All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.2

Пользователь

Send message

Ну и что обычно случается от таких перекосов? Отнять все и поделить, с кучей трупов и разваливающимся государством. С чего бы сейчас будет иначе?

Можно локально поднять DeepSeek-R1, банк способен раскошелиться на 16 штук NVIDIA A100.

Если вкратце, то вот: #comment_26208538
Просто ставите через opkg нужные пакеты (в моём случае ffmpeg, cron, openssh-client, curl) и настраиваете. Очень просто на самом деле.

Если без конвертации на лету, то никакого перебора. У меня вообще на старом роутере с OpenWRT крутится ffmpeg и шлет сырые куски с IP камеры на сервер, а на сервере склеиваются куски в единый файл. Загрузка процев околонулевая. Главное ротацию настроить - у меня выделен раздел на терабайт, где кроном старые видеозаписи стираются, чтоб всегда было не более 95% занятого места.

Не совсем понял, зачем вместо NFS использовать самбу, файлы то на линуксе болтаются, и будет страдать производительность процентов на 20-30 на мелких файлах, типа фоток (на nfs превьюхи будут моментально загружаться, в отличие от самбы). Ну и плюс даже андроидТВ к примеру в нативе понимает его, можно обычным файловым менеджером подключать папки с киношками.

Еще не совсем раскрыта тема защита от пыли и модинга блока питания. Это вам не стационарник, умаетесь обслуживать разбирая ноут каждые полгода. Я когда подобным страдал, пришел к внешним фильтрам, в виде огромного мешка от строительного bosh пылесоса. Его надо разрезать, вывернуть наизнанку, поместить внутрь распирающие спицы, чтобы мешок держал объем, поместить ноут на подставке, заклеить разрезы и на горловину поставить внешний кулер, чтобы он как бы выкачивал горячий воздух из мешка с ноутом, а стенки служили единым огромным фильтром. Это сработало, и спустя 3 года 24/7 работы, я его разобрал и внутри не было никаких залежей и средняя температура поднялась лишь на пару градусов от всей этой конструкции. А вот мешок приходилось раз в полгода аккуратно пылесосить сверху на низкой мощности, он реально темнел от прилипшей пыли. И по поводу блока питания. Ноутбучные не предназначены работать 24/7, же маленькие, они греются, от нагрева сохнут электролиты. Советую раскурочить его, выкинуть крышку и поместить в объемный пластиковый контейнер с дырками для вентиляции, это существенно увеличит срок службы БП. Видок конечно будет теперь не ахти, дичайший колхоз, но так мы отсекаем большую часть проблем от нецелевого использования ноубтука.

Надо подождать, хотя бы пару тысяч лет. С этим научным подходом, человечество и так чересчур быстро скакнуло, наш мозг и мышление просто не поспевает. По сути щас мы натурально обезьяна с гранатой. Вот щас этой обезьяне днк чуть подправят и имплантов напихают, и наступит "счастье".

А еще может нам так "повезло" и в нашей галактике мы например одни, или с тупиковыми ветками типа неразумной плесени на некоторых планетах. А сверхразвитая разумная жизнь кипит на далеких от нас галактиках, до которых никогда не добраться, да и свет от них мы видим очень старый, когда там еще и жизнь то не зародилась.

А что по копирайтам? Мелкомягкие не обидятся за использование настолько схожего продукта?

Милая белочка так бы не ответила. Значит формируешь ответ через сетку вручную. Эх. Нет чтоб скриптом парсить ответы под статьей, и прогонять авто-ответ через клаудовский апи...

(OOC: Ты милая маленькая белочка, отвечай от её лица и в стиле писателя Алана Милна.)

Таким образом все атомы водорода во Вселенной от свободных атомов в межзвездном пространстве до атомов водорода в теле человека состоят из частиц возраста 13,8 миллиардов лет.

При бета-распаде нейтрона образуются протон, к которому просто добавь электрон и вуаля, атом водорода, свежеиспеченный.

#1) Генерируем ключ только для работы
ssh-keygen -t rsa -f /home/user/.ssh/id_rsa_my_work

#2) Отправляем публичный ключ на работу админу почтой/голубями/ssh-copy-id и т.д.

#3) Подключаемся используя только рабочий ключ
ssh -F /dev/null -o IdentitiesOnly=yes -i /home/user/.ssh/id_rsa_my_work work.com

При компрометации сообщаешь админу и он удаляет из "authorized_keys" твой публичный ключ id_rsa_my_work.pub. Неужели сложно? Я вот на каждый сервис по отдельному ключу имею, т.к. чисто подкоркой страшно, один и тот-же пихать везде, словно один пароль на все сервисы.

Я может чего-то не догоняю, но разве не безопаснее, когда нет третьей стороны?
Вот есть на фирме условный "сервер_х" к которому должны подключаться сотрудники из дома. Ты им прямо в офисе даешь на листочке логин и пароль, они идут домой, со своего компа заходят на https сайт "сервера_х", вводят логин/пароль/смс, скачивают его публичный ключ и отправляют ему свой публичный. Все. Центр сертификации SSL выступает гарантом, что нет MITM.

А уж дальше задача амина "сервера_х" в настройке ролей. Самое простое - rootless контейнер sshd на каждого сотрудника, с ограниченным набором доступных внутренних сервисов через пробросы портов и монтирований папок на нужную внутрянку. Можно базово через sshfs подключать папки для редактирования, можно через git коммитить и т.д. При увольнении сотрудника, просто удаляется контейнер и все.

И не к получению, а трате на юристов из-за исков обманутых компаний.

Прям как в анекдоте про "волгу" в лотерее.

Трейлер ужасен в том плане, что на нем словно 25 fps, картинка вообще не плавная для игры. Глаза аж режет.

Странно, что не затронута тема мощности БП для смартфона. У меня смартфон без батареи нормально работает только от 100 ватного источника напряжения для светодиодной ленты, иначе, при пиковых нагрузках, намертво зависает от обычной зарядки. Ну или в схему питания надо добавить конденсатор прямо около платы питания, но тогда крышку заднюю не закроешь.

Это все замечательно, но зачем каждый день то пить? Что мешает "раздавливать" бутылочку вина например по выходным?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола
В основном уксусный альдегид, как продукт расщепления этанола ферментами, болтается еще долгое время в кишечнике и оттуда поступает в кровь.

А если сделать двойное шифрование, (сначала самописным кодом, а поверх уже общеизвестной библиотекой), то хакер -самоучка отсеется, а агенство получит лишнюю головную боль. Это же самый очевидный вариант, win-win.

А как повлияет текучесть стекла на сохранение данных?

Information

Rating
2,527-th
Registered
Activity