All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Евгений Куртуков @rednekoread⁠-⁠only

Телеком инженегр

Send message

Тссс, не будем подсказывать;) Пусть сами додумаются своим ганглием:)

"А если не будут брать -- отключим газ!"

Лягушку нужно варить постепенно, сначала добровольно устанавливать указали, люди не захотели копаться в этом, значит пора очередной болтик в котле подзакрутить и обязать предустанавливать сразу.

Спасибо вам огромное за отличный комментарий и ссылочку!

100мкс это в моём конкретном кейсе - вообще ниочем. Проблемы начинаются когда поток голодает от 10мс, копя данные в буферах и потом резко сливая их сеть. А коммутаторы в силу небольшого объема мозгов у себя начинают дропать трафик или на портах или вообще в том же VLAN. Пока с десяткой еще помогает отключение кучи хлама в планировщике задач, что косвенно намекает на то, что дело не в драйверах. Благо основные драйверы, на которые приходится вся работа - от сетевушек Intel и кое-где Mellanox, которые написаны более-менее нормально (в отличие от Broadcom на старых блейдах HP C3000, там полное днище, которое еще и ныне deprecated)

Господа-операторы бешеного принтера уже сами в потоке своего сознания позабыли, что есть закон о фейках, из под действия которого они так заботливо вывели традиционные карманные СМИ?

Нет, и не прощает и уважения сходу не добавляет. Есть давно позабытое в одной стране явление, которое называется "институт репутации". И, поскольку средний уровень IQ в IT всё же выше (нет, это не снобизм, сразу оговорюсь, а специфика работы) - в IT он не забыт.

Да, мам и бабушек с WhatsApp сложно перетянуть куда-либо еще - непривычно сразу открыточки рассылать станет. У родителей тоже есть TG, но используется в основном для чтения каналов от СМИ, заранее отобранных ими по одному простому принципу: если по запросу в google "немцы восхитились" выдаётся сайт, расказывающий об этом с серьёзным видом - моментально летит в бан.

Такую страфитификацию наблюдаю по своему кругу общения и работы: в WhatsApp активно в основном старшее поколение, в Telegram - молодёжь + по работе. При том, что в первом - зарегано подмножество из второго, но не является особо активным.

Сейчас - нет. Но вот потомкам придётся все эти авгиевы конюшни истории разгребать, незавидное дело

Увы, но не все могут уехать. У кого-то здесь есть и пожилые родители, которые в силу возраста болеют. Ситуаций может быть миллион.

Одно только известно точно - скудоумные любители туфель на 10см каблучках, от которых ноги при ходьбе неестественно выворачиваются как у коня, и его последователи -- иронию крайне не любят и она, в силу вызываемого перенапряжения межушного нервного узла, хоть немного, но сокращает им жизнь провоцируемой гипертонией.

Можно как угодно относиться к текстам Ивана, но в такой же откровенной дичи как Илья он заподозрен не был. Выше в комментариях была отсылка к истории с таксистом. Поведение государевых мужей в погонах не оправдываю -- независимо от отношения к человеку и его прошлому каждый должен быть достоин справедливого разбирательства и суда. Засекречивание же лишь ставит очередную мину замедленного действия под репутацией страны, увы.

Эмпирический закон круговорота денег в природе: "У Цукерберга убыло, у Паши Дурова - прибыло"

Это всё понятно прекрасно, равно как 5 мс это на современных частотах и количестве ядер - сродни вечности. Что мешает планировщику ОС исполнять свои неотложные свистодудельные таски на менее загруженных ядрах? Проводил уже эксперимент с CPU Affinity для своего процесса - оставлял половину ядер свободными для ОС. Изменений - ноль целых и хрен десятых. Опять же - есть два работающих не RTOS решения (Win7 и Linux) которые такой дурью не страдают и просто работают, как утюг. Последний вообще бесплатен. Поэтому и уважаемые маркетологи MS, которые считают что шашечки важнее чем ехать - пусть отдохнут немного и подумают. Да, семейство ОС Windows в плане стабильности своего user-space API легендарно, но такое ощущение, что мракетологи MS пытаются всеми силами разменять этот козырь в угоду непонятно чему, скрещивая насильно ежа с ужом (ПК с планшетом) и взамен получая не гибрид, а два метра колючей проволоки

"Пишет Вам наследный принц из Нигерии. В моей стране война, а дядя оставил мне в наследство свой дохулиард денег, но я не могу его обналичить без вашей помощи. Предлагаю вам сделку - вы оплатите этот чек, а я вам оставлю половину". Теперь и с красивыми картинками-вложениями, которые раньше по диалапу не грузились:)

По поводу 10 пункта не совсем соглашусь. Да, инвертор это огромная доля в RnD, но прогресс в двигателях тоже идёт, и идёт весьма серьёзный.

Случайно как раз недавно увидел про это на канале Александра Малькова, доступно рассказывает - https://youtu.be/rKt0QHwPhAE (про двигатель Tesla Model 3 с 20:30)

Сам хоть и проходил ТОЭ в своё время и знаю с какой стороны паяльник держать правильно, чтобы не пахло шашлыком, но силовые машины так и остались чем-то из мира гудящей фантастики, вызывающей уважение)

Сам люблю Linux, но там с пользовательскими сценариями до сих пор все не так хорошо. Слишком другая идеология, слишком большой выбор, слишком много крутилочек и настроечек. Но опять же - Linux он больше про тех, кто готов его изучать. И тогда он ответит взаимностью. С драйверами там тоже бывают сложности, но уже намного меньше, чем те же 10-15 лет назад. Вот для сценария, когда сервер стоит себе тихо и молотит байтики, не прося внимания и не ожидая от него подлянки очередной - Linux (и вообще даже unix-like системы) хороший выбор.

Не тем ты занялся, Дэниел Бун Девис, ох не тем ("Дверь в лето" Роберта Хайнлайна). Вместо помощи людям теперь за ними каждый утюг следит. Кошачий лоток еще подглядывает?

В данном кейсе джиттер до 5-10мс вполне подходит. Думаю что и обычное ядро должно уметь распределять ресурсы так, чтобы выдавать всем процессам кванты времени. А то получается ситуация, что поток голодает 100мс, а потом как бешеный начинает лить данные в сеть, дропая остальные мультикасты

Да, было такое веселье - на XP процесс мог остановиться, пока не отпустишь окно. Всё таки Win7 была прекрасной системой. Да, были и косяки - с тем же центром обновлений, когда из-за всего накопленного объема обнов начинал тупить безбожно, но это мелочи по сравнению с тем недоразумением в красивой обёртке что есть сейчас

Там, где получилось оставить - она и работает. На новом железе уже без вариантов - нет драйверов. Подленькую историю с видео Intel 630 помнить еще долго буду, когда Win7 еще поддерживалась MS, но Intel официально драйвер для данной видеокарты не выпустил

А можно как-то сделать, чтобы этот самолёт со всеми свистелками, дуделками, баром, и бассейном с гуриями еще и мог взлететь?

Я это к чему всё. Есть самописный вещательный сервис, работающий как служба ОС, который принимает и выливает в сетевой интерфейс кучу MPEG2TS, которые крайне критичны к джиттеру (суровый мир ТВ-вещания). И начиная с Windows 10 постоянная головная боль, с тем, что ОС самовольно запускает какие-то задачи, от которых в логах даже не всегда есть упоминания и которые могут на 100мс и более не давать процессу, работающему с наивысшим приоритетом процессорного времени. Та же ситуация и с IoT LTSC редакцией, то же самое и Windows Server. Поэтому время Windows 7 Embedded вспоминаются с особой теплотой. Люди платят деньги не за свистелку, а за работающее решение, которое с каждым обновлением стало приносить всё больше головной боли. То сам по себе включится заshitник, то отключенная служба обновлений решит что негоже ей быть отключенной и начнёт долбиться за обновами в изолированной и заACLнной по самую макушку сети. И из-за таких бесконечных финтов ушами, когда не знаешь уже чего завтра ждать, принято решение уходить в мир Linux, переписывая legacy рабочий код, где хоть тоже не всё гладко, но такого обновобесия серьёзные дистрибутивы себе не позволяют.

Ну всё, теперь как в анекдоте водка подорожает операторы снова вспомнят про упущенную выгоду и заведут старую шарманку, как та, которая когда-то была со скайпом и попытками откусить кусок от его пирога. Превращаться постепенно в банальную трубу для данных обидно и не слишком сытно во времена расходов на мешки Яровой

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity