Обновить
18
0

Program Manager

Отправить сообщение
Мне макбук нужен тупо потому что макось удобнее, чем и линукс, и винда. А тачпад у макбуков — это песня, я перестал пользоваться мышкой. При этом аналогичный (по всем параметрам, включая время работы от батареи, что для меня важно) леново стоит не особо дешевле макбука. Также под макось есть киллер-эксклюзивы типа OmniGraffle (ну, это мой случай, а так-то тот же файнал кат тоже хороший пример), это тоже может быть важным моментом.

Кому-то макбук нужен потому что Core Audio (и не говорите мне про ASIO, я музыкой занимаюсь заметно более двадцати лет, и с ASIO вечно проблемы) и прочие Pro Tools/Logic (Pro Tools можно и под виндой, но это не то, это как под линуксом в вайне игрушки гонять).

Кто-то разрабатывает под яблоки, тут как бэ куда деваться.

А так — каждый сам решает, надо ему мак или нет.
Ну во-первых нередко ноутбук тебе покупает работодатель, а для нормальной конторы это не большие деньги.

Во-вторых это не самые дорогие ноуты, есть дороже. И да, их тоже покупают.

В-третьих на тех позициях, когда макбук реально помогает, зарплаты обычно побольше, чем 150 тыщ. Соответственно, купить макбук (если он тебе нужен) не проблема.
Упоминание highload и apache в одном контексте меня каждый раз смущает…
Ну и далее по тексту ;)

Смотрят же от загрузки, от профилирования, от ресурсов и так далее. Вы вот говорите, что основная нагрузка от пользовательского кода, поэтому веб-сервер неважен, ну так это же не у всех так.
1. в школьной математике нет «переменных»
2. есть разные «на практике» — я знаю кучу людей, которым как раз таки сложно понимать «коробочки». Потому что они математики, а не программисты.
3. я получал традиционное IT образование, и мне функциональщина гораздо более понятна и естественна, чем императивщина, то есть опять же, не стоит думать, что если в твоём окружении что-то происходит, то это происходит везде и со всеми.
Вообще, описанное кажется типичным для совместных проектов с гуглом. Мы и сами сталкивались, и от знакомых слышал как минимум две подобных истории.
Категоричность — восьмой грех, поэтому не буду говорить «чушь и херня».
Развёрнуто постараюсь написать.

Во-первых абстрактная зарплата не имеет смысла, имеет смысл тот уровень жизни, которого эта зарплата позволяет достичь. И это как раз зависит от региона.

Во-вторых кроме зарплаты играют роль и другие вещи.

В-третьих сам по себе переезд — это не просто «взял портфель и уехал». Переезд — это разрыв налаженных связей, налаженной инфраструктуры. Ну и бывают города, где жить не хочется. Удалёнка тоже так себе решение, далеко не всем подходит, а умеют в неё единицы компаний.

Если в городе реально нет работы для высококвалифицированных кадров, то да, на местном рынке таких кадров будет немного. Однако если работа есть, но средняя зарплата ниже, чем, например, в Москве, то довольно много кадров предпочитают оставаться на месте, а не переезжать в Москву. Это факты, а не догадки.
В английском informal style имеет свои правила :) В русском на самом деле тоже, просто у нас как-то оно менее выпячено что ли. Если ты скажешь в spoken (а spoken — это скорее informal) English фразу «it is I», то это будет стилистической ошибкой, а «it's me» — нормой. Другой пример, который сразу приходит в голову — much/many, их не рекомендовано употреблять в informal, вместо них надо a lot of или lots (что ещё более informal, чем a lot of). То есть использование much в informal (в утвердительных предложениях) — это ошибка.

Насчёт издевательств над русским — тут тоже есть разные градации. Например, есть разговорный русский, есть просторечный (типичный пример — слово «ихний», да, оно есть в словарях), есть устаревший, есть эрративы, есть слэнг, есть арго, есть диалекты, и это всё корректный русский язык. А есть просто тупо неграмотность.

Правильно или неправильно — это всегда относительно того подмножества языка, который уместен для использования в данном ситуативном контексте.

Про подобные вещи неплохо написано в Кембриджском словаре, рекомендую: dictionary.cambridge.org
Из оксфордовского словаря, словарная статья «me»:
«1.Used by a speaker to refer to himself or herself as the object of a verb or preposition.
1.1 Used after the verb ‘to be’ and after ‘than’ or ‘as’
‘hi, it's me’»

Во многих словарях это же самое пишут как "[разговорное] /be/ + me = я".

Несмотря на то, что корпус языка однозначно скажет нам, что it's me — это корректный informal style, вопрос I vs. me действительно непростой. Лингвистическая школа Оксфорда разделяет I и me как субъектное и объектные указательные местоимения, если интересно, можешь найти обсуждения на форумах, там много всего.

Далее — некорректно считать, что английское «me» полностью соответствует русскому «меня».

Ну и в очередной раз повторю, что informal — это вам не formal, тут и дроппинги, и перемена word order может быть, и me вместо I am легко. А в диалектах даже и вместо my.
В английском есть такая штука, как дроппинг, это вполне себе правильно и канонично в определённых ситуациях, просто в школах и ВУЗах пытаются научить хотя бы formal style, а в нём дроппинг некошерен.
It's me тоже правильно, просто это informal style.
По факту у меня в городе для моих поездок минималка на такси в районе 250 рублей получалась. У меня много поездок в день, несвязанных, поэтому считать надо не по часам, а по поездкам.
Это же геймдев, что вы хотите…
Я не из Майкопа, а из Новосиба, город-миллионник, хаб Сибири.
Но от московских цен на продукты я каждый раз просто охреневаю (бываю в Москве где-то пару раз в год).
Мужчины физически/химически отличаются от женщин, и я уже писал выше где-то, что гормоны (прежде всего тестостерон) реально влияют. У мужчин выше вероятность того, что тестостерона будет много, и именно этим прежде всего обусловлен факт доминирования мужчин в некоторых областях.

В плане IT сложно сравнивать, но вот есть отличный пример — шахматы. Даже специально выращенная (если кто не знает, то это был по сути эксперимент, и даже можно сказать, что успешный) Полгар максимум чего добилась — вошла в сотню рейтинга. Специалисты объясняют это именно гормонами, на данный момент других правдоподобных объяснений нет.
В большинстве крепких IT-контор увеличить штатное расписание на одного человека — как два пальца обоссать, это просто факт. То есть ваш случай — это скорее исключение. А ещё более вероятно, что у вас IT — это внутренний отдел, а сама контора занимается чем-то другим (ну я не знаю, банк? газпром? авиа?), обычно именно в таких отраслях имеются те проблемы, о которых вы говорите.
Разница в плане решения задач обусловлена прежде всего гормонами, а именно тестостероном. Мало тестостерона может быть и у мужчины.

Ну и да, интересно, что ты выделил ровно один критерий хорошести ITшника — любознательность :)
Я считал, что выгоднее, машина или такси. В моём случае получилось, что машина выгоднее (при этом у меня 250 лошадей, а если рассматривать что попроще, то совсем выгоднее получается).

Если же только на работу/с работы ездить, то да, такси выгоднее.
Я бы очень удивился, если бы меня на собеседовании спросили про command.com. Я пишу код с 1991 года, и, естественно, представляю, о чём речь, но блин, если меня на собеседовании спрашивают такую херню, то скорее всего что-то с компанией не то.
Английский — это person first. Пассивный залог — это всегда менее polite, только и всего.
Конкретно здесь с русским очень похоже — мы тоже при разной окраске предложения ставим слово «пожалуйста» либо в начало, либо в конец. Please в начале — это более formal, только и всего. По-английски сам could достаточно polite, то есть could you — это довольно вежливо даже без please.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность