All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Валентин Рыбаков @reinvent

Партнер инвестфонда

Send message
Прошу прощения! Карта была VISA — достал сейчас посмотреть.
Увидел статью на Хабре — обрадовался. Думаю: наконец-то почитаю про технические решения, вопросы задам. А статья вообще пустая! Никаких технических подробностей, да и вообще даже общих вещей. Батарея хотя бы какой ёмкости, какой вольтаж, инвертор, зарядка как реализована, редуктор… Вместо этого — общие фразы одни
У меня была такая карта в 2015 году, кто выпустил — уже не помню. Потом Мастеркард ограничил ее использование, в том числе в России. Все работало
Вот вам пример: в компании юристы работают в программе Консультант Плюс, а на собеседование пришел юрист, который всю жизнь проработал в Гаранте. если ему дать на себеседовании К+, он в нем может сходу и не найти ничего. Стоит ли его отсеивать? конечно, нет
Обычно тестировал на профессиональные знания и навыки, а как и с чем принято работать на компьютере обучались потом, и весьма успешно. умный человек научится Дураки тормозят фирму, это да. Но это выявляется другим образом.
Подскажите, где почитать аргументацию?
Всегда казалось, что именно ленивые сисадмины городят костыли и не делают документацию (и потом сами даже не помнят, как сети проложили). Потому что им лень думать.
Я специально привел в пример задачу, где на основе здравого смысла делается неправильный вывод. при этом все, кому я ее задаю, делятся на 3 группы: 1. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. 2. Удивительно, что это так. 3. Сейчас посчитаю. У всех этих трёх групп разный здравый смысл.
Здравый смысл — нередко распространенное заблуждение. В нем нет никакой логики. Задача про мышь и верёвку по окружности Земли это отлично демонстрирует.
А Аспирантура — женское имя :)
Лучший способ защиты коммерческой тайны для работодателя — брать на работу порядочных людей и порядочно с ними себя вести.
Параллельно с обновлением может прилететь и ограничение. Например, пару лет назад после очередного обновления Теслы на территории России потеряли навигацию. Нет, это не глюк — это политика компании.
Видимо, вы про русских инвесторов говорите. Но статья переводная, за границей так и живут. Мало того, русские инвесторы за границей тоже так финансируют.
Конечно, голову нужно иногда включать. Но как сказал Глеб Жеглов, состояние законности в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать.
Я клиентом как пользовался, так и пользуюсь. И продавший его автор успешно продолжает над ним трудиться, но уже работая на покупателя. Да, после продажи компания попыталась переделать клиент под свои стандарты «хорошего продукта». Но хватило ума отказаться, видимо посмотрели на жалобы и убегающих пользователей.
Очень странные и непонятные вещи вы пишете. Почему пользователь должен платить за то, что ему не нужно или больше того, что может заплатить конкуренту? Это проблемы производителя, а не клиента. На практике одни и те же задачи нередко имеют технические решения, различные по стоимости в разы и десятки раз, но одинаковые по качеству. А иногда более дешевые решения более качественны, чем дорогие.
В СССР тоже за всех думали, теперь вот корпорации решили тоже за всех подумать. Неудивительно, что растет спрос на «максимально чистую ось» на устройствах, без приложений, которые пользователю не нужны, но аккуратно собирают о нем максимум информации.
Я два года ходил с Айфоном, но в конце концов меня достало вытягивание денег, странный интерфейс и думание за меня. И судя по тому, что Самсунг отыграл рынок, политика Эппл ведет компанию не туда. Наверное есть люди, которым удобно, что за них думают — вот пусть и покупают продукцию Эппл.
Что же касается почтового клиента — это было одно из немногих приложений под Андроид, которое я купил, и рад за автора, что он его продал. Надеюсь, что недешево, потому что приложение удачное.
Тысячи программистов в мире делают бесплатные продукты, и спасибо им за это. В Западном мире нормальна финансовая благодарность, у нас (как, к слову, и в Индии) — не очень. Это вопрос культуры. Я периодически шлю донаты.
Это похоже на монополизацию. Как пользователь могу сказать, что у меня стоит почтовый клиент, написанный одним (одним) человеком, и который куда лучше многих продуктов крупных контор. Разработчик его потом продал такой конторе.
Возможно, в доле
И в этом есть логика. Токсичность зависит от контекста. На мой взгляд, нужно искать не универсальные фразы, а идти от сообществ, society. Если в обществе принято говорить по делу, то не надо постить котиков (хотя контекст опять-таки может позволить). Если многодетная мама наткнулась на форум childfree, не надо писать, какие там все дураки. Но есть и универсальные сообщества, где пишут что попало.
Не вполне понятно, как эти инициативы вяжутся с Конституцией. Может быть, считается, что цензура запрещена только в СМИ, но как же тогда быть с п.4 ст. 29?

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity