All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Semen Dubina @sam002

Пользователь

Send message
Тогда надо привлекать профсоюзы, которых практически нет. Точнее, они есть, но не знают ничего о своих правах. Если ТК не сильно меняли за последнее время, то достаточно трёх людей, выдвигающих общие требования. Пример: во время переписи факультетам давали разнарядку на привлечение студентов, пришлось наезжать на ректорат, заявляя, что более трёх студентов недовольны. В ректорате грамотные юристы, которые быстро разобрались в ситуации.
Кстати, объявлять себя профсоюзом можно и задним числом!!! Т.е. после выдвижения требований.
У нас, в наследство от Союза остался, один из самых лучших ТК в мире, надо им грамотно пользоваться.
Значительная часть суммы ушла на то, что в открытых проектах «давно пройденный этап».
Эх, если бы не 2.3, то разработчики приложений открыли бы, что есть устройства помимо телефонов… Месяцев 6-7 назад ни одного нормального пасьянса (чтобы красиво смотрелось на 10") не нашёл!
Там соль в другом. Из-за того, что редактор поднимался с нуля — он весьма ограниченный в функциональности, а его закрытость не даёт возможности внедрить нароботки OOo или LO.
Из 0,5 млн 60-70 % ушло на покрытие «организационных вопросов», что не требовалось бы при инвестировании в открытый проект. Мне чужих денег не жаль, мне не хотелось тратить свои деньги и время на затычку, которую снесу при первом же стабильном релизе LO под андройд.
У эппл другая стратегия развития и тратят они, исключительно, деньги, принадлежащие им, не закладывая их прямо в стоимость устройств (только косвенно).
Кажется, это был сарказм…
Выгоднее к каждому выпуску андройда делать новую цацку, чем обновлять старую. Очень надеюсь, что эта тенденция быстро пройдёт и не будет поощряться гуглом (Прекратят клепать новые версии, в погоне за номером, а то уже анонсировали имя следующей версии)…
С прошивками проблем нет, почти. Есть косяк с изменениями API и соответственно приложениями.
Почему та же убунта создаёт три-четыре официальных форка с различной комплектацией для разных задач, а производители, использующие андроид, не в состоянии? Надо андройд приводить к централизованному управлению версиями, делать стандартные комплектации, etc. Например, купил девушке планшет, а там какой-то платный редактор DOC-ов в подарок установлен… Кажется, что надо порадоваться… Но, блин, мне этот редактор не упал из-за своей убогости (продиктованной проприетарностью продукта)! Пустите эти 10-20 енотов на развитие LibreOffice под андройд. Представьте ускорение проекта, когда им вольют 10уе*50000шт=0,5 млн енотов!!!
Автор довольно чётко определят, что притензии к производителям устройств одни, а к разработчикам другие. Мой взгляд на проблему, как линуксойда и пользователя — слабое взаимодействие между производителями и сообществом, нет отлаженного взаимодействия. Яблоко имеет 4 или 5 устройств, которые самостоятельно обновляет и контролирует, а HTC или samsung имеют более 10 без должной поддержки. Надо брать производителей за рога и заставлять передавать «всю власть советам! сообществам». Именно этот путь сейчас осваивает sony (после известных событий), их научили и они извлекли правильные уроки.
Интереса ради… А кто-нибудь проводил подобные тесты под linux?
Вот первый же коммент и гадость. Эдуард отзывается нормально, без фанатизма со здоровым скептицизмом (за давностью можно и не рассматривать его отзыв сейчас).
Я перевёл свои машины на btrfs более года назад. Работает шикарно, в плане быстродействия, отзывчивости. Приходилось всегда держать загрузочную флешку на готове из-за отсутствия штатных средств восстановления, пару раз воспользовался (после вырубания питания).
Лучше. Это ФС качественно нового уровня. Не буду распинаться про суть её работы, есть же маны и вики.
Автору огромное спасибо, не знал, что уже можно спокойно /boot перенести на корневой раздел btrfs.
Когда будет конкретная реализация с полной спецификацией алгоритма напишу новую заметку. Пока собираю материал и продумываю детали. Может проблема в том, что я относительно слабо владею терминологией в данной области, так как старюсь максимально оградиться от знания существующих алгоритмов и реализаций? Когда будут закончены наработки — буду сравнивать и знакомится, а пока стараюсь максимально самобытно всё делать, важен, так скажем, сам процес.
Смотрел, но исходники уже закрыты, как я понял. Их же недавно RIM купили. А в minix-е уже довольно много реализовано (в том числе и портированы ИКС-ы, основной компилятор Clang) и обилие комментариев доставляет много радости.
Ну, он не даром получил грант на развитие minix3. Книга, несомненно, войдёт в историю.
С юридическими аспектами я не особо заморачивался тогда. Недавно была новость про создание группы, которая подготовит список изменений для более точного применения лицензий СПО. Ещё помню, что когда-то верховный суд (или какое-то министерство) давал разъяснения по поводу трактовки лицензии GNU.
После написания кода я передал все права на него заказчику, мол писал не я, а фирма. Под BSD выкладывают то, что хотят (часто и имеют) возможность изменить и дополнить так, что использовать оригинал становится бесполезно. Допустим apple сделает закрытый форк CUPSD такой, что тот потеряет обратную совместимость, зато появится возможность печатать с их устройств на принтерах, установленных в общественных местах (пример не фонтан, но фантазия утром отсутствует). Чаще встречается случай, когда к открытому под BSD проекту продают закрытые дополнения.
Когда-то брал халтуру и сразу оговаривал дальнейшую судьбу кода, написанного в рамках проекта. Сначала не хотели раскрывать, потом убедились в пользе открытой модели разработки, а потом и вовсе решили, что права на код им не нужны (кроме авторства, конечно же). Думаю, что необходимость закрывать исходники — это низкое качество разработки, а желание выкладывать код под BSD — это жадность. В моём примере оказалось достаточно поинтересоваться обоснованием выбора лицензии.
12 ...
24

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity