All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
придется пересмотреть систему работы с дробными значениями в софте как таковом, а так — мелочи. Ограничение на количество знаков привязано больше к желанию не хранить дроби, чем к копейкам
Иногда синие занавески — это просто синие занавески. Не надо искать скрытый смысл там где его нет. Даже чертов заголовок говорит только о раке мозга, а не о всех опухолях, и о мобильном телефоне, а не о микроволновках.
Ну или будьте последовательны и действительно доказывайте, что в воде можно захлебнуться.
в перспективе мы научимся антигравитации и это не будет проблемой вообще, но когда то будет? Перевод на более высокую орбиту — геморрой не меньший.Да, спутник в землю не врежется, но мусор как был в космосе, так и останется. Да и маневра нужно не 2 а 4. Ибо поднять и апогей и перигей одним маневром просто невозможно. Пересборка — только если модульность была заложена у спутника еще на земле. А это масса, время, деньги. Поясняю — чтобы собрать монстра франкенштейна из аппарата в которого такой функционал не был заложен нам потребуется много времени, набор инструментов и запчастей — далеко не все можно найти на месте в функционирующем сотоянии — и очень светлая голова которая всем этим будет рулить. Или ИИ. Из пушки по воробьям.

То есть расчистить орбиту человечество может хоть сегодня. Но — не будет еще очень долго. Во первых — космические масштабы это когда в 100 кубических километрах мы встретили один обломок размером 1 кубический сантиметр — это много. Вдумайтесь, это когда столб высотой в 1 км и площадью основания в 100км2. То есть — шансы встретиться с обломком пренебрежимо малы, а сами обломки, как правило, поддаются раннему обнаружению, что нивелирует опасность. Во вторых — это ДЬЯВОЛЬСКИ дорого. Без шуток, вычистить околоземное пространство — не потянет сегодня просто никто.
это был предельный пример. Ну в целом, если нам наплевать на скорость выполнения задачи, ставим полкилометра в секунду dV на свод одного спутника с орбиты…
И тут все обламывается о хреновую тягу ионника. Спутник-то он может и спихнет с ГОО в атмосферу, но сам улетит следом ибо набрать скорость тупо не успеет.
по сравнению с нормальными многотонными ракетами-носителями — безусловно.

Если серьезно — масса исходного аппарата была взята за 100 кг. Ну, скажем, 40кг он потратил на один маневр(масса уменьшается, ускорение растет, но считать нормально мне лень). Осталось 60кг(явно не все топливо) и кусок мусора с которым надо что-то делать.
для иллюстрации масштабов, приведу цитату из вики:
«Ионному двигателю в настоящее время принадлежит рекорд негравитационного ускорения космического аппарата в космосе — Deep Space 1 смог увеличить скорость аппарата массой около 370 кг на 4,3 км/с, израсходовав 74 кг ксенона»
не совсем корректно выразился. Не «запас ускорения» а скорее «запас изменения скорости»
чтобы сменить угол орбиты МКС на 90 градусов, нужно иметь запас ускорения dV где-то на 14 км/с Какая для этого потребна энергия, даже с учетом ~30-50% КПД ионного двигателя и массой перехватчика в 100 кг — можете посчитать сами.
И, как будто бы того было мало, для того, чтобы нормально работать с объектом нужно сравнять скорости. То есть запас, на самом-то деле, нужен еще больше. А потом объект нужно куда-то деть…
Когда задача «выбраться из гравитационного колодца планеты» станет дешева. Не раньше
окей, конкретика. Мне достаточно на пожрать в течении месяца(вполне прилично, не с воды на рис) около 3-5к. В месяц. Ну еще 10к на квартиру. Ну сверху 5к на мелкие расходы и развлечения. Сколько вышло? 20к в пределе. Этого достаточно для весьма комфортного выживания — не в деревне, прошу заметить. И на интернеты останется, и еще на что-нибудь.
Эти цифры — проверены практикой, когда я сидел без работы и надо было прикинуть на сколько еще смогу растянуть заначку.
Никто не обязан обеспечивать ни мне ни кому бы то ни было деликатесную жратву, хорошую квартиру и все это — в самом дорогом городе страны.
То, что он не беспилотный. Не только беспилотный.
еда/жилье, то есть то, что покрывается БОД, там не просто дешевле. Оно там многократно дешевле. На афоны каждый пусть зарабатывает себе сам.

И нет, не недооценивайте московские цены/зарплаты. Для большей части страны — они нереально конские.
вы наверное не поверите, но на это «хотя бы» можно офигенно жить не заморачиваясь о деньгах в принципе, и даже откладывая немного на черный день.
Серьезно, за МКАДом тоже есть жизнь.
Кто такой «Страна» и почему меня должны волновать его враги?
*меланхолично* Если его реальной (не задекларированной) целью было устроить революцию — он сделал все правильно.
вот только нельзя быть «чуть-чуть беременным». Или ты отдаешь свое право государству выбирать что смотреть или нет.
или пофиг что там, засовываем в реактор и испаряем.
Маневренность — спорна.
Простота управления — он неуправляем ничем, кроме компьютера. Довольно забавный выход из проблемы «пилота надо учить, а это стоит денег». Пилота нельзя научить, а значит — и не надо. Вертолет тоже можно вести автопилотом, особенно в масштабах дальности этого коптера, только он дорогой как зараза, и все хотят, чтобы в их вертушке был человек, который спасет машину, если вдруг что… и с точки зрения владельца вертолета оказывается, что автопилот не так уж и нужен. Пока не докажут, что он надежнее, чем люди.
Надежность — чтобы угробить вертолет, надо оторвать ему лопасти, физически. Такое впечатление, что у нас ПВО под каждым окном, так часто встречается этот аргумент.
Нет. Есть корреляция между способом бросания курить и количеством тех, кто к курению так и не вернулся. Никаких проверок на «волевость» и прочее в том же духе никто не делал. Мнение руководителя остается мнением, пока он не приведет доводы в его пользу.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity