All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0

Пользователь

Send message

У меня на кухне стол ламинированный. Покупал в магазине который торгует мебелью для летних кафе. Он даже сигарету выдерживает, не то что воду. После 15 лет эксплуатации обнаружилась уязвимость к концентрированной щелочи (шуманит, которым отмывают засранные сковородки), пятна от неё отмылись, но текстура рисунка поблёкла.

А в спальне мебель из клеенного дуба (очень дорогая, бельгийского производства). В некоторых местах постоянно трескалась. Несколько раз приезжал специальный сервисный чел, ремонтировал по гарантии спец. мастикой. Не представляю обеденный стол из такого материала.

Блин, я за вечер (почти) даже прочитать статью не осилил :)

соседи потом сказали, что крыша вроде "брякала" и раньше, вероятно при меньших порывах. поскольку это дачный коттедж, и мы там не жили, узнали, когда уже унесло.

ну и снежный датчик - пока ноу-хау.

в моем конкретном жизненном случае ураганом снесло кусок крыши нашего частного коттеджа на другой конец деревни. край крыши был недостаточно хорошо прикреплен. вернули на место, исправили, больше не сносило.

крыша двускатная, как на нескольких картинках в статье. в чем противоречие?

Непонятно, почему статью заминусовали.

Предположу, что вы слабо описали техническую составляющую, хотя поместили статью в "умный дом". Здесь людям интереснее было бы узнать , как устроены датчики, контроллеры, серверы и ПО, телеметрия и протоколы (архитектура решения а не крыши).

Ну и с рекламой сервиса слегка переборщили, кмк. Хотя он, наверняка, полезный.

Кроме того, "снос крыши" (если это не фигурально) - это скорее про ветровую нагрузку, чего в статье не видно (хотя можно же, датчики те же резистивные наверняка).

про ИП не знаю, а если я уже самозанятого оформил? он точно физик, налогов меньше и мне не надо з/п никому платить.

из них как раз вывелась порода эникейщиков

вот у меня пасека, допустим, умная. 20 ульев и у каждого своя симка. плюс коровы тоже. не может же одна симка на две коровы быть, это как-то несовременно. и не надо мне всякие замены, типа lora предлагать. не хочу зоопарка :)

Сразу вспомнилось:

Звонок в техподдержку "у меня проблема с установкой программы. Написано ставьте 3ю дискету в дисковод. Я две вставил, а третья уже не влезает :("

да. на панелях без экрана кнопка "Связь с консьержем" женское лицо.

не только. с моего (bas-ip), например, можно ещё охраннику/консьержке позвонить.

большинство современных ip-домофонов и так работают по SIP-у.

Все именно так.

Проблема в провайдере "Lovit" (который, безальтернативный, карманный ПИКовский), проблема большинства крупных застройщиков, кмк.

Жильцы накатали жалобы в ФАС, Роскомнадзор, даже в change.org. Посмотрим, что из этого выйдет. Присоединяйтесь, если Вам актуально.

Пока не будет очередного ФЗ, который предпишет в каждый ЖК заводить 3+ провайдеров, ничего не поменяется. И то, не факт, можно обойти, создав 3 карманных провайдера.

ПИК комплектует подобными домофонами новые квартиры с какого-то 20** года. Хозяину выдается NFC ключ + доступ к камерам и замкам домофонов входа, двора, парковки, этажа с приложения. Где-то даже на помойки ставят. Собственно и ключи выдают через приложение и почтовые ящики (а ля боксберри).

И не только ПИК.

если задача требует интенсивного ввода-вывода, то у майнинговых карт всё плохо с шиной pci-e, если мне склероз не изменяет, там x1

Это другое (с)

На Астон Мартинах гоняли Шон Коннери и Дениэл Крейг

и да, я чуток ошибся, это 1997г.

наверное, очень уж старой :)

он ей рулил с пульта (типа игровой приставки PSP) сначала на улице, потом запрыгнул на заднее сидение. и это было начало 2000х.

ну, обычно ПП несколько деликатнее выглядит, если это не BMW у агента 007 :)

не выйдет. контроллер самого диска должен быть запитан, именно он управляет остановом/раскруткой шпинделей по командам от HBA.

LTO-5-7 вряд ли но наверняка есть на складах, 8-9 точно делают.

Ленты некоторые из моих заказчиков вывозят на другую площадку. Это в рамках обеспечения катастрофоустойчивости.

VPN стоит несколько сотен руб. в год на 5-10 хостов. В настройках большинства клиентов есть обход VPN для отдельных приложений, либо , наоборот, указание какие приложение должны ходить через VPN (а ля черные-белые списки). Блондинка вполне может настроить сама, как захочет.

В подходе - один клиент на роутере у вас нет доступа к приложению, стало быть вам придется настраивать порты и адреса для каждого случая. Тут блондинка немного пролетает. Плюс арендовать VPS (что дороже).

В общем, оба подхода имеют как свои плюсы, так и минусы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity