All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0

Разработчик встраиваемого ПО

Send message

Можно не использовать порты под bionic, а запускать веб-сервер, использующий обычный glibc (или musl), в chroot-окружении.

Эх, если б Хабр ещё бета-тестеров выделял, чтобы хорошо покритиковали статью до того, как она выйдет для широкой аудитории... :)

Существуют бэкэнды для Trello, которые можно поставить на собственный сервер.

Напомнило табличку из фильма «Логово»:

USSR Area
USSR Area

В статье критиковался не язык PHP (он приводится лишь в качестве примера), а использование одного и того же языка всей командой, в тех случаях, когда это приводит к росту впустую потраченного времени и технического долга.

Спасибо за полезную статью! Дополню, что arginfo для функций был необязателен до PHP 8, начиная с PHP 8.0.0 о функциях без arginfo выбрасываются предупреждения.

Truecaller сливали, ещё в 2020 году. Правда, только данные пользователей из Индии.

J2ME — далеко не на всех телефонах однозадачная среда. Так, на Nokia S40 можно запустить лишь одно приложение, а на S60 — уже столько, сколько позволяет размер ОЗУ.

Сам микрокод можно посмотреть здесь, но понять, где же в этом файле фрагмент, обрабатывающий префикс REP, будет довольно сложно.

В ESP32 есть MMU, а в STM32 его нет. Но если бо́льшая часть программного обеспечения будет на стороне телефона, но и MMU не нужен.

Кстати, полный исходный код игры был выпущен вместе с Wildfire в 2004 году. Предупреждаю, что он является в определённой мере спойлером.

К тому же сайт не будет работать, если к ПК не подключена веб-камера. А если даже и есть, то фото будет не очень высокого качества: при естественном освещении люди в большинстве своем получаются гораздо лучше, чем при искусственном в помещении.

Статья про grep в целом, а карточка программы про GNU Grep. По идее, это две разные сущности, но писать про них 2 разные статьи глупо.

На иллюстрации четвёртое устройство в первом ряду — это преобразователь USB—RS485, а не USB—UART.

Говорят, если в руках молоток, то всё вокруг кажется гвоздями. То же самое и с Яндексом: когда в руках SmartCaptcha, руки так и чешутся применить её туда, куда не надо.

Примерно неделю назад Яндекс.Картами стало вообще невозможно пользоваться: дурацкая каптча вылезает каждые пять секунд. Почему дурацкая? Потому что на момент появления каптчи в картах был включен «Линейка». А после ввода каптчи на странице этот режим сбрасывается. Его приходится активировать заново, кликая на значок линейки заново. Но вся незадача в том, что после клика на значок линейки вылезает катпча.

Для чего вообще нужна каптча? Чтобы злонамеренные юзеры не использовали ресурс сервера сверх меры. Но если катча вылезает каждые пять секунд, браузеру приходится запрашивать участок карты заново, а это как раз и нагружает сервер! Хотели как лучше, а получили как всегда.

Blink определяет длину байта скомпилированной функции

В оригинале было «Blink determines the byte length of the compiled function», что переводится как «Blink определяет длину скомпилированной функции в байтах».

HostVDS — 75 ₽/мес.

Уже сделали. Откройте, к примеру, Гугл-карты и посмотрите обмен между сервером и клиентом в консоли разработчика.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity