Обновить
2
0
Илья @rexen

Инженер-разработчик

Отправить сообщение

"Ампераж", кстати, вполне себе в разговорном встречается.

Я лишь сказал, что ИБП тупо дешевле железных сетевых трансов. Кто с этим не согласен? Рыночек порешал, оглянитесь, кругом всё одноразовое, предельно дешёвое, даже сетевые трансы если и делают, то такие, что они на пределе работают - настолько, что порой умудряются и пластиковый корпус подплавить.

Касаемо неустойчивости девайса - ну так это претензии к промдизайнерам - надо кнопки не на фронтальной плоскости тогда размещать, а на горизонтальной - ничего тогда ездить по столу не будет. В любом случае, если уж так надо утяжелять - то дешёвым балластом, а не спецсталью с медью.

Нуууу... в чём плюс-то? В данной конкретной схеме - да, пожалуй, КПД трансформаторного питания будет не хуже импульсного БП. Из-за отсутствия выпрямителя, например. Но в целом же мир перешёл на ИБП именно по причине их экономической выгоды - медь с железом давно уже дороже горсти кремния. Про вес уж я не говорю.

Погодите, маппинг в память и кэширование - это не одно и то же. Первое - это лишь таблица трансляции виртуальных адресов, доступных программе в реальные, доступные ОС.

Прям просится это в скрипт для TemperMonkey. Спасибо.

Но я уже сделал проще - сохранил страничку как HTML и скормил её замечательной программе WebLomaster (она чистит код от скриптов, стилей, картинок...).

А нельзя сразу сверстать нормально - без "hidden text"? Я и так уже в мышке три раза микрик под левой кнопкой перепаивал - зачем вы провоцируете четвёртый?

Хабр, я правильно понимаю, здесь нет способа раскрыть сразу, одним нажатием, все спойлеры - как на некоторых НЕайтишных сайтах?

Зачем? Да я банально хочу статью сохранить в оффлайн как FAQ.

Там же миллиарды крутятся - есть за что побороться

Из моего небольшого опыта ремонта всяческих БП -- вовсе не следует вывод о более надёжном поведении мелких. Я только об этом хотел сказать. Попадались одинаково паршивые как комповые полукиловаттные ATX, так и мелкие флайбэки от всяких систем видеонаблюдения, которые изначально должны 24/7, но так же с тотальной экономией. Так что степень надёжности я бы у них уравнял. У АТХ просто "служба" в чём-то тяжелее - пусть и не 24/7, но зато с постоянными циклами вкл/выкл, термоскачками, неравномерной нагрузкой и, естественно, кучей пыли, мусора, а то и мелкой живности.

Это так не работает. Уж поверьте. Скажем, серверные БП - ещё сложнее, но пашут годами 24/7. Впрочем, если вы соберёте линейный БП на кондовом советском трансформаторе и без электролитов - он будет вечный. И при этом очень простой. А вот в импульсных БП - чем питальник мельче, тем больше руки разрабов чешутся его "оптимизировать". Поставить конденсаторы на 85 градусов вместо 105. Силикон вместо термопасты, перемычки вместо дросселей...

кстати, не факт что лучше насчёт "точки отказа" - если единый 12В БП надёжнее любой отдельной периферийной мелочи - разумнее будет именно от него питаться.

И чем она интересна в сравнении с сабжем? Разве что двумя LAN-портами. Остальное - плюс-минус - чем-то лучше, чем-то хуже. На самом деле такого уровня ITX-материнок много всяких делалось под POS-терминалы и прочее, на Авите хватает из чего выбрать. Кому-то COM-порты нужнее, кому-то VGA.

Армы отваливаются сходу, ибо это не настолько универсально как x86. Ноуты - примерно так же тоже отваливаются, ибо даже х86 не радуют обширной периферией, пассивным охлаждением, надёжностью, простотой кастомной сборки.

Ну а так-то при желании можно изнасиловать хоть планшеты со смартфонами - если требуется только доступ по сети - их за копейки отдают с разбитыми экранами.

J1900 на максимуме ест 10 Ватт, а ваш конфиг на АМД - 65 Ватт. Это за год рублей 500, а то и 1к набежит на счётчике в разнице. Вроде не много, ну с жаркими процами ещё и вторая сложность - пылесос. Как-то подавляющее большинство упускает из виду этот момент. В коментах полно "энтузиастов" раздающих параллельно каждому члену семьи по 4к фильму, торренты, обработку фото, роутинг и чёрта в ступе. Хотя 95% обывателей за глаза хватит и того, что обозрено в статье. Особенно учитывая то, что системник с пассивным охлаждением не так часто нужно будет обслуживать другим пылесосом.

Ну я по карме падал гораздо сильнее, так что не аргумент. Точнее, даже получается, что аргумент против ваших.

Кто там что любит запрещать и что доказала история - это исключительно ваши домыслы и натягивания. Просто вам так нравится думать, вот и всё. История - это не физика, где можно опыт провести.

Единственное, что я пытаюсь тут сейчас донести - это быть толерантным и не мазать родную страну извесной субстанцией, как бы это модно ни было. Вы же очевидно считаете, что РФ - какой-то вырожденный случай, мордор и всё такое. Вокруг вас орки и вы один - Дартаньян в белом, который точно знает как управлять страной.

Люди везде одинаковые, с их животными пережитками в поведении. Независимо от пола, расы, национальности, географии. И власти везде одинаковые, с их стремлением в первую очередь удержать власть. Так что не демонизируйте, пожалуйста. Критиковать надо, безусловно, но адекватным, справедливым образом - не передёргивая и не затыкая рты другим всякими ярлыками вроде "вотэбаутизм".

Ну здрасьте. На Хабре наоборот не любят тоталитаризм. Вон у вас уже +19 согласных под стартовым коментом.

Не находите, что ваши высказывания малость шизофреничны? Вы в соседствующих предложениях желаете запретить кого-то, но тут же жалуетесь, когда кто-то начинает запрещать вас (ну даже не вас, а просто некоторые сайты). Диктатуру не любите, ну тут же берётесь диктовать всем остальным, кого надо "почистить".

Ну судя по тону корневого поста - коммунистов, КГБ-истов,... кого ещё?

И, главное, почему (именно их)? И сколько народу вы думаете вас поддержит?

С того, что вам хочется люстрировать тех, кто вам не нравится.

"Вотэ..." чего? Стоило полгода на Хабре не появляться - какое-то новомодное словечко придумали, чтобы развешивать ярлыки и взирать сверху.

Не бывает государства без контроля. Нравится вам это или нет. В конце концов, государство - это мы. И я думаю, что россыпь видеокамер по Москве большинство москвичей всё-таки поддерживает. Понимаете, большинство. Демократия, республика всё такое. Ну а меньшинство - толкает лозунги про Большого Брата и занимается "вотэ..." чего-то там.

С чего вы вообще решили, что вам виднее как жить остальным?

Так это... Не заставлять теперь что ли старшеклассников читать "Войну и мир" что ли? Я бьюсь об заклад, что многие, перечитав это уже в куда более взрослом возрасте, прифигели и задались вопросом: "нафига вот такое задавать школоте, если она ещё не способна и половины заложенного понять?".

И вообще, нужна ли нам культура, которую обыватель не понимает безо всяких там "толкователей"?

А про сказки - лучше не надо, там такие глубины глубин - послушаешь какого-нибудь "медиевиста-этно-лингвиста" про "заложенные смыслы" в Красной Шапочке - и прям цепенеешь когда эти смыслы начинают смотреть на тебя из бездны. Спасибо нашему тупому детству - никто не вскрывал сказки, не показывал «Плоть и кровь».

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Кишинев, Молдова, Молдова
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность