All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Евгений @rusevgen

User

Send message
Ну еще ведь вручную нужно все это проверить на порно незаконную информацию. А потом «недоброжелатели» могут еще начать требовать обновления выдачи, что может потребовать дополнительных средств.
Все просто: 5 этажей можно строить с минимальным фундаментом и без опорных балок + ленточный фундамент, все что выше — нужно лить монолитно-бетонные балки и делать нормальный фундамент (собственно это 16-этажки). Выше уже неоднородность каркаса, ветровые нагрузки и тд, то есть проект каждый нужно готовить и вносить изменения, поэтому и не заморачивались.

У нас тут сносили пару пяти-этажек — они были заглублены на 40 см в землю, то есть там даже подвала не было — их разобрали, сыпанули несколько камазов земли и все — газон готов.
Отличное начинание, которое позволит проектам избавляться от ошибок быстро. Правда странно, что за исправление известной уязвимости не платят — если уязвимость висит, то почему ее исправление не считается ценным (пусть и на минимальную сумму).
Не, это не буханка, при частом использовании ведра эта классная вещь (конечно скорость срабатывания нужно увеличить для комфортного использования). Когда ребенок был совсем маленьким у нас в комнате появилось ведро… теперь я понимаю чего не хватало для абсолютного удобства.
Вообщем-то это нормальная практика для многих вузов. Ведь условия известны же заранее, по сути эта плата за обучение. Вон в Японии можно учиться за чужой счет, а потом 15 лет нет права на смену работы.
Я думаю, что если автор опубликует адрес, куда можно посылать полезные мелочи, то многие помогут. Скажем вот пришло мне 1000 светодиодов (минимальный заказ был таким), сотню-другую я могу смело отдать на благое дело. Если идею поддержат, то можно а/я на почте сделать, чтобы проще было, да и адрес не раскрывать всем, а так все равно на почту ходить.

Травить рекомендую в медном купаросе — не будет столь острых проблем с грязью.
Если поспрашивать что-то конкретное в подвале, мне всегда находили… Но конечно это только когда что-то срочно надо, а так проще заказать почтой.
В сознательном возрасте проще всего изучать от задачи — формулируете для себя задачу, гуглите (обычно находятся темы на форумах с обсуждением возможных путей решения) и появляются уже конкретные вопросы по каким-то техническим моментам, о которых, если не удалось разобраться, можно на том же форуме и спросить. По ходу решения одной задачи придет много идей для более сложных и знания будут расширяться. Это конечно подход больше для хобби, но для начала очень помогает.

Вот я например еще недавно вообще не умел паять, захотел сделать сбор температуры по дому и управление светом, теперь вечерами паяю частенько. Конечно на первое функциональное устройство убивается много времени и денег (и явно дешевле купить готовое решение), но это же хобби + последующие проекты уже будут более продуманны и многие из не пригодившихся компонентов пойдут дело в будущем.
Я так понимаю, что если в термопистолет «зарядить» не стандартный пластик, который твердеет долго, а быстро твердеющий то вообщем-то и получим тоже самое, только с «ручной» регулировкой скорости подачи.
Наверное я не достаточно подробно написал. У котла есть выставленная температура теплоносителя (которая в каких-то пределах регулируется вручную) при достижении этой температуры котел либо гаснет, либо остается гореть только запальник (зависит от системы горелки). Вроде эта система обязана быть на любом котле по госту любой страны, иначе он просто взорвется при недосмотре, так как будет бесконечно греться. На этом с котлом все — нет никаких дополнительных регулировок клапаном или подсоединения насоса к «мозгам» котла.

Дальше у Вас теплоноситель должен как-то течь — либо стоит циркуляционный насос, либо самоциркуляция (что бывает крайне редко, так как это нужно проектировать специально). Теперь что будет если выключить насос — в котле теплоноситель будет оставаться, то есть котел нагревает свои 20 литров, что внутри и сам переходит в спячку, потом он медленно остывает до отсечки и греет снова. То есть не нужно подвязываться к котлу — он сам себя регулирует, а вы управляете только насосом (или кранами, если контуров несколько, главное следить, чтобы не перекрыть все контуры при работающем насосе, а то он сломается быстро).

Даже со стремным механическим котлом (где не было ни одной электронной части) эта система нормально работает. Почитайте документацию — я уверен, что и в Вашем котле есть ограничитель температуры теплоносителя.
Я лишь могу дать совет, принять к сведению или нет — дело каждого.

Отключаемый до остывания котел с большой долей вероятности через 5 лет под замену (опыт соседей показывает, что это так — не менял котел только тот сосед, что изначально купил павильный), так как радиатор со временем протечет, и холодные старты приближают этот момент (менять нет смысла, так как износ идет по всем трубкам внутри). Все серьезные котлы смотрят только на температуру теплоносителя внутри себя и поддерживают ее (плюс иногда есть датчик температуры на улице, который позволяет котлу самому менять температуру внутри себя на уровне +-10 градусов, но он это делает очень постепенно), а вся регулировка температуры помещений осуществляется периферией. Просто если греть не нужно, то котел будет греть только себя, то есть включаться будет очень редко и на расход газа это не сильно влияет на общем уровне «боевой» работы котла.

Еще совет от знающих людей: в идеале котел должен включаться более чем на 10 минут и за это время повышать температуру теплоносителя на 10 градусов, потом 10 мин простоя и снова старт. если это не так, то система спроектирована неверно и котел включается-выключается чаще, то износ котла тоже повышается.
По опыту скажу: Не стоит трогать котел на включение-выключение — он должен работать всегда в штатном режиме ( то есть в котле температура теплоносителя плавает в диапазоне 10 градусов, а каждый запуск «холодного» котла это работа на износ) — нормальная работа котла сильно увеличивает его ресурс. Нужно регулировать циркуляционные насосы и (или) краны.
Проблема в том, что я не могу посмотреть контакты, просто кликнув на маркер — я вижу контакты только в сочетании с приближением карты, что мешает.

Я смотрел произвольный район Москвы, но неудобство никак не привязано к конкретному району.
Что сразу бросается в глаза: Простая ситуация — хотим пиццу — вводим «пицца» — видим кучку пиццерий и одну выделенную, кликаем на соседнюю — ничего не происходит (а должно бы ее контакты показать), кликаем два раза — ура контакты! Но карта начинает неуклюже рывками менять масштаб, вызывая мое негодование, так как теперь я не вижу еще трех пиццерий рядом, ведь карта решила мне показать максимально приближено именно эту пиццерию (а я об этом просил?)
От китайцев куча предложений — высылаете файл в несколько контор и цена будет понятна. У нас печать плат дорогая — на мой взгляд это если только срочно заказ сдавать нужно.
Все таки для большинства ардуино это хобби, и вся его прелесть именно в сборе чего-то работающего на макетке. Суть именно в том что можно запрограммировать реальный светодиод, а виртуализация процесса для многих обесценит это действо.

Эмуляторы полезны для профи, а для тех, для кого это хобби зачастую ценен процесс, а не столько результат.
То, что никто не слил заранее — это очень вероятно, так как за такое там построже чем за убийство судят и если будет подозрение перетрясут всех и вся. Звонки заранее и всякое такое — тоже очень маловероятно, так как там же не дети сидят и все такие схемы явно уже пресечены.

Есть «честный» вариант, когда никто не совершал ничего противозаконного — кто-то пытается угадать (и он крупный игрок) и ставит на повышение, он делает большую закупку и ждет решения (которое придет менее чем через 10мс). Эту закупку видят все роботы, цена начинает расти, алгоритмы принимают решение к покупке, что еще более подстегивает цену. В этот момент приходит решение, и если первый крупный игрок не угадал очень вероятно, что он успеет слить свою «ставку» сведя потери почти к нулю, пока часть игроков еще играет на повышение. Но в данном случае он отгадал и снял сливки + притащил за сливками и всех роботов, кто «поверил» в повышение не по новости, а по движению рынка. Как то так могло быть на мой взгляд.
А если сделать все колёса поворотными?

В некоторых дорогих машинах есть системы подруливания задними колесами для парковки и разворота (активируются поворотом руля более чем на оборот — то есть применимы только на малых скоростях). Но я так понимаю на большой скорости маневры с использованием всех колес сильно ухудшают устойчивость авто, а особых преимуществ не дают, поэтому и не применяются.

Вы молодцы.
Очень хорошее начинание, думаю уже через год ребята оценят интересность занятий и желающих будет больше, чем мест.

Вспоминаю что у меня в школе не было кружков, но была одна школа в соседнем районе полностью переделанная под кружки и я ходил по часу, чтобы час помастерить всякие штуки (там было больше из дерева что-то, но мне тоже очень нравилось) а потом ездил в дворец детского творчества на Косыгина, чтобы позаниматься за компьютером (тогда дома почти ни у кого еще не было нормальных компьютеров, а там с обеспечением все очень хорошо).
То есть все постулаты о свете, которые и так то были опровергаемы теперь вообще получили третью интепретацию… насколько мало мы еще знаем о мире, в котором живем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity