All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Дмитрий Росляков @roslyakov

User

Send message
Погуглите, например, «определение направления звука» или «бинауральный эффект».
Sony MDR-Z7:
> Чашки очень велики и покрыты незатейливым пластиком
Магниевый сплав, вообще-то.
Ну так ведь будет API — application server сам сможет инициировать собственное масштабирование :)
А привидите пример «не таких» провайдеров? Просто лично я таких не знаю. После определенной черты все отключают клиента и просят оплатить траффик.
1. Что значит "почти"? Расшифруйте. Я, конечно, могу ошибаться, но скорее всего там существует какое-нибудь типичное правило, что разработчики должны приходить на работу не позже Х часов, где Х обычно не позже 12 или 13 часов дня.
2. К сожалению, обязательно. Т.е. люди могут стать командой, посидев в одной комнате, а потом не сидеть в одной комнате. Какое-то время они ещё будут оставаться командой. Но со временем это пройдет и каждый станет индивидуально работать над своими задачами. Общение по ICQ, почте или телефону не заменяет живое общение.
3. Не пытаюсь. Сотрудник получает зарплату за работу в течение 8 часов в день (ну в самом типичном случае). Если сотрудник успевает сделать запланированную работу за 4 часа, значит ему надо выдать в 2 раза больше работы. И выдать премию, да. А потом поднять зарплату. В противном случае руководитель этого работника плохо работает и с ним надо провести воспитательную беседу :)
В статье забыли про ряд "граничных условий".

1. Размер команды или компании. Свободный график имеет право на существование только для небольших команд и компаний. Несколько человек вполне могут привыкнуть к странным графикам друг друга или регулярно предупреждать всех остальных, во сколько они будут завтра на работе. А вот, например, для 50 человек это не работает.

2. По поводу командной работы. Каким это образом, интересно, возможна сильная команда, если Вася приходит на работу в 4 вечера, а Петя уходит с работы в 6? Это уже де-факто означает, что Вася и Петя не в одной команде. Командная работа подразумевает, что бОльшую часть времени члены команды работают вместе. А это означает более-менее фиксированный график работы у всей команды.

3. Забыли про личные особенности каждого работника. В общем случае без отсутствия дисциплины работники имеют свойство незаметно для себя и для руководства терять наглость: рабочий день как-то сам по себе становится всё короче, на работу приходят всё позже, уходят с работы когда вздумается со словами "потом отработаю" и, естественно, забывают потом отработать. Самодисциплиной обладают немногие работники. По личным наблюдениям их примерно 10-15% от всей массы. Поэтому в общем случае даже при свободном графике рабочее время должно четко фиксироваться и за этим надо следить.
Кроме того, многим людям, особенно тем у кого есть семья, намного удобней работать именно по фиксированному графику. Так как у них есть обязательства перед другими людьми - родственниками, женой, мужем, детьми. А вот сторонниками свободного графика как правило выступают студенты и прочая молодежь, кому надо тусить с друзьями до утра, или играться в игрушки всю ночь, или параллельно с основной работой подрабатывать ещё на трех работах.

4. Выше уже написали про менеджмент и руководство. Это тоже часть IT-компании. И если идет плотная работа над каким-либо проектом, то и менеджрам и руководству надо постоянно и часто встречаться с разработчиками, обсуждать, договариваться, отвечать на вопросы. И будет очень странно, если менеджеры и руководство будут подстраиваться под программистов, чтобы успеть с ними пообщаться в те 2-3 часа, когда они пересекаются в офисе.
А если работа IT-специалистов связана с сопровождением системы, которой пользуются клиенты, то свободный график вообще противопоказан.

Итого: сободный график имеет право на жизнь для небольних коллективов, где не нужны активные коммуникации в ходе работы, где нет сопровождения продакшн-систем и нет общения с клиентами.
Одна акция Сбера стоит 100 тыс. рублей. Почему минимальная сумма заявки 68 тыс.?
Это так, я предварительно погуглил. Примечательно, что на сайтах самих компаний про это нет никакой информации. Ну или я плохо искал.
А новость-то в принципе довольно серьезная. Постепенно SWsoft превращается в многоголового монстра, контроллирующего огромную долю рынка в соответствующих нишах.
Самое интересное в этой записи - это то, что Parallels принадлежит SWsoft'у.
Существует мнение, что гринпис просто-напросто не любит Эппл за то, что те не отстегивают денег на защиту окружающей среды (т.е. не поддерживают материально гринпис, как это делают многие другие). А материалы все производители одинаковые используют, так как делается всё на одних и тех же заводах и сырье покупается в одних и тех же местах.
Сравнее вполне закономерное: в материале утверждается, что ЯД - это простой и надежный способ оплаты Скайпа, в отличие от других, "неофициальных" способов. Я же при использовании ЯДа столкнулся совершенно с противополжным фактом: пополнение ЯДа через официальных же партнеров ЯДа - крайне ненадежное занятие, что автоматически делает (в моих глазах, как минимум) ложным утверждение о надежности оплаты Скайпа ЯДом. Ведь ЯД же тоже надо пополнить сначала как-то.

Пополнять ЯД через карточки надежней, согласен. Но тогда и комиссия становится сопоставимой с комиссией "неофициальных" способов пополнения (например, http://exchengine.ru или http://roboxchange.com). С той лишь поправкой, что неофициальные способы удобней - можно пополнить на любую сумму, а не на фиксированную как в ЯДе, и множеством способов, даже с кредитной/дебетовой карточки (с карточки можно ввести деньги в Манимэйл и дальше заплатить Манимэйлом за Скайп).

В общем, суммарная комиссия при оплате Скайпа с помощью электронных денег, с учетом стоимости ввода денег в систему, у всех провайдеров примерно одинакова, что у ЯДа, что у остальных. Если уже есть в наличие ЯД, то наверное лучше платить через ЯД. Но если ЯДа нет, то очень сомнительно, что ЯД - самый простой и надежный способ.
Манибукерс - это "официальный посредник". Т.е. такой же как теперь и Яндекс.Деньги. Только Манибукерс более "официальный", так как присутствует на сайте скайпа в разделе оплаты. Так что довод плохой.
Через "неофициальных посредников", например робоксчендж, сколько раз платили - всегда деньги доходили сразу. В статье же говорится, что платеж занимает несколько дней. Что, мягко говоря, неправда.
Возвращаясь к ЯДу, как самому простому и надежному способу оплаты, как-то раз пополнил ЯД через терминал ОСМП, деньги шли 2 недели.
Думаю, понятно, каким образом я в следующий раз буду пополнять Скайп :)
Чисто рекламная статья, передергивающая факты.
Неофициальные посредники брали заметную комиссию, причем сам платеж занимал несколько дней.

Платеж занимал несколько секунд, а не дней.
Помимо Roboxchange, произвести оплату можно и с помощью сервиса ExchEngine - http://exchengine.ru/pay.html?category=1… Комиссия при оплате WMZ - 0%, при оплате WMR - 0.5%. Что намного дешевле, чем у Робоксченджа.
Убрал по просьбе представителей Яндекса.
Вы бы проверяли данные перед публикацией. Нет там свободной регистрации.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity