All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Semen Dubina @sam002

Пользователь

Send message
С вас и так собирают налоги… Давайте уже самостоятельно определять на что их надо расходовать!
Освоить технологии террафомации нерационально!? Это очень надёжные инвестиции с долгосрочной выгодой, но в масштабах веков, а не одного поколения.
Освоение космоса — это интересы широких слоёв населения, что входит в расходы на социалку (как и содержание армии и тд). У крупных инвесторов нет интереса просирать огромные бабки, кроме как удовлетворение народа (есть достижения, есть цели). Как только альтернатива строя, пусть и в том виде как в СССР, пропала — интерес заигрывать с народом тоже пропал. NASA в более печальном положении, чем РосКосмос после развала Союза.
Омг… Россия сейчас не устранилась, а пытается конкурировать с Китаем за «инвестиции»: социалка кастрируется без анестезии, з/п на одном уровне, и тд.
Есть же spaseX, которая получает громадные инвестиции от частного капитала, без конкуренции.
Здесь вопрос в общественном укладе и целях. Если китайцу нечем кормить семью, то траты на космические программы его только разозлят.
Идите в пещеру, бегайте по джунглям! Философы и литераторы написали целые библиотеки, представляя и моделируя будущее — читайте, пожалуйста! Без выхода за пределы одной планеты невозможно развиваться.
Это Вы на теории Гумилёва намекаете?
Расскажите об этих технологиях, пожалуйста. Из мне известного: первые результаты по созданию микро-механизмов и алгоритмы квантовых вычислений. Всё это эмпирические результаты, основанные на теории 40-70ых годов. Всё сейчас упёрлось в пределы применимости квантовой теории.
Китайцы имеют технологии, но не имеют кадров и опыта. Каждый шаг в освоении космического пространства даётся огромными затратами. Перекладывание на Китай этих задач — откат на 40-50 лет.
Открою секрет, но есть куча НИИ, занимающихся разработкой ядерных реакторов для космических аппаратов. Смысл есть — научные изыскания, развитие технологий. Там есть что копать.
И ещё раз про педофилию, есть козырь, который срочно надо использовать: habrahabr.ru/post/147624/#comment_4980829
Копия коммента
Встряну повыше, пардон; инфа того стоит. Питер. источник: депутат ЗакСа Ирина Комолова.
Недавно приняли закон «О пропогадне ЛГБТ», прикрыв его риторикой РПЦ о защите несовершеннолетних. В итоге, этот закон вывел из-под действия УК совращение (ако намерение педофилии). Прецедент уже есть. В комментах отписались левые активисты, в том числе Комолова.

Пусть выбирают, что им важнее — тролить ЛГБТ (ещё и прикрывая педолобби РПЦ-шниками) или запугивать оппозицию!
Он шёл по сельской местности. К ближайшему орешнику.
Не может и не в интернете. Организуйтесь!
Спасибо — в закладки! Интересно, а в mingw есть какие-нибудь механизмы для поддержания syslog || dtrace(systemtap)?
Мысль, которую хочу донести: Профсоюз должен быть всегда, а не «на время проблем». Если любую попытку самоорганизации в трудовом коллектив воспринимать как угрозу, то это фобия. Нагло размахивать законом не надо, надо тихо и скромно создать профсоюз. Позиция ваша похожа на многие вышеизложенные и демонстрирует только незнание вопроса.
Именно так, но необходимо проводить анализ с учётом специфики отрасли.
При первом же «очередном» экономическом кризисе следуют массовые увольнения, снижения з/п. Цель любого предприятия — увеличение прибыли. Цель профсоюза — защита трудящихся. Проследите историю хотя бы «доткомов»… Свои права необходимо декларировать своевременно, а не после увольнения. Если сейчас этот вопрос поднимается, то осталось недолго — надо действовать быстро, а не рассуждать.
О таких вещах заботятся заранее, а не после увольнения, поэтому надо организовываться при первой возможности.
Ок. Примеры. Процедуру КТС может организовать только профсоюз, работодатель будет обязан предоставить необходимые документы для решения конфликта. Забастовку может инициировать только профсоюз.
Один в поле — страус! Только профсоюзы обладают реальным возможностями. Члена профсоюза уже не увольняют «1000 и 1 способом», даже выговоры обязаны дублировать в профсоюз.
Вы перечислили три пункта, но не показали их знания…
С вашими настроениями только прятаться в лесу от людей, а не работать. Мне приятно засыпать, зная, что есть люди которые за меня вступятся, приятно знать, что я хозяин себе и равноправен с начальником.
В гугле поищите МПРА, Новопроф.
На предприятии можно организовать несколько профсоюзов. Часто решаются вопросы, даже при отсутствии нормального договора (работа без ТК, достаточно пары свидетелей и суд не позволит оспаривать).
Вам ссылок накидать на настоящие профсоюзы? В новостях перестали писать про организаторов забастовок? неудачный опыт не единичный, это естественная тенденция.
Но…
На одном предприятии можно организовать сколько хочется профсоюзов, можно просить помощи и консультаций у крупных межрегиональных/международных профсоюзов. Можно решать вопросы задним числом (споры, возникшие до создания профсоюза).
И самое главное — это ЕДИНСТВЕННЫЙ механизм влияния на работодателя (*юридический).
развитие мысли для прерывания ветки: формации, мелкая/крупная буржуазия. Это всё не ново — это надо самостоятельно учить и читать. Про трудовые отношения написано множество работ, очень содержательных и полезных. Так что, учим матчасть))

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity