All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Игорь Сазонов @sandcat

User

Send message
а бегать из темы в тему и выполнять функцию «поплавка» на протяжении многих лет — разумно?

Спасибо Волч, сами разберемся.
И еще, представьте себе другую ситуацию:
машину покупают пользователи и нанимают водителя, водитель оказывает услуги как пользователям, так и веб-мастерам:

не пользователи и не веб-мастера подстраиваются под водителя, а маршрут машины определяется пользователями и веб-мастерами, ну а водитель ведет машину искусно.
Да сотрудники Яндекса, Гугла и т.д. — такие же люди, как и мы с вами! И ситуация их коснется точно так же, как и других людей. И обратите внимание: акцент на ситуацию, а не на сотрудников; ситуация отвратительная, а люди, вовлеченные в эту ситуацию только усугубляют ее.

И я не согласен с вами: что машина видит больше нас с вами и якобы ей можно доверять (доверять ИИ); это просто машина, управляемая другими людьми, и вы же сказали, что цели у Яндекса/Гугла и пользователей, т.е. «куда едет» машина — разные, а были бы одинаковые, могло бы такой ситуации и не быть вовсе. на этом и основан поиск, а не на слепом доверии.
Ну это же очевидно:
— чтобы заинтересованные люди общались напрямую, без посредников, и подсматривающих за ними;
— чтобы могли защитить свои интересы самостоятельно, а не быть бесправными;
— чтобы интересы людей, оказывающих услуги, не превалировали над интересами людей, уважали их и оказывали услуги честно.

И еще,
когда интересы совпадают — это означает успех как у тех кто оказывает услугу и тех кто ею пользуется;
а когда интересы разные — значит люди идут в разных направлениях;
ну а про то что есть люди, которые лично заинтересованы чтобы массы людей «шли туда куда им скажут», я уже высказался.

Возможно для многих людей это пока еще не очевидно, но они никуда не денутся от этого, но разберутся ли они в этом самостоятельно и как они это смогут применить свои знания в жизни далее, ведь им будут предлагать соблюдать чужие интересы, чтобы соблюдать свои — что ни есть ни честно, ни свободно и ни очевидно, особенно для тех, кто первый раз зашел в интернет.
т.е. отслеживание интересов пользователей найдет применение в виде конвертации интересов и денег пользователей в выгоду для инет-магазинов, а Яндекс будет предлагать самые передовые инструменты на рынке услуг и будет:
1. диктовать условия на рынке всем «друзьям» Яндекса
2. раскручивать свой мыльный пузырь (частоту обращений пользователей к поисковой системе, узнавание); увеличение влияния своей компании в интернете за чужой счет (за счет не сведущих пользователей псевдоатома+яндекспоиска+маркетпользователей)
3. возможность маневра — заработать шальные деньги на следующие разработки

Я не заметил чтобы интересы яндекса и пользователей совпадали на равных (типа, «давай вместе поищем принтер»),
очевидно что Яндекс ставит свои интересы выше интересов пользователей
и ваша ссылка еще раз это напоминает.

И, как я уже говорил, альтернатива поиску имеется; и альтернатива и «поисковые» компании пойдут разными путями.
То, что все ищут, чтобы узнать — так это итак очевидно. Вас о другом спросили:

вот пользователь нашел что и искал, и что — он сам не разберется: интересно ему это найденное или нет?

Или по другому: разве машина должна решать за человека, что ему искать и находить или же все-таки человек в состоянии сам определиться с поиском и его направлением?

Тсс...! ;) у меня игра с магазинами будет…
Очень интересный жизненный опыт, спасибо автору — кое-что узнал про американцев, будет хорошим подспорьем в понимании того, что они говорят.

И я уж как-то совсем не представляю, как будет когда начальства не будет, совсем не будет :) Может без начальства и стимулирующего влияния что изменится… :)
да все в порядке — прекрасно вас понимаю так было в реальности, но вот только симметрия — более приятна глазу, а асимметрия — раздражает, и когда играешь долго становится заметно; поэтому смысл от асимметрии — сделать особенное здание, штучное-реалистичное; а от симметрии — типовое, распространенное; ну чтоб игроков не растерять.
Спасибо! Добавить авторство очень хочется. А если проект будет успешным, то хочется предложить вам даже долю в проекте, т.к. зданий там будет много самых разных, в т.ч. проихводственно-хозяйственного назначения.
И спасибо за намерение помочь — я сначала сам по-пробую, а только потом смогу обратиться за помощью.
Вообще да — и магазин на первом этаже это тоже можно было бы добавить.

А вы уже как-то добавили в юнити? я имею ввиду идею автора в вашу игру. Как вы это сделали? если не секрет.
Прекрасная идея! Великолепно!
Надо бы кое что добавить: не только три окна между подъездами, встречаются дома и по 4 окна, с балконными рядами в центре.
Вы прям «головняк» с простыми зданиями в играх сняли :)
А как это можно добавить в юнити тем людям, кто не умеет программировать?
И как обозначить ваше авторство?

Я хотел бы чтобы игроки сами добавляли такие здания в моей игре, а так же некоторые другие постройки и ваша идея ну просто в тему! никаких 3д редакторов не надо!
А я говорил не об отличиях(разнице), а о реальной альтернативе. И истоки у нее иные и сравнение не корректно; а то что есть у поисковых фирм — так и дальше пойдет своим чередом, а альтернатива пойдет своим и им не по-пути вовсе — поэтому сравнение не применимо. Кроме того, альтернатива не является продуктом, а является интернет-услугой, что тоже говорит о разных путях.
Возможно я не так выразился, исправим это: не пользователи будут делать, а вебмастера; но посредников не будет: вебмастера будут договариваться с владельцами(пользователями) пространств общения (сайтов не будет), а рынок SEO канет; и поисковикам придется вернуться к своей исходной задаче «давай поищем принтер вместе», без рекламодателей.

А пользователи и профессионалы веба — останутся при своих интересах и деньгах, вне зависимости от поисковых компаний и других не заинтересованных лиц.

Веб-мастера будут оказывать интернет услуги пользователям напрямую, т.е. достаточно будет обеспечить пользователей информацией о творчестве веб-мастеров, а веб-мастеров — возможностью выяснить чего от него хотят люди, их интересы и выяснить как это можно реализовать; стоит ли соглашаться на это; а так же защитой авторских прав (в файловой системе каждый файл будет содержать информацию об авторстве, при использовании оно будет проверяться, т.е. все ссылки будут указывать на автора)
Хммм. с маленьким ребенком… а потом вы приходите в обычный магазин или обращаетесь в организации за услугами и там с вами обращаются как с маленьким ребенком: ведь же в интернете так относятся к этим людям, вот и они, работники этих организаций, в ответ будут относиться так же — все взаимосвязано.

А альтернативу я имел ввиду другую: владельцами сайтов будут не веб-мастера, а сами пользователи; и рекламы не будет, а вот узнать о новостях они смогут не от яндексов-гулов, а из первых рук, без посредников; проблема с поиском будет сводиться как выйти на свою группу людей, с общими интересами и обсудить их открыто; будут группы с такими же интересами, но другими самовыражениями этих самых интересов; и как мне видится Яндекс с гуглом и другие окажутся просто за бортом.
возник вопрос из вашего ответа:
а удовлетворение интересов пользователя предлагается удовлетворять пользователям так же как на ферме дают корм скоту, удовлетворяя интересы и потребности или как со взаимоуважаемым партером?

А я думаю, что нужна альтернатива поиску, тогда люди будут искать там где находят, а не там где их вводят в заблуждение. И что Яндекс, что Гугл, что другие просто ищут себе гарантированное место для «жопы», куда ее приткнуть, не понимая что рубят сук на котором сидят, а даже если и будут понимать, то им все равно деваться будет некуда. Похожая ситуация будет и с другими бизнесами, просто в этой отрасли это выглядит более доступно для понимания простых пользователей.
А можете пройтись по ситуации еще раз и посмотреть с другого ракурса:
чьи интересы — Уважаемы, а чьи — всего-лишь учтены;
и какая роль отведена интересам пользователям интернета, т.е. нам с вами?
Вы счастливый человек — так много знать и не помнить…
Я вот не знал о том кто такой Г.С. Альтшуллер, пока не увидел ссылку в вашем давнем сообщении. Вот, кстати и машина времени «сработала»: что тогда и что сейчас.
можно я отвечу? пословицей:
«то что русскому валенки — китайцу смех», эээ..., пока не приехал в зимнюю Сибирь.

на другие вопросы:
где лучше жить в Сибири или в Китае? — везде хорошо, если любишь то место, где ты живешь: лучше или худше — не роляет совершенно;
а споры — это приятное времяпрепровождение для демагогов, обсасывающих потенциалы и не зачем ими становиться, всегда же можно общаться по-человечески: хоть в одном, хоть в другом случае — человек все-равно останется при своем мнении.
А после изучения вышеописанных дисциплин он идет со своими друзьями в бар, на вечеринку и веселится, пьет, также ругается матом, радуется жизни и чувствует себя лучше, чем вон те — не образованные; вот только объяснить своим друзьям почему слово «лучше» пишется через «Ч», а не «Т» далеко не всегда может. А когда нет практики, то толку и от сопутствующих дисциплин, как от других — лишь в их потенциале.

Information

Rating
Does not participate
Location
Барнаул, Алтайский край, Россия
Registered
Activity