All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Роман Совалов @rlepricon

User

Send message
Это интересно, постараюсь найти информацию на эту тему :-) буду благодарен, если сразу отошлёте по ссылочкам :-)
Не готов спорить с этим заявлением, так как не знаю аргументов приводимых в поддержку высказанного мнения. По доступной мне документации и по информации от коллег, могу сказать, что ключи для симметричных алгоритмов шифрования действительно извлекаются из закрытой области памяти (не из хранилища чипа смарт-карты). Закрытый ключ невозможно физически извлечь из хранилища чипа смарт-карты, так как сам чип смарт-карты не предоставляет команды по извлечению закрытого ключа из чипа. Можно попробовать найти список команд чипа смарт-карты и проверить это утверждение. В аладдиновских ключах, например, используется чип Infineon SLE66CX320P для 32k ключей. Точнее сказать использовался, так как с переходом на платформу Java, чип смарт-карты сменился.
Не знаю как раньше, но сейчас аладдин может продать и один ключик, но за безнал. Если за нал, то думаю можно обратиться к партнёрам.
Спасибо. Да, с такой точки зрения, терминология становиться понятной :-)
пользуетесь смарт-картой или ключом HASP?
да он уже и сейчас существует, например, для почтовых сервисов. Но Вы совершенно правы необходимо продумать систему аутентификации, например, аутентификация по сертификатам или одноразовым паролям.
Это хорошо, когда почтовые ящики не поджигают, или не воруют их них почту :-).
Согласен, исправил.
Не совсем понял комментарий… причём тут «не понравился разработчику»? ключ конфигурируется пользователем(точнее администратором организации), а не разработчиком. И для скачивания библиотечки и файла настроек, ключ лезет не на сайт разработчика, а на тот сайт который укажет администратор (предварительно на этот сайт необходимо эти два файлика положить).

Данное решение позиционируется именно для работы в сети. Для несетевой работы останутся ключи, для работы с которыми необходимо устанавливать драйвера.
Да, это «слабое место» данного решения. Если автозапуск для CD отключён, то самостоятельно мини-загрузчик не стартует.
Данная система пока работает только под Windows семейством ОС. Клиентский сертификат как раз и лежит на ключе. Только для того, чтобы получить доступ к сертификату, который лежит на ключе, для всех ключей необходимо предварительно установить драйвера. Данное же решение позволяет считывать информацию с ключа (то есть считывать сертификат), без предварительной установки драйверов.
Насколько я знаю, Sun не исчезает, она сливается с Oracle. Но Sun останется какторговая марка на рынке, так же как и Oracle.
хотя бы для начала сделали коробочку, которая бы проецировала изображение перед собой, клавиатуру и тачпад на стол. типа положил перед собой кубик, включил, и перед глазами спроецировался монитор, а под руками спроецировалась клава и мышка…

После этого можно уже и в мозг проецировать :-)
Предлагаю ввести новую фичу на хабре, если пользователь ставит минус, необходимо чтобы он его обосновал. Типа заминусовал пост или каммент, и будь добр укажи что именно тебе не понравилось, а то многие минусуют и идут дальше…
если 13 и 4 это верный ответ, то поделитесь, пожалуйста, своими рассуждениями? почему именно эти числа?
Веб-камера + скайп — это не совсем видео-телефон — это компьютер с веб-камерой+ скайп + интернет.

Говоря про видео-телефонию, иммею в виду отдельные устройства, которые не привязаны к компьютеру:
www.3dnews.ru/peripheral/dlinkdvc/
и хорошо бы, если бы они ещё не были привязаны к Internet.
В тексте написано, что цена такого устройства — от 400$, а надо к нему ещё аудио(колонки+микрофон) систему и телевизор, итого получим цену от 600$ и это без учёта подключения к сети Internet. Если в Москве и Питере особых проблем с Internet'ом нет (быстрый и дешёвый), то чем дальше от столиц (политической и культурной), тем медленее и дороже.

То есть рассматривать стоит не просто камеру и скайп, так как камеру со скайпом без компьютера Вы не подружите, а рассматривать надо решение, и следовательно считать стоимость полного решения.

Предполагаю, что когда стомость решения опуститься ниже 100$ то видеотелефония ещё как будет востребована.

Пока просто очень дорогие решения, думаю если оборудование для видеокоферец связи подешевеет, то окажется очень востребованным…
В iCloud есть тулзы для разработки собственных приложений, но что-то у меня не получилось даже пустое окошко создать. По документации тоже ничего не понял. Если кто разобрался отпишитесь, плиз.
Очень интересно что-нибудь скодить под iCloud…
Мда, великий Жуль Верн тоже в свих произведенияях предсказал подводную лодку, телевизор и многое другое…
В его времена все считали это фантастикой, а сейчас это реальность…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity