All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.2

Пользователь

Send message

Точно не знаю, но как мне кажется, тут все дело в американских патентах. Т.е. они в своих лабах придумали и запатентовали некие технологии, а ASML стали их применять. Вопрос тут скорее в том, сколько именно американских технологий использует ASML и насколько они критичны.

Однако, несмотря на то, что они были более внимательными, субъективно они чувствовали себя более сонными.

Как видите, в статье есть про это оговорка. Может вы субъективно ощущаете, что без кофе, вот прям щас уснете сразу после обеда. А по факту, ваша реакция благодаря утреннему кофе, всё еще отменна: вы лучше среагируете на летящий в лицо мяч и уклонитесь, найдете выход из задымленного помещения во время пожара, объедете внезапно выбежавшего на дорогу котейку на автомобиле. Возможно, вы просто привыкли к ритуалу, и внушили себе, что без этой штуки я вот прям щас расклеюсь.

Самовнушение вещь сильная, и люди придумали кучу уловок, чтобы извлекать из этого выгоду. Например выступая на сцене, сжимают в руке скрепку, внушая себе, что пока она находится в кулаке, ничего плохого не произойдет. Или представляют людей в зале полуголыми и с клоунскими носами. Это все трюки, которые направленны обмануть свой мозг, и они работают.

Как мне видится, с кофе похожая история. Просто вместо скрепки, у нас порция ароматного напитка и почувствовав легкую тахикардию, мы окунаемся в работу с "новыми силами", хотя по сути, эти силы у нас и так были. Как было и знание темы выступления, перед полным залом людей, просто скрепка/кофе помогли нам настроить себя правильным образом. Т.е. сплошная субъективщина. А в статье говорится, что объективно, мы можем по глоточку кофе делать каждый час и этого достаточно, чтоб показывать максимальные результаты, хотя мы будем ощущать себя словно кофе то и не пили.

У визитки-рендера есть смысл: она показывает скилл человека в этой области. Демонстрирует настолько хорошо он понимает всю эту тему, что смог без спец-библиотек сделать впечатляющее изображение, компилирующееся хоть на винде, хоть на линуксе, хоть на маке.

А в чем смысл вашей визитки? Напихать побольше либ на джаве, чтоб сделать server.create(), обфускацировать код и назвать это сервером на визитке? Ну да, поиграли с криптографией, но ей богу, раз вы используете bash, то что мешало на нем и написать сервер и использовать всякие base64 и sha1sum? А если хотите скилл джавы показать, то зачем платформозависимость? В общем странно все это.

А пробовали через ардуино заинтересовать сына? Покупаете набор "машинка на радиоуправлении", вместе паяете, собираете, получаете рабочую игрушку - уже весело. Потом в прошивке добавляете, к примеру, что если зажать особую кнопку на пульте управления на 5 сек, то машинка поедет по заданному маршрут у (по таймингам определенным управляя приводами).

Задача сына будет, чтоб робот стартуя в коридоре, доехал например на кухню. Для этого сначала на пульте проделываете путь, примерные цифры получаете, показываете ребенку куда их вписывать в коде, и тестируете. Вот это прямая видимость, что вот здесь на компьютере писали вот это, и оно начало происходить в реальной жизни - оно сильно цепляет.

Как я понял, это только начало проекта. Может там модульность будет и уже базу под это подгоняют. А вообще пацану 10 лет, и придирки уровня "почему не printf, a cout?" звучат странно.

Идея конечно немного спорная. Вместо использования шейдеров (которые как бы и предназначены для подобных эффектов) увеличивать текстурный атлас и потребление видеопамяти. Вдобавок шейдерами можно гибко играться в конкретный момент времени, к примеру менять стиль свечения спрайта, в момент получения урона и т.д.

Добавлю свои 5 копеек. Ноутбучный сервер лучше завернуть в большую синтетическую салфетку, главное чтоб материал пропускал воздух. Края ввода витой пары и питания пройти скотчем. На скотч можно пломбу бумажную налепить. Вот тебе и защита от пыли, и доступ физический будет затруднен. А менять кокон-салфетку раз в полгода проще, чем разбирать ноут и чистить вентилятор.

И по питанию. При работе 24/7 кондеры в БП сохнут тока в путь, т.к. он постоянно горячий, поэтому имеет смысл либо сделать перфорацию в пластике оригинального блока, для лучшего охлаждения, или поставить мощный БП от светодиодной ленты, там обычно рассчитано на постоянную работу и стоят хорошие рассеиватели тепла.

