All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Лиса @redfoxes

User

Send message
Взгляд со стороны на маленькую компанию, где работают мои друзья.
Мотивация строится на том, чтобы сделать человека счастливым.
А зачастую это строится на достаточно небольшом количестве вещей:
— чувстве уникальности;
— чувстве причастности к общему делу.
Это работает в субкультурах, сектах и хороших коллективах.
Почитайте про систему Деминга. Он писал про производство в основном, но это не критично. Постоянная атестация и рейтингование персонала — только его нервирует.
Тем более, что сотрудничество и конкуренция — не очень хорошо уживается в одной среде.
В конце концов вы и так видите, кто совсем не справляется со служебными обязанностями.
Вот вам приятно видеть себя в лидерах — и это мотивация, в другой компании, где вы возможно лидером не будете — это уже демотивация.
Один из любимых рассказов.
Границ для потенциала нет. Но предохранители работают исправно.
Что может быть и к лучшему.
Большинство людей — голуби, и режим при необходимости могут менять. Случаи клинических сов и жаворонков тоже встречаются. На самом деле продуктивность — это вопрос биологических пиков, которых бывает несколько. И тот же жаворонок может продуктивно работать в 2 ночи, если он конечно не уснул в 23.00 во время спада)
Это и плюс авторские прочетения правил…
А вот с пунктуацией магическую заморочку, на мой взгляд, сделать нереально. Ибо уж больно правила пестрят исключениями и неоднозначными трактовками.
Прелесть. Очаровательная смерть.
Мотивация в стиле «Вставай и дерись» работает. Правда в большинстве случаев недолго, локально и это хорошо.
На самом деле — самая здравая мысль в статье была о том, что надо определить, что для тебя успех.
Иначе получатся та самая «отложенная жизнь». Когда впереди мечта, а когда мечта становится реализованным планом…
А жизнь — она вот сейчас. Проходит мимо, пока ты _так_ самосовершенствуешься.
Ну, во-первых есть редкий вид преподавателей, которые ведут абсолютно феерические лекции. То есть не надиктовка материала, а действительно рассказ о предмете. Образный, яркий…
Так нет же, большинство народу сопротивляется такому яросто — «Мы записать не успели!».
А во-вторых, это часы — а от часов напрямую зависит оплата.
Определенно нравится)
Ладно, правы, в этом моменте прогнала.
Однако странности критериев это не умаляет.
Круг сужается, конечно, но не совсем. Ибо существует такая вещь, как не соответствующие реальности представления о направлении. Повторяюсь, но что делать.
Пример. Достаточно много журналистов, которые готовились к поступлению и etc, испытывают разочарование в процессе обучения.
Вот взять те же мои несчастные сети… Я их нежно люблю, но получились они как раз методом селективного отбора. Могли понравиться, могли не понравиться…
Важно!) Пишете занятно, да и информация лишней не бывает.
Так в том-то и проблема, что чтобы понять нравится ли тебе это — надо поучиться. Тут только линию гумманитарные/естественные/технические можно более-менее провести, да и то не всегда.
Спасибо, за информацию из первых рук)
Ну я бы не относилась к этому рейтингу шибко серьезно. Во-первых есть понятие отраслевых вузов.
То есть, если ты хочешь обучаться телекоммуникациям — у тебя выбор из 4 отраслевых вузов страны — Новосибирск, Питер, Москва, Самара. Поступать рекомендуется либо в Питер, либо в Новосибирск.
А во-вторых критерии странные… У нас небольшой отраслевой ВУЗ, в котором около 5000 студентов) Соотвественно не так много в абсолютном числе преподов со степенями и т.д.
А в третьих — я не нашла в этом списке один из лучших ВУЗов страны — Новосибирский Государственный Технический Университет.
А если ситуация, когда человек — талантливый, но вот по раздолбайству вылетел.
Так слишком много такого рода народа отсекается…
У нас тоже, где-то максимум человек 5-7. Есть, конечно, товарищи у которых из группы с первого раза сдает 3 человека, но это исключения.
Как человек, который сам сдавал не интересные предметы по чужим лекциям, смею заметить, что сдавалось это именно потому, что лекции эти были. То есть был необходимый объем материала, структурированный нужным образом. Когда к экзамену приходится готовиться по 10 источникам — всё не так весело.
Не знаю, как вас. Но в рамках моей специальности (телефонные сети и АТС-ки), начиная курса с третьего были по большей части вещи теоритические, но используемые в жизни — обсчет этих несчастных сетей с разных углов зрения.
Направление — телекоммуникации. А в этих телекоммуникациях всё — от защиты информации до радиосвязи. Повторюсь, мало кто имеет вменяемое представление о том, в какой области будет развиваться…
Работала в приёмной комиссии. Приходит куча абитуриентов с вопросом, а на какую специальность-то поступать? По мере сил советовали. Потому, что ни один проспект не даст тебе понимания того, твоё это или нет…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity