Может, я не понял вопроса… Но кажется причина была описана
Первая проблема заключалась в том, что у 1С77 нет никакого сервера приложений или другого дЕмона, позволяющего взаимодействовать с ней без запуска платформы. Кто работал с 1С77 -знает, что у нее нет полноценного консольного режима. Можно запустить платформу с параметрами и даже что-то выполнить на их основе, но консольных параметров очень мало и цель их была в другом. Но даже с их помощью можно наколхозить целый комбайн. Однако она может непредсказуемо вылететь, может вывести модальное окно и ждать, пока кто-то нажмет ОК и прочие прелести. И, пожалуй, самая большая проблема — скорость работы платформы оставляет желать… Поэтому решение тут только одно — прямые запросы в БД 1С.
Поэтому выгрузка из самой 1С даже не рассматривалась.
(ну, или, скажем так — 1С + что-то)
Если прямые запросы запускать на стороне филиала с помощью чего-то еще, то какая разница, будет этим «что-то» какой-то другой продукт или SSIS?
Монструозность можно было бы уменьшить (не избежать), если использовать те функции, что есть в конфигурации 1С, написанные на языке 1с, позволяющие добраться до документа основание или еще что-то, но это противоречит первому условию
Всё это множество переходов и условий в SSIS появились не из-за прямых запросов, а из-за большого числа сущностей, которые в хранилище нужно слить воедино. Для каждого XML файла пришлось бы делать то же самое — как минимум один компонент на файл, если файлов десятки, то и компонентов десятки, вот они уже и на экран не умещаются. Однако в случае с файлами нужно было бы обеспечить их транспорт, а это еще один сервис. Ну не в шару же их выкладывать.
Плюс логика обработки самих файлов — какой период в них лежит? А есть ли предыдущая версия файла рядом? В какой последовательности их загружать и что делать с соседним файлом в котором такой же или перекрывающий период? Религиозный вопрос — нужно ли хранить где-то историю этих файлов, т.е. уже загруженные/ошибочные/планируемые к загрузке копии…
Профиль создан недавно = месяц-два назад
Но главное условие — Вы не стучитесь к нему в друзья )))
И еще одно важное отличие — у ботов их скромный набор фоток часто добавлен в одну и ту же минуту и обычно в день создания профиля. У живого человека редко выполняется такое условие.
Если вам в друзья стучится кто-то, а вы с первого взгляда не можете понять это вообще нормальный человек или хрен знает кто, этот метод может дать немного полезной информации о пользователе.
Не знаю, возможно я не встречал качественных ботов, но чаще всего у новоиспеченных ботов, которые стучатся в друзья
1. Видно в ленте, что за последние несколько дней/часов они подружились с десятком людей
2. Все имеющиеся фотографии добавлены в одину и ту же минуту или кратчайшие сроки.
3. Ничего не пишут первыми, просто вдруг им захотелось с тобой подружиться… с чего это вдруг? (во всяком случае предпочитаю сначала пообщаться, а потом уже стучаться к кому-то в друзья, если, конечно, я не был заранее знаком с этим человеком)
4. Ряд других косвенных признаков
Но большинства программистов, меня в том числе, такой уровень отвественности не касается.
Вот! Это ключевая фраза! Мы же говорим об обычных людях, а не о тех единицах, которые пишут прошивку для кардиостимулятора или руля высоты.
Когда Буран, во время автоматического полета, при снижении вдруг стал набирать высоту, его хотели уже взорвать, как потерявшую контроль машину (но что-то их остановило). Оказалось, что он пошел на второй круг. Посадка в результате прошла успешно и позже выяснилось, что машина определила, что при таком ветре правильную посадку при движении по выбранной траектории выполнить не удастся и Буран пошел на второй круг, чтобы скомпенсировать ветер… Вот где верх мастерства! Когда я впервые услышал эту историю, мне захотелось снять шляпу и поклониться до земли этим программерам! Однако картинка вокруг выглядит так, будто каждый второй именно тот, кто писал автоматику для Бурана ну или как минимум написал бы ее без труда, если потребует Родина…
Однако что-то мне подсказывает, что эти «Бурановские» программеры с виду совершенно обычные ребята, у них нет профиля на Хабре и Гитхабе и нет пафоса. Поговорив с ними никогда не догадаешься, что это были именно они!
Вот только от ошибки программиста вряд ли кто-то умрет в компании, а от ошибки хирурга — легко. Рука дрогнула и конец. Уровень ответственности несоизмерим!
Да, я рискую нарваться на минусы, написав такое, но почему-то внутри ИТ сообщества процветает зашкаливающее ЧСВ, поэтому им нужны печеньки, теннис, комната для подремать и прочие блага. По моему мнению — многие просто зажрались. Считают себя избранными, творцами и т.д., а остальные — быдло, даже другие программисты — тоже быдло. Бесконечные холивары и прочее. Это очень хорошо прослеживается на русскоязычных форумах, посвященных ИТ тематике. Каждый считает своим долгом облить оппонента грязью, ведь именно О-О-О-Н ЕДИНСТВЕННЫЙ все делает правильно, а остальным это недоступно по определению, и лишь единицы отвечают по теме вопроса. На буржуйских ресурсах я такого не встречал.
Я не раз сталкивался с таким отношением к себе всяких новичков, которые приходили на мое место. Я старался им все объяснить подробно, что и как, какие мелочи нужно помнить, но они слушали свысока, мол — давай, хватит уже, до свидания. Однако через время (месяцы) некоторые признавались (в переписке или при встрече), что зря меня не слушали и что я им действительно говорил по делу.
Почему когда кто-то пишет статью, обязательно найдутся такие, кто скажет — я даже не буду читать эту чушь и сразу ставит минус. Не нравится статья и ты уже знаком с этой темой — промолчи, пройди мимо. Но ка можно? Это ведь такая удачная возможность запустить грязью в кого-то. Откуда столько агрессии в наших людях?
Когда человек решает встать на путь хирурга, то для него рутина (вскрывать фурункулы, вырезать панариции и прочее) — нормальное явление, которое даже во внимание не берется. Человеку интересен этот путь и этого достаточно, и ни у кого не возникнет даже мысли спросить у хирурга занимается ли он хирургией в свободное от работы время. А есть ли у него канал на трубе, где он выкладывает видео с препарацией африканских тигров клыком верблюда? И уж тем более никому в голову не придет не взять его за это на работу, потому что он «не увлечен». Однако почему-то внутри ИТ сообщества это нормальное явление.
Да, все верно — тут вопрос уже переносится в область «доверяешь ли ты бригадиру или нет», а бригадир, в свою очередь, чтобы не потерять клиентов, борется за качество и дрючит сантехников :)
Следовательно — надо попробовать посмотреть на два носа вперед, прежде чем сделать вывод, когда тебе кажется, что в другой профессии как-то проще. (это уже не вам, а так, просто)
С сантехниками проще, потому что ему доверяют трубу и даже если будет протечка, то можно все же устранить, пусть и руками другого сантехника. А вот программист как архитектор, который проектирует дом. И если он зальет слабый фундамент, не по уровню, использует не ту марку цемента, то дом покосится, треснет, рухнет и фундамент так просто не исправишь. Нельзя просто так взять и заменить фундамент, когда на нем стоит дом, а трубу — можно. Можно даже дорогу перекопать, заменить трубу и закопать назад, а дом не сломаешь, ибо в нем уже люди живут.
С программистами действительно беда, потому что приходят ДЕСЯТКИ людей и не могут решить элементарную задачу, в которой не требуется знаний каких-то протоколов или технологий — банальная задача на смекалку, а ее нет. А если грунт нестандартный, как ему доверить фундамент?
Хотя и з/п очень даже хорошая, но лишь 1 из 10 решает задачу правильно и в срок.
Вас не умиляет, что можно купить автомобиль и разобрать его до винтика и никто за это слова не скажет, а вот купить программу и дизассемблировать (не модифицировать, а просто посмотреть) — нельзя, копирайт, лицензия! Можно учить наизусть, переписывать в тетрадку стихи Пушкина и воспроизводить бесконечное число раз со сцены для миллионов ушей, а вот музыку копировать нельзя и кино тоже — копирайт, лицензия! Или Пушкин был опенсорсником?
Про «доверять» я имел ввиду на уровне вшитых в них майнеров. Если он вшит, то хоть какое окружение ему подсовывай, ему для вычислений без разницы, ЦП есть и ладно. А вот на счет того, что он постоянно стучит своим хозяевам, так тут давно всё ясно.
Я на VBSе делал такой скрипт, чтобы видео таскать с балансеров))) Однопоточный, правда, был вариант, но за 30 мин скачивал.
Но на самом деле, можно сделать еще проще. Когда-то давно, была популярна качалка FlashGet. Она и сейчас есть, но старая версия была заточена под dialup модемы и там были очень полезные плюшки, которых нет в современных версиях. Например — пакетная закачка, там достаточно указать маску ссылки на первый файл и инкремент. Далее берем из вкладки браузера ссылку на первый кусок видео (которое разбито на 1000 кусков), смотрим, чем отличается ссылка на второй кусок. Часто бывает так, что имена файлов меняются просто инкрементом. Говорим FlashGet-у скачать файлы с 0001 по 1050 и он начинает пылесосить.
Я до сих пор его иногда использую, отключил проверку на обновление, чтобы он даже не думал об этих глупостях.
Страшно, поэтому я не пользую всякие VKontakte download
Это расширение идет в комплекте с ЯБ, поэтому, если ему не доверять, то вообще ни одному нельзя доверять, что поставляет нам разработчик. Да и самому браузеру вместе с ОС нельзя доверять, если следовать этой логике, ибо каждый разработчик преследует свои цели, особенно разработчики бесплатных браузеров. В конечном счете, оно у меня всегда выключено и включаю лишь при необходимости.
Те, что хостятся у себя, я даже не рассматриваю.
можно без вылавливания ссылок, есть куча расширений, SaveFrom.net — одно из них
при наведении кнопочка появляется напротив каждого трека, битрейт и размер файла
Поэтому выгрузка из самой 1С даже не рассматривалась.
Если прямые запросы запускать на стороне филиала с помощью чего-то еще, то какая разница, будет этим «что-то» какой-то другой продукт или SSIS?
Монструозность можно было бы уменьшить (не избежать), если использовать те функции, что есть в конфигурации 1С, написанные на языке 1с, позволяющие добраться до документа основание или еще что-то, но это противоречит первому условию
Всё это множество переходов и условий в SSIS появились не из-за прямых запросов, а из-за большого числа сущностей, которые в хранилище нужно слить воедино. Для каждого XML файла пришлось бы делать то же самое — как минимум один компонент на файл, если файлов десятки, то и компонентов десятки, вот они уже и на экран не умещаются. Однако в случае с файлами нужно было бы обеспечить их транспорт, а это еще один сервис. Ну не в шару же их выкладывать.
Плюс логика обработки самих файлов — какой период в них лежит? А есть ли предыдущая версия файла рядом? В какой последовательности их загружать и что делать с соседним файлом в котором такой же или перекрывающий период? Религиозный вопрос — нужно ли хранить где-то историю этих файлов, т.е. уже загруженные/ошибочные/планируемые к загрузке копии…
Но главное условие — Вы не стучитесь к нему в друзья )))
И еще одно важное отличие — у ботов их скромный набор фоток часто добавлен в одну и ту же минуту и обычно в день создания профиля. У живого человека редко выполняется такое условие.
Не знаю, возможно я не встречал качественных ботов, но чаще всего у новоиспеченных ботов, которые стучатся в друзья
1. Видно в ленте, что за последние несколько дней/часов они подружились с десятком людей
2. Все имеющиеся фотографии добавлены в одину и ту же минуту или кратчайшие сроки.
3. Ничего не пишут первыми, просто вдруг им захотелось с тобой подружиться… с чего это вдруг? (во всяком случае предпочитаю сначала пообщаться, а потом уже стучаться к кому-то в друзья, если, конечно, я не был заранее знаком с этим человеком)
4. Ряд других косвенных признаков
Вот! Это ключевая фраза! Мы же говорим об обычных людях, а не о тех единицах, которые пишут прошивку для кардиостимулятора или руля высоты.
Когда Буран, во время автоматического полета, при снижении вдруг стал набирать высоту, его хотели уже взорвать, как потерявшую контроль машину (но что-то их остановило). Оказалось, что он пошел на второй круг. Посадка в результате прошла успешно и позже выяснилось, что машина определила, что при таком ветре правильную посадку при движении по выбранной траектории выполнить не удастся и Буран пошел на второй круг, чтобы скомпенсировать ветер… Вот где верх мастерства! Когда я впервые услышал эту историю, мне захотелось снять шляпу и поклониться до земли этим программерам! Однако картинка вокруг выглядит так, будто каждый второй именно тот, кто писал автоматику для Бурана ну или как минимум написал бы ее без труда, если потребует Родина…
Однако что-то мне подсказывает, что эти «Бурановские» программеры с виду совершенно обычные ребята, у них нет профиля на Хабре и Гитхабе и нет пафоса. Поговорив с ними никогда не догадаешься, что это были именно они!
Да, я рискую нарваться на минусы, написав такое, но почему-то внутри ИТ сообщества процветает зашкаливающее ЧСВ, поэтому им нужны печеньки, теннис, комната для подремать и прочие блага. По моему мнению — многие просто зажрались. Считают себя избранными, творцами и т.д., а остальные — быдло, даже другие программисты — тоже быдло. Бесконечные холивары и прочее. Это очень хорошо прослеживается на русскоязычных форумах, посвященных ИТ тематике. Каждый считает своим долгом облить оппонента грязью, ведь именно О-О-О-Н ЕДИНСТВЕННЫЙ все делает правильно, а остальным это недоступно по определению, и лишь единицы отвечают по теме вопроса. На буржуйских ресурсах я такого не встречал.
Я не раз сталкивался с таким отношением к себе всяких новичков, которые приходили на мое место. Я старался им все объяснить подробно, что и как, какие мелочи нужно помнить, но они слушали свысока, мол — давай, хватит уже, до свидания. Однако через время (месяцы) некоторые признавались (в переписке или при встрече), что зря меня не слушали и что я им действительно говорил по делу.
Почему когда кто-то пишет статью, обязательно найдутся такие, кто скажет — я даже не буду читать эту чушь и сразу ставит минус. Не нравится статья и ты уже знаком с этой темой — промолчи, пройди мимо. Но ка можно? Это ведь такая удачная возможность запустить грязью в кого-то. Откуда столько агрессии в наших людях?
Следовательно — надо попробовать посмотреть на два носа вперед, прежде чем сделать вывод, когда тебе кажется, что в другой профессии как-то проще. (это уже не вам, а так, просто)
С программистами действительно беда, потому что приходят ДЕСЯТКИ людей и не могут решить элементарную задачу, в которой не требуется знаний каких-то протоколов или технологий — банальная задача на смекалку, а ее нет. А если грунт нестандартный, как ему доверить фундамент?
Хотя и з/п очень даже хорошая, но лишь 1 из 10 решает задачу правильно и в срок.
Вас не умиляет, что можно купить автомобиль и разобрать его до винтика и никто за это слова не скажет, а вот купить программу и дизассемблировать (не модифицировать, а просто посмотреть) — нельзя, копирайт, лицензия! Можно учить наизусть, переписывать в тетрадку стихи Пушкина и воспроизводить бесконечное число раз со сцены для миллионов ушей, а вот музыку копировать нельзя и кино тоже — копирайт, лицензия! Или Пушкин был опенсорсником?
Но на самом деле, можно сделать еще проще. Когда-то давно, была популярна качалка FlashGet. Она и сейчас есть, но старая версия была заточена под dialup модемы и там были очень полезные плюшки, которых нет в современных версиях. Например — пакетная закачка, там достаточно указать маску ссылки на первый файл и инкремент. Далее берем из вкладки браузера ссылку на первый кусок видео (которое разбито на 1000 кусков), смотрим, чем отличается ссылка на второй кусок. Часто бывает так, что имена файлов меняются просто инкрементом. Говорим FlashGet-у скачать файлы с 0001 по 1050 и он начинает пылесосить.
Я до сих пор его иногда использую, отключил проверку на обновление, чтобы он даже не думал об этих глупостях.
Это расширение идет в комплекте с ЯБ, поэтому, если ему не доверять, то вообще ни одному нельзя доверять, что поставляет нам разработчик. Да и самому браузеру вместе с ОС нельзя доверять, если следовать этой логике, ибо каждый разработчик преследует свои цели, особенно разработчики бесплатных браузеров. В конечном счете, оно у меня всегда выключено и включаю лишь при необходимости.
Те, что хостятся у себя, я даже не рассматриваю.
при наведении кнопочка появляется напротив каждого трека, битрейт и размер файла