Обновить
romx@romxread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение
> Швеция стала одной из первых стран в мире, где однополые браки разрешены господствующей церковью.

Ну, им не привыкать чудить trollface.jpg
«Скандалы, интриги, расследования! Показать то, что скрыто!» 8)
На мой взгляд самое страшное во всем этом «детском саду», который я тут в комментариях наблюдаю, что такие вот люди как sergeykalenik, с таким уровнем правовых знаний считают, что они делают доброе дело, поддерживая ту же «Пиратскую партию», создавая при этом впечатление, что там все такие вот клинические инфантильные идиоты.
Следующим шагом я у автора предвижу мотивировку угона автомобиля аппеляцией к не менее чем «Свободе перемещений», записанной в Всеобщей Декларации Прав Человека.

А то чо они ущемляют мои права на перемещение.
Кто бы сомневался…
«Раз до сих пор ничего не было, то и дальше ничего не будет» — неубедительный аргумент.

Если будет нужно — все будет, и иски от «ткачих и фрезеровщиков» — тоже. А нужно — будет.
На этот счет у вас будет прекрасная возможность подробно объяснить это в последующих многочисленных судах по всей стране. trollface.jpg
;)
Вы все не о том.

Камеры, даже в идеальном случае, которого не будет, если даже вам все удастся, и все камеры будут не только вовремя установлены, но и вовремя включатся и запишут, это чистейшей воды паллиатив.

Это я уж сейчас не говорю о вполне очевидной (мне) проблеме юридического плана, напомню, если вы вдруг забыли, выборы у нас по Конституции — тайные. Любая видеосъемка процесса волеизъявления есть нарушение конституционного права. Да вас с этими камерами по судам затаскают раньше чем вы с них данные сольете!
Напомню, что нарушение тайны голосования — уголовное преступление.

Поймите, проблема в России не в плохих законах (или недостатке камер на избирательных участках), проблема в том, что не выполняются уже имеющиеся хорошие законы. Заставить выполнять уже существующие законы — куда проще, чем придумывать новые (неработающие) или городить этот смешной и нелепый огород с камерами.

_Все_ нарушения на выборах сопровождались давлением и нарушением прав наблюдателей. Запретите давление и ограничение свобод наблюдателей, расширьте их права, разрешите индивидуальную видеосъемку ими (не кабинок и урн, а, например, процессов распечатывания и пересчета, а также заполнения протоколов) — это даст куда больше польза чем этот анекдотичный uber-скайп на всю страну.

Неужели вы сами не понимаете, что вам бросили эту дурацкую кость в виде этого нелепого прожекта, в надежде, что вы потратите время и деньги, и, не получив ничего к марту, уже не сможете сделать что-то по настоящему важное для проведения честных выборов?
Зато у Власти будет «рук чисты» — «мы сделали все возможное, мы согласились на их камеры, значит теперь выборы — честные, их результаты — легитимны, „потому что камеры“.
Честно говоря мне проще смириться с мыслью, что аккаунт Ильи Сегаловича взломан и с него пишет 16-летнй подросток, чем поверить, что это вы все всерьез.

Какой-то запредельный уровень наивности.
«Взять у Евросети 200 тысяч андроид-смартфонов, написаь на них за неделю кастомные прошивки и прилепить их на скотч на всех избирательных участках России в день выборов, чтобы они писали и в интернет выкладывали, а потом сдать назад по манибэку».

Нет, правда, я просто немею. Это уровень наивности 16-летнего подростка, который берется за месяц написать ERP на PHP «за отзыв».
Не заставляйте меня верить, что Илья это сам писал.

Насчет же камер — уже было мнение на этот счет, что в данном случае «плохое решение — хуже никакого решения», потому что позволит в марте власти сказать: «Какие нарушения опять? Что вы не угомонитесь? Мы пошли вам навстречу, столько денег на эти камеры вам из бюджета выдали, сами этого хотели — получили, и теперь вам все равно выборы — нечестные? Да вы упоротые, демшизики какие-то! Сами не знаете чего хотите!»
То есть вы предлагаете потратить кучу милионов (сколько там, 200?) на нечто, что будет, и это ясно всем даже не начав реализовывать, бесполезно для избавления выборов от большинства нарушений, а лишь будет «преградой на пути фальсификаций», легко обходимой множеством способов.
Вы серьезно?
Я смотрю Россия и в самом деле «щедрая душа»
С учетом того, что пространство запоминания в голове конечно, наверное будет обидно лет так в 70 помнить число пи до 1000 знака после запятой, и забывать снять штаны в туалете :-}
> Это старшая и вполне уже серьёзная модель читалок от Amazon.

А обычные вам, значит, «несерьезны»? Все бы вам онемэ смотреть, эх, молодежь. Книжки шли бы читать.
Вы как-то проигнорировали тот момент, что сегодня большинство «коммитеров» в СПО это те самые корпорации-патентодержатели. Посмотрите например на данные Linux Foundation, на то, кто коммитит в ядро Linux. Крупные проекты СПО давно уже создаются не на «энтузиазме» а на «зарплате» тех самых корпораций-патентодержателей, которые должны как бы отмереть в «новом дивном мире».
Ну, справедливости ради надо заметить, что сам этот человек, судя по всему написанному им, находится, мягко говоря «в неадеквате».
Устав примерно месяц назад от бесконечного «обжорства» FF (Chrome, кстати, если и лучше тут, то ненамного), поставил себе основным браузером IE9.
И…
В общем он, как оказалось, меня всем устраивает. Вот уже месяц живу на IE9 как основном браузере, не испытывая при этом никаких страданий (конечно установлены Tracking List protection для блокировки рекламы, вместо AdBlock, я по другому уже не могу).
Ситуация с памятью поменялась кардинально. Если раньше я был вынужден убивать и переоткрывать FF каждые пару дней, потому что занятая память системы постоянно болталась в районе 1,5GB, то cейчас редко когда за 1,1G поднимается. При этом набор рабочих вкладок одинаков в обоих случаях.
Тогда уж надо было писать «Кайнодженских ниджхтли», чтобы уж совсем по альтернативно-илитному. ;)
Дефолт — это, согласно определению, отказ государства платить по своим долговым обязательствам. В результате референдума большинство исландцев высказалось против того, чтобы возвращать из бюджета вклады иностранных вкладчиков, полученных банками этого государства. То есть вынудило правительство объявить дефолт по долговым обязательствам.

Странам-банкротам, обычно, в долг впредь, и довольно долго, особенно таким маленькиим, как Исландия, не дают, или дают на короткий срок под большие проценты, потому что обманувшему раз веры нет. Расплачиваться за это неразумное решение будут сами исландцы и их потомки.

Банк, гарантом по которому выступало государство, назанимал денег повсюду, потратил их на свои и государственные нужды, а потом решил, что возвращать не будет, так как так решили исландцы на референдуме.

Что в данном случае еще непонятно?
Если вам хочется послоупочить в треде трехмесячной давности — давайте, а мне, простите, некогда, у меня дела.
Я не вижу что тут еще можно обсуждать.
Если вы так настойчиво «хотите об этом поговорить» спустя три месяца:
www.newsru.ru/world/10apr2011/isl.html
«Души» нет у бумажных киг. И не будет. То ли дело папирус и глиняные таблички!
> Электронные книжные магазины, это современный фастфуд от мира книг

«Не делайте из еды культа!» (с)

Фастфуд? Это, как я понимаю, говорит человек, ужинающий исключительно в мишленовских ресторанах? ;)

А если нет, то к чему весь этот пафос?

Ну давайте еще поплачем на тему того, что мы не носим одежду, любовно сшитую руками портного, не запрягаем лошадь в повозку и не выращиваем помидоры для второго завтрака в огороде собственного поместья, и не отправляем кухарку на рынок за свежим окороком.

Ну, то есть это все круто, кто б спорил. Но бумажные книги уже остались в «прошлом веке», вместе со всеми его атрибутами, как еще раньше также осталось в прошлом все перечисленное.
Нельзя взять от прогресса одно, что нам нравится, и не брать все остальное, что нам не нравится.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность