All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Евгений Куртуков @rednekoread⁠-⁠only

Телеком инженегр

Send message

Действительно интересно, да, что там придумали израильяне. С виду устройство маленькое, обещают полную радиобезопасность и при этом UWB-сигнал, размазанный по широкому спектру частот. Как они это всё уместили в такой корпус и оно еще работает - настоящая магия. Нечто похожее по характеристикам в части улавливания и обработки слабых сигналов применяется в аппаратах МРТ, но они стационарны и можно сделать большую и очень чувствительную схему.

Один новый русский другому рассказывает.
— Купил, — говорит, — слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт — будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.
— Я бы тоже купил, — второй отвечает.
— Так покупай у меня.
Через неделю встречаются, второй говорит:
— Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде гадит большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.
— Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.

Так же и тут - продать то как-то надо:)

Арматуру то покажет. Просто как радиоинженер не представляю даже какая должна быть либо мощность излучения или же чувствительность и линейность приёмника, особенно в переносном варианте устройства

Вспомнился миф о красной фотоплёнке, которым в СССР пугали всех

Интересно как у данного устройства работа с армированным железобеотоном.

"Когда коту делать нечего он..."

Разработка оборудования для хранения информации, полученной с глаз и ушей, уже в работе. Надо будет - сочинят еще один мешок Яровой и обяжут к установке.

Предвижу заголовок следующей новости: "Для получения разрешения на ввоз очков Facebook Ray-Ban Stories на территорию РФ комиссия ГД РФ по защите скреп предложила дооснастить их наголовными проблесковым маячком и светошумовой сигнализацией"

Удивительно, да. Можно было предположить что шпиндель не раскручивается из-за высыхания смазки и заклинивания подшипника, но если раскручивается - то действительно мистика. Особенно с учётом того, что EEPROM таких объемов по даташитам обещает сохранность данных на многие годы.

Да, SSD по скорости рулят. А с бекапами не теряет времени пословица "пока гром не грянет -- мужик не перекрестится"

По поводу бекапов - как раз на домашнем сервере крутятся два HDD по 2Tb в RAID-1, куда все девайсы постояннь делают образ ОС. Плюс к этому - эталонный настроенный образ лежит отдельно.

И всё же два диска побывало в руках. Один с CC, второй (причём серверный из той серии на 500Gb) начал спонтанно при включении биться головами в попытках прочитать служебку, хотя не было и года ему.

UPD: Да, вы правы, муха CC - 7200.11 серия чудная была, запамятовал уже сам

Муха цэцэ, да, было такое. Сам переделывал кабель из старой мобилки для её лечения. С тех пор не держу Seagete у себя, поскольку еще одна неудачная серия была (DM003, но могу ошибаться), где вроде была проблема с герметиком в крышке и начинала попадать пыль. Любимые диски - WD Black, но обязательно снять плату, почистить контакты банки ластиком и смазать их техническим вазелином, и Hitachi/Toshiba. Но это всё имхо, естественно

Все люди делятся на два типа - кто делает бекапы и кто нет.

По своему скромному опыту - ни один HDD, крутящийся 24/7 дома в серверах, не умирал внезапно. Хотя некоторым уже больше пяти лет. Но и выборка, конечно, не особо репрезентативная, ввиду малого количества, всего 12 дисков.

А вот SSD в ноутбуке умер легко и молча во сне, мир его железному праху. Поставил ОС, руки еще не дошли настроить, а он после включения ноута через неделю уже показывает 0 байт объема. Сколько ни сталкивался с чипами от Marwell всегда один негатив - сетевые греются как утюг и глючат в неожиданных местах (был медиаконвертер на нём и пара старых сетевых карт). Еще и этот контроллер в SSD.

"Дуров, верни стену!":)

У Иванова праздник - возможен налоговый вычет

Петрову - завтра к 9:00 придти на приём к инспектору Шишилиной

Спасибо большое за развёрнутый ответ!

Можно еще сделать прошивальщик гигабитных SFP модулей (в 10G уже сложнее, наворотили с защитами от записи). Лежит дома несколько готовых платок, заказанных на jlcpcb

Дырки в firmware самой железки никто не отменял. И не всегда они публичные и известны производителю. VPN всё таки лучше иметь. Из коробки легко и просто настраивается IKEv2 IPSec на кинетиках, который поддерживается нативно везде где только можно, чуть сложнее - OpenWRT, и для особых эстетов - Mikrotik, тем более что белый IP есть. У кинетиков и микротиков на Mediatek поддерживается аппаратное ускорение AES - под 200 Mbps выжимал в туннеле лично. Цена вопроса - от 3000 до 10000 рублей явно несравнима с потерями, в случае если концентратор поломают.

Для полного счастья не хватает там платных стикер-паков ко всем праздникам и остальным поводам по примеру всем известной соцсети:)

Выражение "торговать лицом" (с примением более обсценной лексики, конечно) в 21 веке выходит на новый уровень.

Один вопрос интересует - что мешает покупателю в магазине в момент оплаты быстро пригнуться или сместиться вбок от камеры, чтобы она сфокусировалась на следующем человеке в очереди? Или же есть какая-то защита в виде попытки изобразить какую-либо эмоцию по запросу?

Повторение - мать учения:)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity