All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

User

Send message

Программист может и по контракту на испанскую компанию работать, может и стартап быть у него. Так же есть специальные режимы типа Бэкхема, налоговые вычеты за семью, подача общей декларации семьей и т.д.

Имхо, тему вы не раскрыли

По-моему это и есть digital nomad резиденция

Из РФ и гражданство РФ

в Испании есть всего 2 вида законной деятельности, которые могут дать иностранцу сверхдоходы без особых инвестиций. 

о каких суммах идет речь, когда вы говорите о сверх доходах?

У меня информация, что работает, знакомый в этом году переехал и оформлял Бэкхема и еще внж на три года дали

Есть закон «Бэкхема», который освобождает от обязанности декларировать активы за пределами Испании и платить с них налоги на пять лет. А за пять лет уже можно решить что с имуществом делать. В таком режиме сдаешь раз в год декларацию и все.

На картинке еще цены в долларах, в евро как раз будет 3690 на семью даже по этим скринам.

на 5000 EUR гросс в месяц вполне может жить семья из 3 или 4 человек. Сейчас конечно цены на недвижимость растут, но если вы один, то можете снять квартиру поменьше, где-то за 1000. Имхо, расчеты у вас немного странные.

Наоборот, коллеги говорят что Берлин дороже чем Барселона и numbeo c ними согласен, но в Берлине ЗП как правило больше

А что с этой цифрой не так? слишком большая для медианы или маленькая?

В Барселоне с медициной все не так уж плохо, сталкивались несколько как по частной страховке так и по catsalut. Многиие врачи говорят по английски, даже если не говорят, то найдут того кто говорит. И зуб в Барселоне делал и мрт, через неделю у сына МРТ из всего это платил только за зубы, пол цены.

Но в этом останутся доступные многие услуги: снять гостиницу, квартиру, купить билет на автобус, купить сим карту.... К сервисам проверки паспорта подключено не так много служб, поэтому жить можно будет.

а чем их обычные пропуска не устраивают? по ним прекрасно можно мониторить сколько человек в офисе находится.

Я думаю, здесь речь идет не о сопротивлении прогрессу или удобстве, а о не доверии текущей власти, почему именно сейчас в разгар боевых действий, за пол года до выборов президента у правительства нет более важных дел, они спят и видят как улучшить жизнь граждан... я в это слабо верю.

вообще-то есть большая разница, такой паспорт тебе могу удаленно отключить без объяснения причин, потому-что ты не явился в военкомат. Но насколько я понял пока речь не идет о полноценной замене паспорта, но возможно это следующий этап.

Обычно российские контрсанкции так и работают, они в основном бьют по россиянам, так что я не удивлюсь если до такого додумаются

Похоже на эффект даннинга-крюгера, многие через это проходили, я когда впервые собеседывался на разработчика, то же был уверен, что справляюсь с любой задачей и заявлял это интервьюерам

Здесь уже заявляют обратное, что надо ввести зеркальные меры.

так кому верить?

Сложно сказать, что у в головах у тех кто занимается планированием, поэтому может быть и совпадение. По мне здесь есть три опции:

  1. Или шах или падишах (а там никто не спросит за результат)

  2. Круглая дата

  3. К президентским выборам.

На самом деле могут быть три этих фактора одновременно. В текущих условиях говорить о горизонте планирования в 7 лет как-то нереалистично.

2024 + 6 = 2030 - это следующие выборы президента РФ, вот и подгадывают заранее.

Information

Rating
3,188-th
Registered
Activity