All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
5.1
Константин Рисков @riskov

Редактор потихоньку

Send message
Наверно героиня как-то смогла «обойти» тренд того времени в увеличении размеров вычислительных машин и смогла поверить, что устройство будет уменьшаться?

Есть ещё такой занимательный момент, что Motorola вдохновлялась при создании мобильных телефонов переговорным устройством из сериала Star Trek)

PS: Интересно, я обязательно гляну фильм) Спасибо, за рекомендацию.
Приоритеты не те?
1. Значит вопрос в желании инвесторов (тех, кто платит)?
2. Моя гипотеза, что если бы развитие шло теми же темпами, к текущему времени возможности бы появились. Просто кажется, что после Луны как отрезало (не считайте адептом теорий заговоров).
Есть технологии для постройки ракет, станций, баз, расчётов. От первого спутника до первого человека на Луне — 12 лет, это быстро. Вопрос в деньгах. Разве нет?
А какую проблему пытались решить?
Интересная модель, спасибо!)
Это была цитата Брюса, его личное мнение. Добавил, чтобы показать, что у основателей движения взгляды различались.
В принципе, да, как вариант
Класс! Передам нашим разработчикам))
Да, ещё есть над чем работать (а проблему передали команде, которая этим занимается).
Интересно :) А что имеете ввиду под «развитием»?
Простите, но я совершенно забыл об этом эпизоде. Не нужно было из-за меня тратить на это ваше время. У вас наверняка есть дела поважнее, чем доказывать мне, что я не прав. Давайте на этом закончим и будем считать, что вы правы, а я нет. Простите, я не хочу вступать в споры, вы уже победили, спасибо.
Да, есть такой страх. Попробую показать на примерах. В редакциях блогов, журналов, отраслевых изданий (или как их еще назвать?:)), например, Тинькофф, ДелоБанк или Эвотор все процессы описаны и структурированы. Возникает проблема у автора со сбором информации у эксперта, главред ему помогает и записывает в документ с процессами: «Собирайте информацию так и так, а вот так — неправильно». Возникает частая ошибка у авторов — главред записывает:«Эту ошибку не делайте, потому что...»

Плюс к этому у некоторых издательств открыты редполитики: как они собирают контент, работают над ним, распространяют, у того же Тинькофф. Все эти описанные процессы помогают авторам работать эффективнее — всё открыто, никаких тайн, никаких скрытых критериев: делай так и так, а так не делай. Это расслабляет, морально легче работать, понятнее.

Это важная информация, это знания, благодаря которым работает редакция. Фактически, главред делится со всеми своими знаниями, как он организует редакцию — бери и делай. Но тут возникает проблема, а кто главреда заменит? Ну есть вот все процессы, вот всё описано. Легко ли повторить? Не думаю…

Возможно, запутал. Но мой ответ на вопрос такой: когда сотрудник делится уникальными знаниями, то он показывает работодателю, насколько он ценен. Возможно, работодатель не понимал, а что этот человек делает, зачем он нужен? Когда процесс понятен и видно, кто чем занимается и благодаря каким навыкам и знаниям, появляется понимание ценности человека.

По-настоящему ценного сотрудника никто не уволит, если он добавит в базу свои знания. Потому что если уволить, то кто его заменит? Ну уволят, он найдет себе место получше, с уникальными знаниями. А работодатель сможет заменить сотрудника на нового? Сможет, но потратит время и деньги на этот процесс (потому что найм тоже стоит денег, хотя бы тех, что компания потеряла, когда сотрудник не работал) и не факт, что новый не запросит зарплату больше. А если не найдет, то ему придется нанимать нубов, обучать их и ждать, когда они перестанут косячить и наконец смогут работать так, как предыдущий.

Вот и получается, что умный работодатель не уволит такого человека. А если уволит, то у него будут проблемы и большие затраты (скупой платит дважды, как говорится) — умным его назвать никак нельзя. Зачем с таким работать?

Это моё личное мнение и ответ на вопрос. Не претендую на истину и могу ошибаться)

ПС: Есть пример компании, где шаринг знаний поставлен на поток — КРОК. Там огромная база знаний и сообщества, где сотрудники делятся знаниями. Это помогает компании работать эффективнее и сотрудники там не испытывают сомнений и страхов, что их ценность пострадает, она только увеличивается.
Вот это здорово, это крайне полезная информация)) Матрицы пишут (писали) инженеры, как я понимаю? Это был приказ сверху или инициатива снизу? Матрица была в электронном виде или в бумажном?
Спасибо! В следующих публикациях об управлении знаниями постараемся рассказать об этом инструменте)
Используют баг в системе?)
У меня нет претензий, я всего лишь интересуюсь и уточняю)

Information

Rating
965-th
Location
Чебоксары, Чувашия, Россия
Date of birth
Registered
Activity