All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0.1
Send message

О! Процедура приоритетного зачисления на самом деле немного сложнее, чем в статье. По факту это практическое применение "задачи о разборчивой невесте".

У автора статьи не учтены случаи, когда необходимо делать "откат" алгоритма - поступающий проходит на другую специальность, но с текущей специальности его нужно убрать, тем самым появляется незанятое место и нужно пересчитать всех поступающих в конкурсном списке ниже. А ещё у одного поступающего может быть разная сумма баллов для разных конкурсных групп из-за того, что учитываются разные предметы (например, русский+математика+физика и русский+химия+биология). Проблема полупроходников вообще не решаема алгоритмически или сложнорешаема (когда на последнее место претендуют сразу несколько абитуриентов с полностью одинаковой суммой баллов).

tlnr: в статье приведена неплохая попытка оценить собственные шансы на поступление, особенно с учётом того, что так называемый высший приоритет в конкурсных списках вузы рассчитывают кто как понял. Но настоящий алгоритм зачисления может немно-о-ожко отличаться от того, какой используется в конкретном вузе.

В 2022 году вузы могли из ССПВО по голому СНИЛС достать довольно много инфы о совершенно любом поступающем: фио, дату рождения, пол, телефон, email, адрес регистрации/фактического места жительства, номере и серии всех паспортов (которые вбиты в ЕПГУ), номера документов образовании. С другой стороны это работало очень нестабильно и с большими задержками, чтобы на это всерьёз полагаться. Но недобросовестные вузы могли бы спарсить списки СНИЛС других вузов и начать обзванивать/писать письма или прийти домой к поступающему.

Работа ведется через интерфейсы, а не реализации,

Не увидел интерфейсы (protocols в питоне). Или интерфейсами названы абстрактные классы?

Года два назад и ранее выкладывались прям полные ФИО поступающих и выкладывались в публичный доступ приказы с ФИО поступивших. И всем было норм.

Потому что вузы прогнули и заставили или собирать СНИЛС (есть почти у всех граждан РФ), и вуз набивает данные поступающего в ССПВО руками (api не даёт загрузить гражданина РФ без СНИЛС).

Только у вас не ER-диаграмма, а сразу физическая модель базы данных минуя логическую.

По этой же причине ульи раскрашивают в разные цвета, чтобы пчёлы находили свой дом. Правда, у них цветное зрение немного перекошено по сравнению с человеческим (у человека RGB, у пчёл GB+ультрафиолет).

Поставьте себе дополнение uBlacklist и блокируйте любые сайты из выдачи.

Как уже сказали выше, летом смертность рабочей пчелы высокая и жизнь у пчелы короткая. Износ из-за работы, много летает с большим грузом, какие-нибудь птицы приловчились ловить и есть "сладкую мошку", внезапный дождь прибил пчелу и она не смогла улететь или перешла в другой ближайший улей (никто не будет прогонять пчелу из чужой пчелосемьи, если она прилетела с мёдом).

А какой у вас интернет провайдер, который не может из двух пакетов SNI собрать?)

Я посылаю довольно большой TLS ClientHello Padding Extension (12КБ+), тогда провайдер не видит SNI и пропускает трафик.

Где-то в комментариях под его видео обсуждалось, что у него получаются нуклеусы - мини-ульи.

Справочник по пчеловодству (Н.Л.Буренин, Г.Н.Котова, 1985).

Добавлю уточнение: пчёлы зимой в спячку не впадают, просто готовятся к зиме: матка перестаёт откладывать яйца, трутней выкидывают на мороз (у них слабые челюсти, самостоятельно не могут открыть соты с мёдом). Вся пчелосемья всю зиму сидит на сотах, поедает медок и греется собственным теплом. Кто дожил до весны - молодец (75-90%).

Этот вопрос задают буквально под каждой первой статьёй от PVS-Studio. А ведь можно было просто разместить ссылку: https://github.com/keycloak/keycloak/issues/31259

Странно упоминать некий GUI linux и даже мельком не упомянуть, что бывают самые различные desktop environment (DE). Тот же gnome, который, как мне кажется, в том же oracle linux единственный официально поддерживаемый DE. А ещё скорее всего по умолчанию уже включен веб-интерфейс cockpit.

Вы делаете это неправильно :)

(BOM)#
#pragma once

Веселее была буква Ё, которая не Ё, а какой-то греческий символ с точками. Долго гадали откуда в базе (в фамилии) взялся этот символ. Даже пригласили человека со смартфоном, который вбивал данные в базу.

Так вот: на определённой андроид-клавиатуре, если зажать букву Е, то подставлялась не Ё, а вот этот непонятный символ. И самая мякотка: в базе данных используются немного разные кодировки (какой-то недо-юникод и другой недо-юникод), так этот символ сохраняется РАЗНЫМИ кодами.

Вот такой кусочек кода живёт сейчас в проде:

--LATIN CAPITAL LETTER E WITH DIAERESIS
:fio := replace(:fio, chr(50059), 'Ё');

однако стоит сказать, что дожили до него лишь 60-70% студентов

В первый же день учёбы заместитель зафкафедры нам сказала. что мы зря сюда поступили, и что к концу периода обучения нас останется 10 %. Она ошибалась, нас осталось 14 % смайлик

Information

Rating
3,216-th
Registered
Activity

Specialization

Application Developer
Software development
Database
Oracle PL/SQL
Oracle SQL
Linux administration
Python
Rust
Git
Database administration
Oracle administration