Вопрос не в лени, а в возможностях — во времени и целеустремлённости. Сейчас очень часто сталкиваюсь с тем, что люди получив два-три года образования решают перекинуться на другую специальность, но ни средств ни времени на это нет. Так же и с самообразованием.
Аналитика, говорящая, что у нас плохое образование меряет не знания краснодипломников, а доступность и эффективность для каждого поступившего. Даже, опуская вопрос о насилии над образовании на территории бывшего Союза, остаётся проблема плохого соц.обеспечения для молодых специалистов. Государство снимает с себя обязательства по контролю над образованием и подготовкой кадров, переводя всё на рыночные рельсы.
Всё-таки это новый уровень технологий, надо предлагать какие-то инструменты для их быстрого и стандартного решения. Железячнику, совсем, не очевидно будет, что система должна работать с «горячей» перезагрузкой.
Очевидные пути — встраивать в ядро обработку коллизий, рядом с ioctl, или сортировать патчи и обвешивать скриптами проверки совместимости с kexec. Какой путь в parallels предпочитают?
Ещё раз перечитал. Тогда, немного, непонятно что сохраняется. Были же утилиты по профилированию загрузки, сохраняющие необходимый кеш...
У меня, довольно, частая проблема при использовании kexec — это потеря разрешения консоли, что-то от ядра недополучает драйвер nvidia (скорее-всего сброса питания / чистки памяти, т.к. считает горячую перезагрузку гибернацией), всё едет, хотя, ядро и драйвер считаю, что так и надо.
По аналогии. Например, будет проблема с контроллером raid из-за загрузки firmware нового, а контейнер будет хранить в буфере команды для старой версии.
Можно ли обработать подобную ситуацию или это, теперь, будет на откуп патче-писателям?
Можно подробнее? Можно ли отследить изменения связанные с сохраняемыми данными, т.е. какие контейнеры сейчас уже заработали в текущей версии? Какие подсистемы сохраняют работоспособность без сбоев по результатам эксперимента?
С какими проблемами столкнулись?
Как-то мало информации для «сочувствующих» и, главное, без исходников. И, конечно, огромное спасибо за работу!
Был опыт эксплуатации 3w без звезды (каплю воды медленно кипятили на площадке теплоотвода), они начали тускнеть через два месяца активной эксплуатации, так что сильно за температурный режим я не беспокоюсь 1w star дают около 30-40 градусов на подложке. Там много тонкостей по температурным режимам — замеры производят, обычно, по температуре окружающего воздуха, без циркуляции.
Материалы по источникам вики перепроверил (от весны 11го), но пользовался общими расчётами для одного технологического поколения. Прогресс не стоит на месте, ваши данные устарели года два назад — современная ситуация 30-50т.ч. при режиме ниже 90 градусов, с сохранением 70% светимости. Ещё момент есть, что бытовые светильники с диодами используют всегда устаревшее поколение относительно предложения на рынке компонент.
UPD: Специально написал, что срок в 70-100тч заявлен, а не опытный.
Для сборок можно расчитывать 100 Лм/Вт, для нормальной разводки мощными диодами 110-140 (от производителя зависит и температуры цвета).
Дома коридор и ванну переделал под диодное освещение (в коробочке заводил низковольтовую линию на свет). Стоит дорого, относительно. Из 18 одноватных диодов на звезде ни один не вышел из строя (наработка около 6 месяцев). С драйвером, правда, были проблемы, экономил, т.к. это самая дорогая часть всей схемы, но сейчас всё нормально (были наводки от реле, которое вентиляцию врубало). Расчёт на замену 60Вт лампы ушло: 420р, срок эксплуатации заявляют 70-100+т.ч. (сильно зависит от температуры и технологии производства, типичное значение 100т.ч., в реальных сборках снижают планку до 50-70 т.ч.)Относительно сберегающей лампы выгода будет через 16,5т.ч. (4,5-5 лет), а относительно накаливания через 4т.ч.. Для себя решил, что стоять будут до следующего ремонта. На сроках over 365 дней надо учитывать инфляцию и изменения цен на электроэнергию и сами лампы...
Можно сдавать в магазин, если там адекватная закупка. Родственники держат небольшой магазин электротоваров в регионе, где стоимость сберегающей лампы ощутима на среднем семейном бюджете. Сами просят возвращать лампы, а при закупке сдают на складе оптовикам.
Таскаю в .zshrc уже три года, не переписывая. Привёл в качестве примера, т.к. это самая используемая функция у меня. Привычка таскать из системы в систему свои функции и писать вспомогательные скрипты — это тема отдельного разговора. Многие программисты старшего поколения воспринимают такие привычки, как само-собой разумеющееся, для меня же польза этого открылась сравнительно недавно, а для многих моих сверстников, разбалованных современными DE, остаётся тайной.
Подумал. Надо дописать, что именование «дополнением» удобно для вывода всех связанных с какой-то утилитой функций при дополнении в консоли (особенно удобно это в zsh, когда список динамически меняется под строкой ввода, а не пролистывается).
Было бы, но до первого апреля ещё далеко.
Кто разбирался с патентной системой США, объясните, пожалуйста, они патентуют всё подряд, а уже потом разбираются правомерно это было или нет?
Выводить запросы полезно при распространении скриптов с чем-либо, а не как самостоятельных утилит. Например, я пользуюсь запросы и case-ы zenity для создания сценариев работы с git-репозиториями, там же и размещая.
Для себя, как раз, быстрее и проще сохранить одну команду с кучей параметров, а для скрипта, решающего единственную задачу лучше действия пользователя ограничить сценарием, где можно прописать кучу правил. С последней ситуацией в консоле поможет справиться zsh, но не все им пользуются.
Лично я именую скрипты по принципу «дополнения» какого-то функционала, это более-менее общепринятая практика, например для алиасов команд: lsa = ls -a или самописный скрипт обновления dns-записей локальной сети: bindlocalupdate
Функции, подгружаемые оболочкой, обычно делаю «обобщающими», придумывая собственные запоминающиеся названия, например есть такая, давно откуда-то скопированная: extract
смотреть код
#
# extract archives
#
extract ()
{
if [ -f "$1" ]
then
case "$1" in
*.tar.bz2) tar xvjf "$1" ;;
*.tar.gz) tar xzvf "$1" ;;
*.bz2) bunzip2 -v "$1" ;;
*.deb) ar xv "$1" ;;
*.gz) gunzip -v "$1" ;;
*.rar) unrar xv "$1" ;;
*.rpm) rpm2cpio -v "$1" | cpio --quiet -i --make-directories ;;
*.tar) tar xfv "$1" ;;
*.tbz2) tar xjfv "$1" ;;
*.tgz) tar xzfv "$1" ;;
*.zip) unzip "$1" ;;
*.z) uncompress -v "$1" ;;
*.7z) 7z xv "$1" ;;
*) echo "'$1' cannot be extracted via extract" ;;
esac
else
echo "'$1' is not a valid file"
fi
}
И к нему же можно прикрутить выполнение скриптов)) Такую схему использую сейчас, угнетает количество «забытых» веток. Сейчас пытаюсь перейти на тупую верификацию кода по обновлению и автоматизированный запуск unit-тестов, а установку и удаление проекта максимально упростил до make [un]instal, чтобы каждый отлаживался на своей машине.
Сужу по действиям, а не словам.
Общаюсь с людьми, кто устраивает волонтёрские школы для детей трудовых мигрантов (реальные рабы в современности*) и представляю критерии эффективности образовательных программ в слаборазвитом обществе.
Раздать планшеты и наблюдать — это не образование. Если они начнут обеспечивать необходимым оборудованием волонтёров, будут вырабатывать новые образовательные стандарты, тогда будет другое дело. *не метафора
Идея прекрасная и на мой взгляд очень перспективная.
Два тезиса:
1) OLPC не имеют отношения к образованию.
2) За каждой технологией надо видеть цену, отдаваемую за неё.
Сплошная моралистика, если отбросить обсуждение технических вопросов))
Не строю я иллюзий, но и оперирую понятиями не экономической выгоды. Сейчас информация (в том числе и образование) стало товаром, который развивается и управляется законами рыночной экономики. Если перестать ожидать прямых выгод от образования и культуры, то можно избежать перепроизводственного кризиса, который заключается в обилии товаров и отсутствии рынков сбыта (ТНК не будут работать в убыток, раздавая материальные блага). Африка интересна западу, как сырьевой придаток, но не более — развивать самостоятельные и независимые государства там не хотят. Развитие же любого общества начинается с образования.
Аналитика, говорящая, что у нас плохое образование меряет не знания краснодипломников, а доступность и эффективность для каждого поступившего. Даже, опуская вопрос о насилии над образовании на территории бывшего Союза, остаётся проблема плохого соц.обеспечения для молодых специалистов. Государство снимает с себя обязательства по контролю над образованием и подготовкой кадров, переводя всё на рыночные рельсы.
Очевидные пути — встраивать в ядро обработку коллизий, рядом с ioctl, или сортировать патчи и обвешивать скриптами проверки совместимости с kexec. Какой путь в parallels предпочитают?
Были же утилиты по профилированию загрузки, сохраняющие необходимый кеш...У меня, довольно, частая проблема при использовании kexec — это потеря разрешения консоли, что-то от ядра недополучает драйвер nvidia (скорее-всего сброса питания / чистки памяти, т.к. считает горячую перезагрузку гибернацией), всё едет, хотя, ядро и драйвер считаю, что так и надо.
По аналогии. Например, будет проблема с контроллером raid из-за загрузки firmware нового, а контейнер будет хранить в буфере команды для старой версии.
Можно ли обработать подобную ситуацию или это, теперь, будет на откуп патче-писателям?
С какими проблемами столкнулись?
Как-то мало информации для «сочувствующих» и, главное, без исходников.
И, конечно, огромное спасибо за работу!
Материалы по источникам вики перепроверил (от весны 11го), но пользовался общими расчётами для одного технологического поколения. Прогресс не стоит на месте, ваши данные устарели года два назад — современная ситуация 30-50т.ч. при режиме ниже 90 градусов, с сохранением 70% светимости.
Ещё момент есть, что бытовые светильники с диодами используют всегда устаревшее поколение относительно предложения на рынке компонент.
UPD: Специально написал, что срок в 70-100тч заявлен, а не опытный.
Дома коридор и ванну переделал под диодное освещение (в коробочке заводил низковольтовую линию на свет). Стоит дорого, относительно. Из 18 одноватных диодов на звезде ни один не вышел из строя (наработка около 6 месяцев). С драйвером, правда, были проблемы, экономил, т.к. это самая дорогая часть всей схемы, но сейчас всё нормально (были наводки от реле, которое вентиляцию врубало).
Расчёт на замену 60Вт лампы ушло: 420р, срок эксплуатации заявляют 70-100+т.ч. (сильно зависит от температуры и технологии производства, типичное значение 100т.ч., в реальных сборках снижают планку до 50-70 т.ч.)Относительно сберегающей лампы выгода будет через 16,5т.ч. (4,5-5 лет), а относительно накаливания через 4т.ч.. Для себя решил, что стоять будут до следующего ремонта.
На сроках over 365 дней надо учитывать инфляцию и изменения цен на электроэнергию и сами лампы...
Привычка таскать из системы в систему свои функции и писать вспомогательные скрипты — это тема отдельного разговора. Многие программисты старшего поколения воспринимают такие привычки, как само-собой разумеющееся, для меня же польза этого открылась сравнительно недавно, а для многих моих сверстников, разбалованных современными DE, остаётся тайной.
Кто разбирался с патентной системой США, объясните, пожалуйста, они патентуют всё подряд, а уже потом разбираются правомерно это было или нет?
zenity
для создания сценариев работы с git-репозиториями, там же и размещая.Для себя, как раз, быстрее и проще сохранить одну команду с кучей параметров, а для скрипта, решающего единственную задачу лучше действия пользователя ограничить сценарием, где можно прописать кучу правил.
С последней ситуацией в консоле поможет справиться zsh, но не все им пользуются.
lsa = ls -a
или самописный скрипт обновления dns-записей локальной сети:bindlocalupdate
Функции, подгружаемые оболочкой, обычно делаю «обобщающими», придумывая собственные запоминающиеся названия, например есть такая, давно откуда-то скопированная:
extract
Общаюсь с людьми, кто устраивает волонтёрские школы для детей трудовых мигрантов (реальные рабы в современности*) и представляю критерии эффективности образовательных программ в слаборазвитом обществе.
Раздать планшеты и наблюдать — это не образование. Если они начнут обеспечивать необходимым оборудованием волонтёров, будут вырабатывать новые образовательные стандарты, тогда будет другое дело.
*не метафора
Два тезиса:
1) OLPC не имеют отношения к образованию.
2) За каждой технологией надо видеть цену, отдаваемую за неё.
Сплошная моралистика, если отбросить обсуждение технических вопросов))