All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Евгений @rtzra

DevOps, инженер

Send message
Порадовало предложение: Если же статья (или, точнее, текущая версия статьи) не была отпатрулирована, то для патрулирования ее патрулирующий должен вручную установить отметку о патрулировании", сразу возникла ассоциация «патрулировал, патрулировал да не выпатрулировал» :-)
Спасибо оргоменное.
Но это же надо такое придумать-то…
Только что обратил внимание — а куда делся поиск?
У меня вот после последнего обновления Chrome перестал открывать vSphere, причем наотрез. И памяти стал жрать как не в себя.
Кличко записывает чтобы не забыть
Можно вопрос: другие, более гуманные способы сбора средств уже не помогают? Удивляет как много людей начинают заниматься откровенной ерундой под влиянием стадного инстинкта.
P.S. Хотя я и приверженец ЗОЖ, обливание холодной водой неподготовленного человека не кажется здравой идеей.
Вы самое интересное не написали — употребляете ли старую добрую нецензурщину или как?
У кого-нибудь есть реальные цифры сколько можно протащить через IPSEC на Микротике? Т.е. не синтетика а реальный пример?
Подготовьте пути отступления, скорее всего они вам пригодятся.
И, как говорится, ни пуха ни пера.
Все, что живет в облаке — не твое. Бэкапы, конечно, здорово успокаивают, но иногда развертывание " с нуля" из этих самых бэкапов может занять кучу времени. И это если есть где и на чем разворачивать.
у меня заработало только когда я прописал IP вместо dynamic и пробросил порты
В Joomla как правило всякая дрянь лезет через кривые расширения (независимо от того, включены они или нет). Тут только садиться и все проверять.
Запретить владение смартфонами, компьютерами и т.д. — ну это вы загнули от души. Сейчас практически любое устройство позволяет сменить прошивку, таким образом необходимо изъять все, что сложнее чугунной плиты. А подобная попытка равнозначна самоубийству — женщины выйдут на улицы первыми, как же они будут без сериалов и бытовой техники.
Даже если полет действительно состоится, вот почему я не хочу принимать участие:
— Шансы выжить — действительно близки к 0. Радиация, перелет, посадка — весьма рисковые части миссии. Но и на месте лучше не будет — любая серьезная болячка это билет на небеса. А болячки будут, непременно.
— Мы много чего не знаем о Марсе, на первых поселенцах будут отрабатываться технологии проживания и выживания. Помните фразу «правила безопасности пишутся кровью»? Здесь она ой как уместна.
— До конца жизни предстоит жить под куполом и в скафандре, с кучей ограничений. Многие простые вещи и очевидные вещи будут «там» недоступны.
— Эйфория открывательства быстро надоест — там будет требоваться ежедневный труд и ежедневный подвиг (практически как у Мюнхгаузена, по расписанию). Дата окончания подвига заранее определена — момент смерти.

Для меня все эти факторы не могут перевесить славы первооткрывателя и упоминания в учебниках.
Холодное оружие режущего типа хорошо против живого человека — гораздо проще и легче нанести одну-две раны и дождаться когда он истечет кровью или серьезно ослабнет, чем отрубать конечности и голову.

Если у зомби уязвимым местом является мозг (судя по фильмам), а на прочие повреждения им глубоко наплевать, то для сражения с зомби оптимальными являются следующие типы оружия:
— пробивающее череп (топор, молоток, чекан, клевец и т.д.) — как вариант, штыки для поражения через глаза/уши/височные кости/подборобок
— наносящее тяжелые повреждения для замедления противника или лишения возможности дальнейшего движения (дубина, лом и т.д.)

Так же нужно понимать, что применению холодного оружия хорошо бы поучиться, плюс требуется некоторая физическая подготовка. Махание легким на первый взгляд 1.5-2 кг мечом довольно быстро утомляет.

Огнестрельное, конечно, никто не отменял но оно привлекает внимание, надо где-то брать боеприпасы, чистить и т.д. не говоря уже об умении пользоваться им.

Доспехи на теле — это здорово, но вопрос в их типе и массе. Полагаю, пластик из арсенала спортивных дисциплин — самое подходящее. Главная проблема — прикрыть лицо/шею/пальцы.

Ну и про сериалы:
image
Я живу немножко в долбунях, у нас подороже и времени везти не было. Плюс я докупал SSD на mSata, поэтому и не вписался.

А по поводу почему такие плохие конфигурации да так дорого — вот недавно наткнулся на мнение: olegart.ru/wordpress/ru/2014/02/03/4049/
Три дня назад купил себе ноут Acer V5-572G-53338G50akk (FHD) и SSD к нему. Матрица IPS FullHD, матовая. Платформа Intel Iwy Bridge. Попробовал Кубунту 13.10 — нормально работает, но по некоторым причинам пришлось поставить w7. Доволен как свежевымытый слон. Но в ваш бюджет не пролазим… Я свой так же превысил, вовремя сообразив, что глаза и удобство при работе важнее денег. До этого пристально глядел на такую неказистую но удобную штуку как www.dns-shop.ru/catalog/i163031/14-noutbuk-dns.html — знакомый проапгрейдил до 8Гб оперативки + SSD — летает, но экран HD.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Senior
DevOps
Server administration
Kubernetes
Docker
Ansible
Shell scripting
Virtualization systems
Active Directory
System administration
Virtualization