Обязательно поменяем рекламу и не раз.

Такой большой аккумулятор, как у вас, вздувается раза в 3-4 в объеме при самом плохом исходе. На фото видны ребристые края корпуса, не берусь утверждать, но кромки выглядят остро. Вам уже в комментариях писали, что лучше свинцово-кислотный компактный необслуживаемый аккумуляторов на 1 а/ч, т к. он намного безопасней, для подобных условий и стоит дешевле. Зачем возить "гранату" в багажнике, когда можно выбрать более безопасный вариант?

Там емкость в региках обычно 200-300 мАч, а теперь посмотрите на 5500 монстра у автора. Это как вместо петарды гранату в салоне перевозить. Не горит пол страны по простой причине, что в 99% случаев батарея просто слегка вспухает, ломает пластиковый корпус видеорегистратора, и автовладелец покупает новую модель. А класть высокоёмкостный литиевый аккумулятор в металлический корпус, который не расползется по швам, а будет стойко вдавливать острые карая внутренней начинки в распухающую оболочку аккумулятора... Брррр.

А где будет размещаться сие чудо? Летом в салоне оставленного на парковке авто бывает 60°, а аккум купленый на алике скорей всего без защитного клапана сброса давления. И вот ваш аккум начнет пухнуть, лопнет, загорится, а металлический корпус станет отличным раскаленным прикуривателем для растопки окружающих предметов. Если уж колхозите, то купите асбестовую ткань и заверните акумм, так хоть шансы повысятся на сохранность автомобиля.

А вообще посмотрели бы как решают проблему в современных видеорегистраторах - там ионисторы пихают, чтоб и в -50° и в +50° все работало штатно, а у вас в мороз трекер превратится в тыкву. Тем более корпус на фото огромный, ограничений на пространство особо нет, можно разгуляться добавив суперкондеров побольше и организовать их подзарядку от АКБ с помощью esp8266 и релюшки. А а вайфай модуль и хорошее питание открывает дорогу для расширений функционала дальше...

Серверные убунты аж с 20.04 идут с 50-cloud-init.conf и нервируют невнимательных админов. Добро пожаловать в клуб.

Спасибо, ваш комментарий лучше текста в новости.

На Земле всё не так уж и хорошо устроено, зачем заглядывать на мириады лет вперед, искать новый дом, может наше жилище привести в порядок?

Вот из-за таких домоседов и существует парадокс Ферми. Сидят в своих уютных звездных системах, огородившись сферами Дайсона, и в игры играют в виртуальной реальности, вместо того чтоб во имя императора осуществлять экспансию по всей галактике.

В порядке бреда: А может, мы в виртуальном мире-матрешке, и другие цивилизации очень быстро находят зашифрованное послание от создателей, как на уровень выше подняться и сваливают туда подчистую, оставляя крайне мало следов. Вон, у нас то научному подходу даже 500 лет нет, а уже в космос летаем, материю до кварков разложили. Что будет через 10к лет представить страшно, а это просто миг для вселенной. Надеюсь и мы найдем, как вылезти от сюда.

Кстати, забавный факт: золотые акции первыми придумали англичане в конце 70-х годов, во время своих "приватизационных лихих 90-х". И только 20 лет назад их признали незаконными.

Так ведь их наверняка в основном военные финансируют.
Venus Aerospace Inaugural Supersonic Drone Flight
Venus Aerospace Inaugural Supersonic Drone Flight

Ну а у ракеты нет проблем с плавящимся иллюминатором, т.к. его попросту нет. Обклеивай нос керамикой и готово. А цели компании по созданию коммерчески успешного сверхзвукового самолета - это просто ширма для гражданских инвесторов. Одно дело ведь вложить в клон конкорда для перевозок людей, а другое дело в сверхзвуковую ракету для убийства людей.

Да!

Это же пророческая реклама от Артемия Лебедева, как я мог забыть такое.

Значит забавно совпало так, а журналисты не проверив фигню написали. Интересно, может ли это быть тот самый 2,6-тонный блок отработанных аккумуляторов EP9? Я два раза перечитал статью, и так и не понял, упали эти аккумы или нет.

Information

Rating
2,500-th
Registered
Activity