All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Евгений @rtzra

DevOps, инженер

Send message
Есть такой диетолог — Заболотный К.Б. у него в лекциях тоже много про жиры говорится, о их необходимости и роли в питании. Вот нашел некоторую подборку: https://www.youtube.com/user/TradoOrgUa/videos
Подскажите про наклейки с надписями на сервера — что вы используете?
Вам попросили «Большое спасибо» передать :-)
Коллега при мне разговаривал с ТП, был дан однозначный ответ: «внешние обработки использовать нельзя из-за распространения вирусов и т.д. и т.п.». Подскажите где можно на эту тему почитать, дабы победить ТП.
Коллега недавно ругался — во Fresh нельзя прикручивать свои обработки. Поэтому если вы планируете выходить за рамки коробочного решения — имейте в виду.
С 1350 и 1370 не работал, так что не подскажу
Мы использовали 4020, а когда их стало не купить пришлось перейти на 4200 и 4300, МФУ берем 3540. Цена ремкомплектов (около 15 тысяч) вполне приемлема на фоне тех же самых HP с их бешенным ценником на все. Картриджи перезаправляет приходящий человек, он же занимается их ремонтом и обслуживанием.
В принципе железками довольны, но (имхо) 4020 все же как-то понадежнее были. У нас операторы печатают довольно много и сразу (в смысле могут отпечатать за полчаса несколько пачек бумаги и потом с час перерыв у принтера). У HP (4015, 600) в таком режиме очень быстро вылетали печки и ролики, киосеры же держатся намного лучше.
Тот факт, что старое ПО работает и сейчас, на современных версиях Windows — большой плюс разработчикам самой распространенной операционки. Но давайте теперь подумаем чем мы этому обязаны и вспомним сколько глюков вызывает эта совместимость? Открываем описание очередного KB и вуаля, уязвимы все версии от 95-го до windows-10. Красота и порядок :-) Многие дырки наследуются даже не годами — десятилетиями.
Ура, наконец-то изменения к лучшему, а не как раньше.
Сейчас еще допилите по просьбам трудящихся и станет хорошо. До следующих инноваций :-)
Аналогично, присоединяюсь. До середины прочитал не отрываясь, дальше домучивал.
"… Обращаю внимание, что для его корректной работы требуется Microsoft .NET 4.5, Adobe Flash Player ActiveX, а также актуальная версия Java..." — ничего себе наборчик…
Говорите, не менее 2 DC вам подавай? :-)
Мне пару месяцев назад досталось хозяйство: обычная десктоповая машинка, i3, 16 Гб памяти и 4 HDD. На ней крутился 2012 в ролях: контроллер домена, 1С в файловом варианте, терминальный сервер, сервер антивируса, пользовательские документы и куча всякого софта вроде криптопро и иже с ним. Судя по остаточным следам 2 или 3 раза на этом «сервере» резвились шифровальщики. Пользователи были крайне недовольны скоростью работы (ну еще бы). Пару раз в день этот «космолет» перезагружался (иногда, как я понял тупо кнопкой) чтобы вообще можно было что-то поделать.
При всем при этом в гараже валялось два сервера — один НР, второй Supermicro. «Но нафиг они нужны, они же ревут как ненормальные» — как вы понимаете, кондиционеров там тоже не было.
Впрочем, я думаю каждый способен привести не одну подобную историю.
Нормальные — это какие? Мне драйвера от HP ломали всю систему печати и не один раз. Canon и Samsung тоже доставляют. Поставил ScrewDriver — стало жить намного легче.
А еще в кваке можно было скорость игры изменять — мы со временем лупились в мультиплейер только с увеличенной скоростью. Со временем все игроки начинали автоматически простреливать респауны, это существенно продляло жизнь :)
Меня бесят в обновлениях Windows 2 вещи:
— отжирание большого объема памяти в процессе установки и сильная нагрузка на диск
— обязательная перезагрузка после установки обновлений, которая может продолжаться весьма долго
Вопрос в том чтобы быть самому себе self-hosted: хранить файлы на только на подконтрольных мне серверах с шифрованием и прочими плюшками
Да, я его смотрел. Куча всего, периодические проблемы то с тем то с этим (но вроде последние версии постабильнее) — а мне нужно просто и удобно хранить файло :-)
Тут вот что утверждают: «Built-in File Encryption. A library can be encrypted by a password choosen by you. Files are encrypted before syncing to the server. Even the system admin can't view the files.»
А в достаточно старой статье немного подробнее описан механизм: https://xakep.ru/2014/10/08/own-dropbox/
Забавно, только вчера задался вопросом куда уходить с Dropbox и наткнулся на SeaFile https://www.seafile.com/en/product/private_server/ а тут такой повод осуществить переход поскорее
И правда заменен, спасибо!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Senior
DevOps
Server administration
Kubernetes
Docker
Ansible
Shell scripting
Virtualization systems
Active Directory
System administration
Virtualization