All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Send message
В плане шутки — носки с такими, наверное, не очень удобны.
Обычно подтверждением занимаются декларирующие наличие явления.
Причём инфосистемы есть во всех органах, большинство информацией меняется, но делают их зачастую придворные фирмы, задачи ставят чиновники от балды и получается больше бюрократии, необходимые (им) попилы и больше проблем пользователям. А когда что-то выходит (типа электронных больничных и ОСАГО, записей в детсад), то столь косячное, что лучше по старинке. Единая электронная система, доступная из всех органов, чтобы не стоять за справкой в окошко каждый чётный четверг с 13 до 17 или за конфеты в любой день при наличии связей. Чтобы в софте были правила, нужна бумажка — запросил в базе, не нужна — никаких «принесите 3 флюорографии за последние 10 лет, а то не дадим справку 42-ТМ». Могло бы быть реально, но у кого будет эта база? Чиновники перегрызутся за право получения. Кто будет писать? Перегрызутся за право отдать придворной конторе. Кто будет составлять ТЗ, обмены, правила допуска и пр. Опять грызня.
Свой сыр — это долго и дорого (и дорого не только единоразово, но и постоянно). И тут нельзя завести трактор быстро (можно, но потеряв всё). Да и есть такие разработчики сыра, но их количество и объёмы продукции столь ничтожны, а цены так велики, что они где-то там, за пределами видимости.
PS. Они были и до антисанкций и особо на санкциях не поднялись (или вообще потеряли из-за сопутствующих трат).
Пока самое главное предлодение — «жулик, не жульничай», как говорил классик. Вот с реализацией беда — нужна работающая судебная власть, чтобы суд не за 20 минут выпускал нужное власти решение или не давал одним срок за покупку видеокамеры, а вторым домашний арест за миллиарды. Только это декларация, никак не получится такого сделать без глубинного изменения системы. Весь суд — большой больной орган, лечить почти бесполезно, заменить — не вариант (пересадку сердца освоили, а тут подобное в полевых условиях, имея из инструмента только столовый нож и плоскогубцы). Потому программа есть, но реальность её не вызывает сомнения.

Вы экстраполируете своё коружение на всех, это явная ошибка, которую умеющие в логику не допустят. Был удивлён, когда молодёжь лет 20-30 имела значительно более адекватное представление. Не факт что эта выборка релевантна, но количество верующих, лечащихся гомеопатией и верящих в гороскопы из числа обладателей лучшего образования намекает на его нелучшесть (что я и говорил в изначальном сообщении).


мифы и страшилки хорошо заходят тому, кто не умеет мыслить самостоятельно

А вот тут, сюрприз, те самые получившие образование в СССР как раз и являются ЦА. Достаточно повидал к.т.н., верующих в кучу фантазий и почему-то гордящихся своим образованием, но не умеющих даже проверять получаемую информацию. Даже советские газеты не смогли в них воспитать критичность восприятия.

Уже забыл за давностью лет, давано не ел их.
И всё, конечно, статистически достоверно подтверждено двойным слепым методом.
Это ещё сложнее доказать.
Солнечный зайчик не проблема, первые поколения CitySafety реагировали на облака пара и стопорили машину в пол, потом научили этого избегать.
Для этого есть госпрограммы помощи, а если не отбить затраты (как уже сказали) не будет не только следующего, но и этого препарата. И да, они не всегда помогают, они есть поддельные (и от них только хуже даже без учёта потери времени), стоят запредельных денег и в наших широтах могут быть вообще не представлены.
Небезопасно, настройки подвески и резины разные, квалификация водителей разная. Если один проехал на 60, то другой (тот же робот) уберётся на 40. Если там убитая грунтовка и у меня просвет 250, то не факт что с просветом 100 или 120 какой-нибудь чудак проедет, не считая того что там может быть не дорога. Слишком много переменных, официальные (и народные, но занесённые осмысленно) карты в этом плане сильно лучше.
PS. Правка орфографии, сам не знаю как такое слово написалось.
Они уже давно есть — автоторможение, контроль слепых зон, автокруиз (без подруливания — просто удержание дистанции до полной остановки), та же автопарковка. Да и диагностика сейчас достаточно на уровне (оповещение не всегда на уровне — просто лампочка «езжай в сервис», но это маркетинг).
Вот только неспособность отличить крупный пакет от кошки вызовет повреждения. Человек тоже не всегда может, но задача не ставилась быть хуже человека.
Лекарства тоже запретить (можно не все). Вот, например, противораковые препараты скольки процентам нужны? Значит они не важны. Еду тоже частично запретили (кто этот импортный сыр ест-то? Только предатели всякие. Запретить)
И параллельная инфраструктура для поддержки этих фич[там же не только отсутствие секретных чатов, но и возможность расшифровки переписки по щелчку пальцами] и (вы уже который раз забываете) сервера на территории страны, согласно другому закону.
Голосования где? Здесь? Очень интересная экстраполяция на всё население.
Но не достаточно, т.к. нужно ещё чтобы бинарик был собран из этого открытого кода.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity