгоритмам. Даже YouTube постоянно подсовывает всякую фигню.

Сразу видно, что в теме инженерии вы профан.

Инженер, это не только конструктор, который в CAD работает. Могут быть инженеры-технологи, которые нужны CAPP системы, есть наладчики станков с ЧПУ (коим я работал 17 лет назад). Писали программы на ЧПУ либо в PEPS который под DOS, либо в UG под Win. И чтобы не бегать каждый раз с дискетой в цех, у нас все станки были в локальной сети, куда программы и сливали.

А PLM это клиентско - серверная среда. И там ой-ой-ой все как не просто с переносом на Linux.

И это я не качнулся софта для сварки, моделирования укладки деталей в тару, организации работы диспетчерский служб. И все это написано про Windows, и аналогов под linux нет и в ближайшие годы не предвидится.

Так что Аскон, конечно молодец, что портирует Компас на linux, только с остальным вы что будете делать?

потому что еще три года назад не было рынка пользователей Linux

его и сейчас нет, даже при учете работы из под палки правительства. Мне вот интересно, когда Аскон выпустит свой Компас под Linux, какая у него будет доля?! скорее всего, те же 2-3%. Остальные на Win

Уже 20 лет работаю на промышленных предприятиях и с промышленными предприятия. Ни одного раза не видел, чтобы инженеры использовали Mac.

Опуститесь с небес на землю и пройдитесь по "условному" Автовазу.

Потому что Astra, Альт и Рейд ОС утверждены правительством. Вот и весь секрет выбора

Мне кажется или вы просто цепляетесь к словам.

Прямая поддержка DWG это только у Autodesk. Все остальные работают через ODA.

Так вы у себя только про Компас и написали. А другие варианты? С ваших же слов понятно, что посмотрели только Компас и все, сказали отдайте обратно иностранное. Не кажется ли вам, что это слишком однобоко?

А зачем там Компас смотрят, они же другого поставщика САПР выбрали?

Система КОМПАС-3D является альтернативной не только для AutoCAD и Inventor, но и для SolidWorks, Creo, Siemens NX, Catia.

При всём уважении к Habr, но вопрос разработки инженерного ПО - это вопрос научно-исследовательских работ. Для того чтобы у нас появились "СПО для расчётов по аэро и гидродинамике, пассивной безопасности материалов, прочности и долговечности конструкций, а также звуковой динамике и виброакустике" необходимо, чтобы годы и даже десятилетия назад в исследовательских институтах велась научная деятельность. И спонсировать эту деятельность должны были АВТОВАЗ, КАМАЗ, ГАЗ и другие.

А как у нас на самом деле? Вот я больше десяти лет назад участвовал в выставке "Автопром. Автокомпоненты". И там представитель поставщика АВТОВАЗа честно рассказал о том, как они искали разработчикам для светотехнического анализа при разработке фары. Как выяснилось, программистов найти удалось легко. Только нужны были поставщики задач и математики, кто бы сказал на какие научные наработки полагаться и какие формулы вводить. Начали искать того, кто движет науку в этой области. Оказало, что этим в 90е годы занималась только одна кафедра на всю страну. Только из-за отсутствия финансирования кафедру закрыли, а заведующий кафедрой остался там работать... сторожем.

Необходимо учитывать ещё непостоянные требования пользователей, которые реализуются в рамках проекта. А когда они становятся не нужны их просто хоронят в коде.

Вот, писали мы одно простое приложение, которое считавало адреса проводов со схемы и, по требованию пользователя, записывало их в таблицу Excel. Раз десять уточнили, точно ли они хотят именно файл Excel. Формат в ТЗ прописали. Дошли до сдачи проекта, а там требуется обычный текстовый файл с разметкой csv. Спрашивается, и на кой, мы обращались к Excel?

Естественно, код обращения к Excel удалять не стали, просто закомментировали. Потому что csv из Excel быстрее выгрузить.

И так, курочка по зернышку клюёт.

На самом деле, телеграм канал Rosa Linux не закрытый, и там можно прочитать историю сообщений. И судя по истории, автор задавал туда вопрос и на него никто не ответил.

Можно предположить, что был пакет с ошибкой и его перевыложили, после обращения автора статьи.

Надо, конечно, и поэтому там в начале статьи написано про планы нативную версию под Linux. К 2023 году

Что-то я не понял, а всем смысл статьи. Просто передрали маркетинговый каталог. Про API бы лучше написали, как решить прикладную задачу.

Information

Rating
3,169-th
Location
Тольятти, Самарская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Методист
Senior