All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Раиль @rhamdeew

Пользователь

Send message
Очень интересно =)
Для себя проблему решил сборкой нескольких контейнеров с LAMP и парой bash-скриптов для старта. В итоге получается что для старта нового проекта нужно просто скопировать директорию вида default-php-5.x и внутри в www положить проект, в db положить базу. Конфиги также линкуются bash-скриптом при старте сервера.

А вообще с docker-compose можно еще веселее конфигурацию замутить.
Много приходилось работать с Битриксом. Да, от него я не в восторге. Так куча легаси, переусложненность системы и т.д. Но этот комментарий не об этом.

Я о тех криворуких *** что накручивают в своих «доработках» такое что просто диву даешься. Программирование в стиле «и так сойдет» и «никто ничего не заметит, все спишем на тормоза Битрикса».

В итоге получается что на и без того проблемной системе создаются монстроподобные сайты с ворохом костылей и заплаток. Короче грустно все это.
Справедливости ради скажу что там возможен не только такой подход. То есть какие-то страницы могут быть физическими файлами на диске, а какие-то разруливаться через цепочку mod_rewrite -> urlrewrite.php -> код компонента.
Если честно — только лишнюю путаницу все это вносит.
А зачем для VPN винда? )
Даже более того, можно на Linux сервере поднимать VPN в Docker-контейнере чтобы не ставить лишний софт.
Вот это я понимаю вдохновляющая статья! ownCloud я не поставил, но зато наконец руки дошли настроить автоматическое получение Let's Encrypt сертификатов и попробовать в работе docker-compose.
А вы случаем не в курсе, будет ли положительный эффект от этой фичи если магазин уже выгружает в Яндекс.Маркет информацию о товарах? И можно ли выгружать в маркет только часть товаров, а в вебмастер все товары в yml?
И на какие только ухищрения люди не идут) Видимо придется скоро еще и яндексовую капчу распознавать.
Кстати посмотрел Netlify. Функционал похож на surge.sh и pubstorm.com за исключением того что тут для опенсорс-проектов дают особые плюшки)
CloudFlare это DNS с расширенным функционалом типа проксирования траффика сайта через их CDN, аналитикой, правилами переадрессации и т.д. прямо с их интерфейса.
Там можно настроить HTTPS, но это будет общий сертификат CloudFlare.

Кстати, данный сервис также отлично подойдет если например у вас есть сервер только с ipv6, но вы хотите чтобы он был доступен по ipv4.
Если вручную запускать «Сканер безопасности» то подобные потенциальные XSS он успешно находит.
Кстати, в php есть замечательная функция filter_var которая может как в валидацию данных так и в их очистку с нужными флагами.
Как миниму еще несколько крупных хостеров при обращении в ТП запрашивают рут-доступ через отдельное поле в тикете. Не вижу в этом ничего криминального т.к. после решения пробелмы можно сменить пароль. В случаях же когда пароль не нужен, а тикет с пустым полем не отправляется пишу туда «не нужно».
Лично меня больше возмущает ситуация когда на свежесозданном виртуальном сервере в authorized_keys лежат публичные ключи саппорта. Захожу и вручную удаляю их прописывая взамен свои.
Раз уж знакомите с сервисом то расскажите что это вообще, для каких целей может использоваться и чем лучше аналогов. Пост не то что бы короткий, он ультракороткий)
Пара слов про мой конфиг Vim — https://hmdw.me/vim/#more
Возможно кому то пригодится что-то.

Если честно так и не пересел полностью на Vim и в Sublime Text разработка пока быстрее и удобнее получается. Чуть ли не каждый год предпринимаю попытку пересесть на Vim и настраиваю его. В итоге все заканчивается одним и тем же — выкидываю свой vimrc и оставляю дефолтный.

Думаю было бы лучше если бы вы залили свой vimrc на GitHub или Gist.
То есть при аренде серверов также придется платить аналог VAT?
Уже год веду небольшой каталог чатиков — http://telegram-club.ru
Добавляйте свои ссылочки =)
С другой стороны руководство компании ElonLeads могло бы поступить более мудро и оставить домен у себя. Лучше переплатить 100-600 рублей в год за домен которые не используется чем отпустить его в свободное плавание и возможно косвенно насолить тем самым свои забывчивым бывшим клиентам.
Пользуясь случем, а есть ли аналог подобного инструмента только с публичным линчеванием макета/сайта?
Вот раньше была линчелка, сейчас аналога не нашел :/
Еще можно написать про .ssh/config в котором все это дело можно красиво прописать и сделать удобные алиасы.
По примеру с передачей файла я бы лучше взял scp и примерно вот такой конфиг:

scp file.txt jump:~/

...

Host jump
ProxyCommand ssh -q -p22 proxy-server nc -q0 remote 22
User user1

Information

Rating
Does not participate
Location
Ульяновск, Ульяновская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity