В новой версии разработчики сконцентрировались на обновлении главной панели инструментов, адресной строки, различных меню, всплывающих запросов и вкладок.
И вкладок!
Границы между вкладками пропали и народу приходится отключать протон в настройках Файрфокса, чтобы границы между вкладками вернуть. :o|
Хабр стал каким-то странным.
Вставляю ему текст, оформленный цитатой (со знаками ">" в начале каждой строки всего процитированного текста), а он все эти знаки цитирования (знаки ">" в начале строк) удаляет и вместо них приставляет ко всему процитированному тексту вертикальную линию. Но зачем? Я же не просил!
Скоро разницы между ними уже не будет и проще будет на хроме сидеть.
В Чроме на многих сайтах работают пока ещё не все функции поэтому просто так на таких сайтах на использование Чрома не перейдёшь. Но Чром по своим возможностям постепенно приближается к Файрфоксу и поэтому сайты, которые раньше в Чроме вообще не работали или работали очень плохо, уже частично можно использовать и в Чроме. Постепенно-то Чром допилят до того, чтобы в нём работали полностью правильно все сайты, которые сейчас идеально работают только в Файрфоксе и тогда уже точно не будет разницы - в чём сайты открывать - в Файрфоксе или в догнавшем его по фукнуционалу Чроме.
Что хочу посмотреть и забыть — открывал приложением.
Но может быть они просто временным каталогом назначили каталог загрузки и временные файлы из него будут продолжать удалять, чтобы не засорять каталог загрузки временными файлами?
ping полезен в случае, если он указывает на отдельный аналитический сервер.
А если он указывает на тот же сервер, на который ведёт href, то аналитику без применения аттрибута ping может собрать и тот сервер, на который href ведёт, т.к. он же и получит запрос из href.
Если что: я где-то с 70-х с компами общаюсь,
все варианты прошёл — и прямой ввод hex с пульта,
и «консулы» и все стадии экранных интерфейсов
Аналогично, коллега!
Ну только я начинал на втором десятке прожитых лет соответственно во второй половине 80-х.
Тем, кто всё это начинал в 70-80-90 (наверно не позднее первой половины 90-х), тем консоль — не только не помеха, но даже и наоборот, друг, товарищ и брат! (ну или сестра, если консоль — она; а если терминал, то очень даже и брат)
На одном своём сайте ваял я как-то раз ну не прямо капчу, но борьбу с ботами, которые любят отправлять формы на серверы.
Поля формы были открыты не сразу все, а открывались последовательно по мере набора текстов в полях:
Сперва открыто первое поле.
Начало набора текста в первом поле приводит к открытию второго поля.
Ввод во втором поле открывает третье поле и так далее.
Во время заполнения последнего поля открывается кнопка отправки формы на сервер — только ею в моей задаче разрешено отправлять форму.
И вот если из "браузера" ко мне на сервер приходит форма с заполненными полями, которые для набора не открывались, то я эту форму игнорирую, т.к. неоткрытые поля мог заполнить и отправить только бот. :-)
Когда-то на рубеже тысячелетий у нас на узле стояли пачки диалаповских U.S. Robotics.
Ну и клиентам их мы тоже толкали.
Затем пришло время толкать хуавеи для adsl.
А почему ASCII — не просто набор символов, а целая кодировка?
Кодировка — это же способ отображения набора символов.
Например, есть набор "русский алфавит" и есть для него врианты отображения (кодирования) — кодировки.
А ASCII — это же просто набор символов.
В разных программах для переключения режима с копирования на перемещение и обратно действительно придумали применять праую кнопку.
В КДЕшном Дельфине можно файл сразу двигать правой кнопкой, после отпускания которой появится меню с вопросом — чё делать (копировать или перемещать).
В Фаре файл тянешь левой кнопкой из панели в другую панель — в этом время около курсора мышиного пишется что-то типа "копирование N файлов". Делаешь в этом движении мыши правый щелчок — слово "копирование" меняется на "перемещение". Делаешь ещё правый щелчок — "перемещение" меняется обратно на "копирование" и так далее. Но это всё для фанатов мыши.
Выделение файлов без мыши в Нортоноподобных (Far, Midnight commander) удобно делать клавишей Insert правым мизинцем на цифровой клавиатуре: это вообще удобное расположение правой руки: пальцы большой, указательный и средний обхватывают клавиши управления курсором (влево, вверх, вправо), а справа от них мизинец лежит на Insert из цифровой клавиатуры — получается очень быстрая и удобная работа. При этом указательный палец иногда сдвигается на 1 сантиметр влево вверх для нажатия Ентера, а средний палец иногда сдвигается вверх для нажатия на Home. Издалека это немного похоже на обхват мыши рукой — и функции (для навигации и управления фокусом) почти те же самые.
Связь нужно организовывать с помощью сверхсветовых
почтовых междузвёздных кораблей. Прилетел такой
дата-центр, скинул по лазерному линку платёжки,
квитанции, почту, подтверждение денежных переводов,
заранее свежие сезоны сериалов которые будут скоро
транслироваться, забрал данные для соседей и полетел
дальше.
Напоминает систему электронной почты из повести "Дети пространства".
Там тоже прыжковые корабли из системы в систему приносят с собою почту. И эти корабли являются перемещающимися между звёздами почтовыми серверами:
Прыгнул корабль в звёздную систему,
Скопировал в неё (в планетарные хранилища и во все корабли, которые сейчас в этой системе) всю почту.
Принял всю почту из хранилищ этой системы (из планет да кораблей)
Прыгнул дальше в другие системы и также распространяет почту там.
Остальные корабли разносят почту так же. И постепенно письма находят своих получателей.
Словами авторов повести работа межзвёздной электронной почты описывается так
В первом абзаце приведён пример работы почты,
второй абзац является формальным описанием принципов работы почты:
Самому Анджею заняться было нечем. Репортажи про Хчыагнул и скэттер ещё вчера ушли по межпланетному E-Mail непонятно куда. Наверное, за время, прошедшее с момента отправки, систему Арктура покинуло не меньше пяти кораблей, и каждый из них увозил копию его репортажей в надежде, что на другом конце скачка окажется корабль, собирающийся под Солнце.
Так работает межпланетная почта: каждое письмо расползается во всех возможных направлениях, пока одна из копий не достигнет системы назначения. Тогда точно так же начинает расползаться квитанция, что такое-то сообщение доставлено. Любой межзвёздный корабль носит в своих компьютерах сотни миллионов таких квитанций, которые устареют только через триста гигасекунд.
Если находим в нём этот редирект — это означает сразу две вещи:
Сайт блокируется, значит этот коннект надо редиректить.
Если по запросу получаем ответ о редиректе, то это может быть не блокировкой, а законным ответом сайта о перенаправлении клиента на другую страницу этого же сайта.
Такое встречается нередко.
Заходишь, бывает, на главную страницу сайта какой-нибудь конторы, а он редиректит тебя на какую-нибудь свою внутреннюю страницу типа /news/
Или у сайта могут быть зеркала. Заходишь на одно из зеркал, а оно перенапраляет тебя на основной домен сайта.
Во многих системах право прнинятия решений о правах участников таких систем делегируются самим участникам систем. Они там получают возможности ставить отметки сообщениям или их авторам, влияя на всякие там кармы, от которых в свою очередь зависят права носителей этой кармы.
Ну и не смотря на делегирование прав обществу никто не отменяет право владельцев таких систем в любое время объявить новые правила, в которых набор дарованных ими обществу прав будут расширен или сужен.
flutter — это "замена" программирования, но результат программирования — тот же самый, что и без этого заменителя — условно плоский веб.
А вот за десятилетия никак не изобретут достойную технологию программирования простыми способами принципиально другого отображения мира — трёхмерного (вместо нынешнего плоского веба). Даже в конце 90-х годов был какой-то VRML, а потом идею использования трёхмерных пространств в браузере вообще куда-то забросили.
А как это сразу на 2-3 носителя?
Имеется в виду одной головкой?
Если из одной головки пара разнонаправленных лучей будет идти, то носители можно разместить по обе стороны от головки.
А если одновременно писать не на пару носителей, а аж на 3 носителя, то это тогда как? Одним лучом бить через один-два носителя что ли?
Не упомянут тут нигде WordBasic — предшественник VBA.
В ВордБейсике тоже была такая среда разработки, в которой диалоговые окна тоже можно было ваять. Это было в винворде, кажись, так называемой 6-й версии — в 90-х годах.
На ВордБейсике тогда я наваял тогда макрос, который из сборника стихотворений выбирал заголовки стихотворений и вставлял их в содержание. Процесс был интерактивным, т.е. про каждый найденный заголовок задавался вопрос — правильно ли найден заголовок или его надо уточнить. Ну и внизу в вариантах ответов на вопросы уточнения я вставил кнопку со смыслом, понятным из надписи на ней "Дальше я как нибудь сам". Ну это на случай, если видишь, что все заголовки макрос дёргает правильно. Ну тогда этой кнопкой разрешаешь ему остаток содержания построить самостоятельно (своим "искуственным интеллектом") уже без помощи инлеллекта естественного (без помощи оператора то бишь).
А нынче мы на VBA в ворде обрабатываем некоторые специфические тексты. Хотя очень давно появилась мысль переписать все наши VBA-макросы обработки текста на перле, чтобы уйти от привязанности к Офису в деле только обработки текста, но всё никак не доходят руки всё это переписать. Так и продолжаем обрабатывать тексты макросами VBA, которые для этого написаны очень давно и работают нормально.
Тогда была такая штука, как Mobile BASIC на J2ME платформе
— хоть и было немного не удобно писать код на телефоне
Кстати. А существуют ли нынче подобные штуки для Андроида, но только, чтобы можно было на мобиле запускать perl-скрипты (ну или программы на других языках, в т.ч. и на Бейсике)?
И вкладок!
Границы между вкладками пропали и народу приходится отключать протон в настройках Файрфокса, чтобы границы между вкладками вернуть. :o|
Хабр стал каким-то странным.
Вставляю ему текст, оформленный цитатой (со знаками ">" в начале каждой строки всего процитированного текста), а он все эти знаки цитирования (знаки ">" в начале строк) удаляет и вместо них приставляет ко всему процитированному тексту вертикальную линию. Но зачем? Я же не просил!
В Чроме на многих сайтах работают пока ещё не все функции поэтому просто так на таких сайтах на использование Чрома не перейдёшь. Но Чром по своим возможностям постепенно приближается к Файрфоксу и поэтому сайты, которые раньше в Чроме вообще не работали или работали очень плохо, уже частично можно использовать и в Чроме. Постепенно-то Чром допилят до того, чтобы в нём работали полностью правильно все сайты, которые сейчас идеально работают только в Файрфоксе и тогда уже точно не будет разницы - в чём сайты открывать - в Файрфоксе или в догнавшем его по фукнуционалу Чроме.
Но может быть они просто временным каталогом назначили каталог загрузки и временные файлы из него будут продолжать удалять, чтобы не засорять каталог загрузки временными файлами?
У меня пара-тройка курьеров в каком-то шифонере завалялась.
Да это наверно у всех стариков (которым лет за 40 стукнуло) так. :-)
ping полезен в случае, если он указывает на отдельный аналитический сервер.
А если он указывает на тот же сервер, на который ведёт href, то аналитику без применения аттрибута ping может собрать и тот сервер, на который href ведёт, т.к. он же и получит запрос из href.
Аналогично, коллега!
Ну только я начинал на втором десятке прожитых лет соответственно во второй половине 80-х.
Тем, кто всё это начинал в 70-80-90 (наверно не позднее первой половины 90-х), тем консоль — не только не помеха, но даже и наоборот, друг, товарищ и брат! (ну или сестра, если консоль — она; а если терминал, то очень даже и брат)
На одном своём сайте ваял я как-то раз ну не прямо капчу, но борьбу с ботами, которые любят отправлять формы на серверы.
Поля формы были открыты не сразу все, а открывались последовательно по мере набора текстов в полях:
Сперва открыто первое поле.
Начало набора текста в первом поле приводит к открытию второго поля.
Ввод во втором поле открывает третье поле и так далее.
Во время заполнения последнего поля открывается кнопка отправки формы на сервер — только ею в моей задаче разрешено отправлять форму.
И вот если из "браузера" ко мне на сервер приходит форма с заполненными полями, которые для набора не открывались, то я эту форму игнорирую, т.к. неоткрытые поля мог заполнить и отправить только бот. :-)
Ретрграды-маньяки! Браво! :-)
Когда-то на рубеже тысячелетий у нас на узле стояли пачки диалаповских U.S. Robotics.
Ну и клиентам их мы тоже толкали.
Затем пришло время толкать хуавеи для adsl.
А почему ASCII — не просто набор символов, а целая кодировка?
Кодировка — это же способ отображения набора символов.
Например, есть набор "русский алфавит" и есть для него врианты отображения (кодирования) — кодировки.
А ASCII — это же просто набор символов.
В разных программах для переключения режима с копирования на перемещение и обратно действительно придумали применять праую кнопку.
В КДЕшном Дельфине можно файл сразу двигать правой кнопкой, после отпускания которой появится меню с вопросом — чё делать (копировать или перемещать).
В Фаре файл тянешь левой кнопкой из панели в другую панель — в этом время около курсора мышиного пишется что-то типа "копирование N файлов". Делаешь в этом движении мыши правый щелчок — слово "копирование" меняется на "перемещение". Делаешь ещё правый щелчок — "перемещение" меняется обратно на "копирование" и так далее. Но это всё для фанатов мыши.
Выделение файлов без мыши в Нортоноподобных (Far, Midnight commander) удобно делать клавишей Insert правым мизинцем на цифровой клавиатуре: это вообще удобное расположение правой руки: пальцы большой, указательный и средний обхватывают клавиши управления курсором (влево, вверх, вправо), а справа от них мизинец лежит на Insert из цифровой клавиатуры — получается очень быстрая и удобная работа. При этом указательный палец иногда сдвигается на 1 сантиметр влево вверх для нажатия Ентера, а средний палец иногда сдвигается вверх для нажатия на Home. Издалека это немного похоже на обхват мыши рукой — и функции (для навигации и управления фокусом) почти те же самые.
Это создаёт неудобство тем, кто привык к тому, что одиночный щелчок делает только выделение. Делает такой юзер щелчок, а файл взял — И ЗАПУСТИЛСЯ!
Те, которые знают про F2, умеют на объекты наводиться и без мышей. :-)
Напоминает систему электронной почты из повести "Дети пространства".
Там тоже прыжковые корабли из системы в систему приносят с собою почту. И эти корабли являются перемещающимися между звёздами почтовыми серверами:
Остальные корабли разносят почту так же. И постепенно письма находят своих получателей.
В первом абзаце приведён пример работы почты,
второй абзац является формальным описанием принципов работы почты:
Самому Анджею заняться было нечем. Репортажи про Хчыагнул и скэттер ещё вчера ушли по межпланетному E-Mail непонятно куда. Наверное, за время, прошедшее с момента отправки, систему Арктура покинуло не меньше пяти кораблей, и каждый из них увозил копию его репортажей в надежде, что на другом конце скачка окажется корабль, собирающийся под Солнце.
Так работает межпланетная почта: каждое письмо расползается во всех возможных направлениях, пока одна из копий не достигнет системы назначения. Тогда точно так же начинает расползаться квитанция, что такое-то сообщение доставлено. Любой межзвёздный корабль носит в своих компьютерах сотни миллионов таких квитанций, которые устареют только через триста гигасекунд.
Если по запросу получаем ответ о редиректе, то это может быть не блокировкой, а законным ответом сайта о перенаправлении клиента на другую страницу этого же сайта.
Такое встречается нередко.
Заходишь, бывает, на главную страницу сайта какой-нибудь конторы, а он редиректит тебя на какую-нибудь свою внутреннюю страницу типа /news/
Или у сайта могут быть зеркала. Заходишь на одно из зеркал, а оно перенапраляет тебя на основной домен сайта.
Ну и так далее.
Во многих системах право прнинятия решений о правах участников таких систем делегируются самим участникам систем. Они там получают возможности ставить отметки сообщениям или их авторам, влияя на всякие там кармы, от которых в свою очередь зависят права носителей этой кармы.
Ну и не смотря на делегирование прав обществу никто не отменяет право владельцев таких систем в любое время объявить новые правила, в которых набор дарованных ими обществу прав будут расширен или сужен.
flutter — это "замена" программирования, но результат программирования — тот же самый, что и без этого заменителя — условно плоский веб.
А вот за десятилетия никак не изобретут достойную технологию программирования простыми способами принципиально другого отображения мира — трёхмерного (вместо нынешнего плоского веба). Даже в конце 90-х годов был какой-то VRML, а потом идею использования трёхмерных пространств в браузере вообще куда-то забросили.
А как это сразу на 2-3 носителя?
Имеется в виду одной головкой?
Если из одной головки пара разнонаправленных лучей будет идти, то носители можно разместить по обе стороны от головки.
А если одновременно писать не на пару носителей, а аж на 3 носителя, то это тогда как? Одним лучом бить через один-два носителя что ли?
Не упомянут тут нигде WordBasic — предшественник VBA.
В ВордБейсике тоже была такая среда разработки, в которой диалоговые окна тоже можно было ваять. Это было в винворде, кажись, так называемой 6-й версии — в 90-х годах.
На ВордБейсике тогда я наваял тогда макрос, который из сборника стихотворений выбирал заголовки стихотворений и вставлял их в содержание. Процесс был интерактивным, т.е. про каждый найденный заголовок задавался вопрос — правильно ли найден заголовок или его надо уточнить. Ну и внизу в вариантах ответов на вопросы уточнения я вставил кнопку со смыслом, понятным из надписи на ней "Дальше я как нибудь сам". Ну это на случай, если видишь, что все заголовки макрос дёргает правильно. Ну тогда этой кнопкой разрешаешь ему остаток содержания построить самостоятельно (своим "искуственным интеллектом") уже без помощи инлеллекта естественного (без помощи оператора то бишь).
А нынче мы на VBA в ворде обрабатываем некоторые специфические тексты. Хотя очень давно появилась мысль переписать все наши VBA-макросы обработки текста на перле, чтобы уйти от привязанности к Офису в деле только обработки текста, но всё никак не доходят руки всё это переписать. Так и продолжаем обрабатывать тексты макросами VBA, которые для этого написаны очень давно и работают нормально.
Кстати. А существуют ли нынче подобные штуки для Андроида, но только, чтобы можно было на мобиле запускать perl-скрипты (ну или программы на других языках, в т.ч. и на Бейсике)?