All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Михаил Ваняшкин @rusmikev

User

Send message
Сейчас все более-менее крупные езернетчики так работают. По району — оптика это необходимость (кто не имеет — это мелкие домовые сети на пару десятков-сотню абонентов), в нашей сетке уже несколько лет строят по принципу «оптика до подъезда», дальше о коммутатора идет езернет до квартиры абонента. От описанных выше проблем не спасает.
Yota — это хороший вариант, тем более с возможностью оплатить один день. Все время забываю про ее существование — у нас в городе ее нет. =(
Один мой знакомый умудрился как-то остаться без связи сразу по четырем линиям, у ADSL-прова какая-то авария, а езернетчики (3 штуки) не выдержали грозы.
Если у Вас на Интернет завязан бизнес и деньги, либо постоянный доступ в сеть просто важен, то лучше иметь минимум двух провайдеров.
Езернетчики (а судя по скорости — скорее всего они) имеют минус в виде плохо контролируемой «последней мили», и факторы вроде бомжей, наркоманов, ненормальных соседей, жадных до денег руководителей УК, криворуких электриков могут сыграть не очень приятную роль в стабильности коннекта. ADSL в теории (если учитывать факторы «последней мили») намного более стабильная технология, но в наших условиях редко крупные телефонныне сети удается построить действительно эффективным компаниям.
Если статья вышла на главную, значит, это кому-нибудь нужно.
По-моему он и не выстрелил, так как все основные ниши уже заняты.
А пользователи довольно-таки тяжело привыкают к новому.
Там при установке все очевидно. Главное — не затереть раздел с виндой — для этого достаточно иметь хотя бы примерное представление о структуре разделов своего винта. А Винда в GRUB пропишется автоматом.
Вроде у Гугла эта фича реализована менее интересно.
Он устарел задолго до того, году эдак в 2004-2005. Большая популярность XP, консервативность корпоративного сегмента и многих пользователей, мода на отключения автоапдейта. Уже много лет IE6 — это головная боль и тормоз для развития веба.
Не обязательно нужны знакомые, чтобы быть в курсе. Я мониторю marketshare.hitslink.com/ с момента запуска Хрома, ради спортивного интереса.
=)
На сто процентов не могу с Вами согласиться. Лично я ничуть не сожалею о своем знакомстве с linux, сейчас это для меня вторая система, которая на определенных этапах становится первой. Основные плюсы, которые я увидел:

1) Хорошая базовая функциональность системы (на примере Ububntu). На развертывание всех необходимых мне приложений и получение полностью работоспособной системы у меня уходит намного меньше времени, чем в случае с Windows.

2) Интерфейс системы (если рассматривать Гном) достаточно простой. Как пример, выбирая на собственной машине между установленными Windows и Linux моя мама выбрала Linux Ubuntu как более простую в работе систему. Работая в Ubuntu, она намного реже обращается ко мне за помощью в выполнении тех или иных действий. Так что аргумент Вашего оппонента по поводу " юзери которие пользуются W7 и привыкли чтобы за них все делала система", как и Ваш контраргумент не могу признать полностью корректными. =)

В результате для выполнения определенных задач Linux для меня становится очень интересной системой, но привычка и ряд приложений, необходимых для работы и отдыха, заставляют меня оставаться на Windows.


Нету. Это специальная виртуалка для таких целей. =)
> user: :)
­
> user: Snatch.exe (Snatch) — пересылка файла.
­
> rusmikev: это что?
­
> user: глянь ))
­
> user: еще раз кинь
­
> user: Snatch.exe (Snatch) — повторная пересылка файла после моей просьбы.
­
> rusmikev: аська не хочет принимать
­
> user: ну мини игра типа )

Больше всего я удивился повторной отсылке файла.
Файл так принять и не удалось — попросил товарища скинуть и дальше уже с ним игрался. Под виртуалкой запустил — ничего не произошло. Подожду еще некторое время.
Принципиальной необходимости в аппаратной завязке нет, чисто теоретически можно воткнуть прошивку на базе Линукса и извратиться. Но я не думаю, что это не скажется на производительности.
Привычным движением жму на «входящие» — а на том месте оказывается «Почта». Придется привыкать. =)
Не замечал. Железка достаточно дорогая и мощная. На тысячах соединений не проверял.
Многие роутеры работают по VPN заметно медленнее, чем без него.
Провайдер использует L2TP без шифрования. Домашние провайдеры шифрование для L2TP/PPTP не используют (или по крайней мере я об этом ни разу не слышал).
Не пробовал. Не думаю, что стандартными средствами можно.
Не совсем понял. Если имеются ввиду два провайдера, то, полагаю, что стандартными средствами прошивки это нельзя реализовать. Нестандартными — тоже есть очень большие сомнения — железка немного иного плана.
У меня iptv работает по дефолту. Если версия маршрутизатора PES, то там может не работать. Русская прошивка ставится без проблем.
Если проблема не в этом — лучше создать темку на форуме производителя, где подробно описать архитектуру сети провайдера.

Information

Rating
Does not participate
Location
Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity