All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Родион Водейко @rodocop

Пользователь

Send message
K-Meleon и еще раз K-Meleon ;-)
темы есть здесь, здесь, здесь.

да, многие, выглядят динозаврово, но есть и вполне достойные, современные. Выбрать есть из чего. Меня лично никогда внешний вид КМ не напрягал, скорее наоборот.
ненене. Скрипты — это одно, а макросы — другое. Переписывать одно в другое смысла и правда нет.
Расширение (в виде макроса ли, xpi или jar — неважжно) — это все-таки вещь, расширяющая возможности браузера в целом, а не какого-то сайта или контента.
строго говоря, подключать готовое, конечно, удобно, зато родные расширения намного легче (есть несколько замечательных примеров того, как расширение КМ фактически одной строчкой текста решает задачу, для которой в Фокс надо ставить целое расширение).
Тут не только ресурсосбережение, не так уже актуальное в наше время, но и отсутствие несовместимости между расширениями.

Но иметь несколько пулов доступных расширений, конечно, приятнее ;-)
Господа, оставьте шашечки в покое. Хотите округлостей и симпампулечек — рынок браузеров переполнен. Я ж не гоню тут на Хром с его дубоватым и примитивным фейсом — ну нравится массам, ок.

K-Meleon совершенно не гонится за всей пользовательской массой. Он для тех, кому работа важнее гламура.

… право, в первых записях словно другой хабранарод был в комментах.

P.S. Шкур для КМ выше крыши, если действительно интересно. Если не интересно — не стоит тратить свою жизнь на комменты под тем, что вам не нужно.
Поплачь о нем, пока он живой. (с)
А в чем цимес, так сказать? КМ портабелен из коробки. Зачем его еще во что-то паковать?
Ну под Семеркой мы жрем гарантированно меньше, чем эти ребята ;-)
Welcome! Дизайнеры приветствуются, как и любые другие соучастники.
можно не жрать вообще ничем. КМ настраивается, как угодно.
Фишка в том, что это нишевой браузер для тех, кто хочет и любит настраивать свой инструментарий так, как ему удобно, а не так, как «желает большинство пользователей».

Интерфейс него может быть весьма разнообразный. Например, такой:


Вот тут можно поглядеть на иные варианты
очень смешно и оригинально.
K-Meleon может выглядеть очень по-разному. При желании — и сверхминималистично. А если еще снимать скриншоты в Десятке, а не в ХР…

Но вообще он про ехать, а не про шашечки. Максимум функционала при минимуме нагрузки на систему.
Шашечки здесь каждый может приделать себе сам. В отличие от других, мэйнстримовых, браузеров здесь это возможно.
скажем так: основной разработчик КМ вряд ли будет этим заниматься, но в принципе, задача эта вполне может быть решена средствами макроязыка и JS. Если кто-то в сообществе заморочится и напишет, то такой функционал будет.

K-Meleon — открытая и весьма мощная платформа в смысле расширяемости.
скорее, система была 8.1 — не? ;-)
ИЕ 8 потребитель как раз НЕ выбирает, а юзает по умолчанию. Как только потребители начали выбирать, у ИЕ осталась довольно неприличная доля рынка (на фоне его былого монополизма).

Да, не всегда массовый пользователь выбирает лучший продукт, но как минимум откровенное фуфло при прочих равных всегда отсеет.

При чем тут США, вообще не понял. Рынок софта в принципе глобален. Топовые продукты в самых разных сегментах рынка представлены самыми разными странами-производителями. Никакого засилья США нет. А там где есть — что-то никто не рвется альтернативу создать.

Я бы с удовольствием поглядел бы на отечественную (недорогую и легкую, но столь же мощную — мы ведь именно такие продукты создаем, да?) альтернативу Adobe Creative Suite. Вот та область, где я был бы 3 руками за господдержку.

Но что-то я не видел ни одной попытки даже в этом направлении. На той же Винде, похоже, куда интереснее пилить, чем форкнуть всерьез РеактОС на госуровне и получить реальную независимость и импортозамещение. А как очередная «национальная ОС» — так на выходе обязательно обычный линукс в овечьей шкуре.

Наш рынок никто не мешал нам же и захватывать. В конце концов в 90-х мы там вполне на равных были в ряде областей (и много где эти позиции сохранились, так что никто не выкинет с рынка тех, кто профессионально делает свое дело).

В общем, не в господдержке дело как таковой, а в менеджменте процессов на всех уровнях.
Интересно, какая такая особая поддержка государства понадобилась Торвальдсу, чтобы создать Линукс, паре эстонцев, чтобы написать Скайп, Гислеру, чтобы сварить культовый файл-менеджер, да даже насквозь отечественным Касперычу и Данилову, чтобы сделать одни из лучших антивирусов в мире?

Какое-такое государство и как поддержало SPb Software House, чтобы тот стал мировым лидером софтостроения на WM?

Ребята, вам вообще не стыдно все это в 125-й раз поднимать? Если здесь такие все замечательные и лучшие программеры в мире, то какого черта вы еще не порвали этот гребаный рынок дорогущего импортного многотонного софта своими доступными и легкими решениями, за которыми люди сами бежали бы? Ибо потребитель (в том числе пользователь) совсем не идиот — он прекрасно ориентируется в рынке и продукции.

Тут есть два варианта: либо наши программеры ничем не лучше тамошних. Либо вы, ребята — бездарные менеджеры и руководители, не способные использовать эти прекрасные людские ресурсы для создания действительно Лучшего продукта.

И никакая господдержка вам не поможет стать лучше. Только конкуренция, в которой бездарности честно помрут.
А уж какой прелестью был aidsrest!!!
Да нет: массовость — это всего лишь следствие.
Следствие удачной и подходящей сегменту бизнес-модели, обеспечившей ОСи роль лидера и стандарта де-факто.

Нелепо считать одинаковыми принципы успеха настолько разных продуктов, как массовая пользовательская ОСь (будь то Винда или Андроид) и сугубо технарский серверный продукт.

Успех массового продукта — в открытости, да. Этого у Линукса более чем. Но — нужна КОНТРОЛИРУЕМАЯ и НАПРАВЛЯЕМАЯ открытость. Нужен вектор, нужен roadmap, нужны жесткие самоограничения в том числе.

А тут у Линукса швах. Свобода превыше всего. Мигель де Икаса написал об этом прекрасную статью: «What killed Linux desktop?».
Если коротко резюмировать его слова, то проблема в том, что Линукс — ОС разработчиков, причем сугубых разработчиков. Людей, которым в кайф девелопить, писать, создавать дальше и дальше, но которым не найти ни талантов, ни моральных сил заставить себя заняться стандартизацией, документацией и прочими скучными вещами. А ведь в идеале «Надо им всё сфотографировать, задокументировать и...» (с) вот это все, короче…

Короче, нету цельности, нет единого плана — а без этого какой захват мира? Это могло бы сработать в пустой, неконкурентной среде, но не в противоборстве с гигантами типа Мелкософта…

Да и в целом не нужно переоценивать open source way — тут чаще всего один с сошкой, а семеро с ложками… Хотя вроде бы каждый что-то да может…
Киви само по себе — почти мошенничество. Очень мутная контора.
Из этого добра отмечу
  • PicPick, который одним из первых стал предлагать возможности настоящего комбайна с кучей функций
  • Grabilla, у которой не только куча функционала теперь, но и отличный букмарклет — один из первых и при этом лучших веб-сэйверов, с помощью которого можно сохранять для себя особо ценные страницы, не боясь, что в один непрекрасный день сайт с этой инфой перестанет существовать
  • QipShot, как мой основной инструмент (хотя и со слабеньким редактором) — в первую очередь за надежный (при том что бесплатный) сервис хранения-шаринга. Картинки не пропадают.


Greenshot в свое время меня чем-то разочаровал, не помню. Сейчас вроде, подрос функционально.
WebShot, судя по описанию, занятная штука. Как раз для использования в сложных workflow подготовленными юзерами. Не для чайников.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity