Так вы интересуетесь наукой? — Дело в том, что любое строительство, здание например, или еще что-либо, сначала строится схерху вниз, а только потом снизу вверх. Наука же это движение человека снизу вверх; второй этап созидания. Догадываясь, люди думают, что они делают открытия.
я же не догадывался, я уже знал; а вот как вы догадались? я так и не понял, но обратил на это внимание; неужели всего-лишь… социология? :)
Здравствуйте! спасибо за вашу реальную историю! мы с вами чем-то похожи: мы ровесники, я тоже не стал поступать на ВО, т.к. чувствовал ВО будет деградировать и пользы от ВО будет не так много, а вот замечательных людей можно будет повстречать и в реальной жизни. Но как оказалось не так много в живых остается этих самых людей и повстречать их не такая уж и тривиальная задача.
Я не пошел ни на ВО ни в армию. В армию я хотел пойти, но видимо судьба меня спасла от, вами описанного,«здорового прагматизма» и от не смешного армейского «цырка». Тоже работал сис.админом, объяснял людям как они смогут пользоваться компьютерными технологиями самостоятельно, без моего явного участия: работы от этого меньше никогда не было, а вот не нужной работы было на порядок меньше. И да я не зарабатывал на незнании людей: благодарные люди важнее любых денег.
Но вот с людьми стало что-то не ладное твориться: их окружающая жизнь, обстановка жизни — это все становилось только хуже и хуже (последствия 90-х сказываются до сих пор) и теперь в коллективах их основой являются куши денег, а не здоровая человеческая жизнь. Я иногда делаю не которые заказы своим старым знакомым, друзьям; всегда приятно работать вместе. Но ситуация с жизнью у людей стала хуже и нет никакого счастья делать что-либо с ними вместе. В общем сис.админство я почти забросил. и решил отправиться дальше :)
Как оказалось дальше намного интереснее чем вчера: эпоха ПК закончилась, а ней заканчивается и деятельность многих профильных, дипломированных специалистов (т.е. дипломы в топку, а образование рулит), составляющих ее костяк: сис.админов, директоров-руководителей; администраторов и модераторов сайтов; самих сайтов; системы днс серверов; системы американского мирового бизнеса и т.д.;
И перед людьми появляется много новых возможностей: Начать все заново! Это есть у каждого.
Я думаю, что ваша честность перед самим собой так же сама и откроет дорогу в это будущее, когда оно нагрянет.
Но вот вопросы:
а сможете ли вы со своим выпрямленным «здоровым прагматизмом» обнаружить это самостоятельно?
Откуда появятся те образованные люди, что дали вам образовательный потенциал еще при СССР, но в новой жизни?
как образование проявит свою роль в будущем; что же останется важнее: диплом или образование?
каковы будут жизненные пути этих людей в таком случае?
сможете ли вы войти в это сами самостоятельно, как это было в начале 90-х?
Спектрум ушел в 90-х, а век ПК ушел в нулевых; он уже ушел и ИТ-индустрия ходит по-кругу и так и будет ходить до бесконечности и вряд ли тупой дипломовец будет об этом думать — он просто пристроит задницу, как все.
И еще меня ну просто пробирает вопрос: а как это вы так Самостоятельно догадались, что подстраивать поиск нужно под социальную роль личности, а не под что-либо другое?
И известны ли вам какие-либо действующие реализации такой системы?
Чем они чреваты и какими свойствами обладают для человека?
Я разрабатываю несколько проектов в этом направлении, а сами проекты разные и имеют направления разные, и не знаю пока какие открытие меня ожидают, но активность социальных ролей в них является определяющей. Впервые вижу человека который догадался об этом по-мимо меня, да еще и самостоятельно.
А творчество — оно всегда вне времени…
Вобщем, если вдруг у вас будет близкое к вечности, и, возможно, творческое настроение, то социальную сеть я тоже смогу, вот только времени на ее подготовку займет не вечность, а всего лишь 2,5 млн. лет.
Подробности того, что есть топтание на месте вы можете найти в произведении В.С. Высоцкого «Утренняя гимнастика». С тех пор ничего не изменилось, кроме окружения разумеется.
Они хотят его отправить в отставку, а ведь Гейтс самый здравый руководитель из всех крупных ИТ-компаний и он прекрасно понимает, что в пост-ПК эру не может перейти ни одна крупная компания и топтание на месте — это способ занять времени, чтобы выяснить ситуацию. А они хотят его убрать… Они же потом последуют за ним: все, как один. Хотя… и с Гейтсом они тоже щей не сварят, он ведь и так и эдак топчется.
Ну хоть интернет создать и развить успели, сделали его доступным для многих людей. И не последняя роль в этом была роль Гейтса, как минимум что-то полезное для людей он сделал в жизни. Спасибо ему за это, как и всем другим, принявшем участие в создании и развитии интернета.
Касперский на линии фронта уже много лет: сигнатуры растут, опыт растет, все растет, а суть — не меняется; топтание на месте, с периодическим отдыхом от дежурства; а ведь можно было иначе распорядиться своим жизненным временем.
Вместо того чтобы подстраиваться, можно понять ситуацию в сути, она же не меняется и всегда может быть замечена. Ну и мудрые люди это делают зачем-то…
Когда ситуация становится опасной для жизни любой становится крайне осторожным и разборчивым перед обрывом, делая осторожные шажки. Сбор досье на людей нужен, чтобы выявить их интересы и быть более менее уверенным в завтрашнем дне, т.к. зная интересы других людей можно следовать им опережая, как людей, так и конкурентов; возвращение «оперативного простора» по щелчку мыши; ну и разумеется разделить свой «успех» с теми, кто «готов отвалить куш побольше», и такие программы позволяют создать «оценку» и объем этого «куша».
Люди тут не при чем, так же как и сайты и персональные данные. Все хитро и не видно.
«Подстроить интернет под себя...». Звучит прям как в Бухенвальде: «каждому свое».
В интернете общаются много разных людей и я тоже считаю глупостью использовать такие хитрые программы, которые за видимое выдают желаемое.
То, что для творческого человека проблема — для злопыхателей их творчества: источник дохода; и для того, чтобы подстроить творчество любого человека под свои нужды-интересы достаточно воспользоваться чьими-то услугами, заплатив за это всего лишь какие-то там деньги. И программка Атом и ей подобные как раз для этих целей и может быть легко использована.
Т.е. конвертация денег в чужие интересы за деньги, масштабируемо и управляемо; коробочное решение, кейс, готовый к использованию в любой момент; инструмент «перековки» людей в «правильных» в массовом порядке, незаметный инструмент для основной массы пользователей.
А еще есть конкретный вопрос: вы можете написать свою программу поиска, подстроенную под социальную роль личности (мне понравилось выражение идеи) внутри какой-нибудь социальной сети и проверить эту идею на практике? Или кто может?
А я правильно понял зерно: вы хотели быть увиденным/услышанным пользователями интернета (на своем сайте) и быть, по-возможности, независимым от алгоритмов Яндекса, Гугла и т.д.?
и сделать это кратко, без сложностей.
Тогда перефразирую иначе: отделите пожалуйста зерна от плевел с этой самой новизной. Пройдет время и эти люди выпустят рабочую версию; разумеется она будет всех устраивать; вот только кто заметит суть, а не оранжировку устраивающую «всех и вся».
Вот и остается вопрос — в чьих интересах эта новизна и то что было до нее?
Лично я согласен с человеком из топика, который говорит, что Объективности от поисковой системы вполне достаточно и добавлю, что новизна программы — не такая уж и новизна по сути.
Ну вот и пример того, что модные рекомендации творческим людям и вовсе не нужны.
А для чьих интересов тогда старался коллектив Яндекса? :)
И для чьих Третьяков?
Антон, рекомендации всегда являются чьими-то интересами и если образованный человек может свободно выбирать и задумывается прежде чем сделать выбор — его это интересы или нет на само деле, то для других людей это выглядит как «вот же кнопка...», тем самым усугубляя пропасть необразованности между людьми и отрезая образованных людей от общения с себе подобными, т.е. от свободного проявления своих интересов и поиска людей, с кем эти интересы можно достойно обсудить, поговорить.
Ну и обыватель видит всего-лишь кнопку, откуда ему узнать что это значит; ведь образованные не будут ему прорекомендованы.
А то что вы говорите о владельцах сайтов, продвигающих свои личные интересы пользователям сети интернет, и помощи им со стороны гугло-яндексов, так ведь этот владелец сайта сам же и будет пользоваться интернетом так же как и другие люди и понимание ситуации у него наступит только когда это дойдет до его уровня образованности и не раньше. А создание однокнопочных решений позволяет создавать продукты даже необразованым людям и соответственно падение уровня образованности, свобод, достоинства и т.д. будет идти до самого талого состояния. При этом все конторы и разработчики сделают невинный вид — дескать вы хотели мы с ляпали; и мы вас не заставляли этого делать — вы все сами выбрали.
Ну а про то, что от рекомендованной ссылке до кем-то указанной — буквально один шаг, да и тот незаметный; — думаю об этом итак можно догадаться.
Интернет — это информационное пространство, в котором люди ищут быстрый переход к интересующей их теме. Свобода выбора очень важна — человек сам находит информацию и сам определяет ее полезность.
Что предлагает Яндекс — определить направление поиска за пользователя, т.е. Яндекс будет решать за пользователя что ему смотреть, сужая интересы людей; и может так статься, что информация для человека в интернете имеется, да вот только зайти на нее он не сможет. Кому необходима такая технология? Известно кому — тому кто хочет немножко по-управлять информацией, или совсем не немножко. Ну а что Яндекс — он дает как раз такие инструменты, что у пользователей будут «Розовые очки от Яндекса», а у рекламодателя (смотрите глубже, ведь и не только реклама) — инструмент для управления Интересами пользователями.
Т.е., «Платформа «Атом» от Яндекса — интернет, адаптированный для каждого» — это легальная, незаметная возможность вмешиваться в интересы пользователей и продвигать им чужие интересы, которые они(пользователи) по-неволе обязаны будут соблюдать.
Мне вспоминается роман «Машина времени» Герберта Уэллса, где путешественник в будущее встречает в нем амебное общество людей, не умеющих ни читать ни общаться и быть свободными людьми. В его роман надо дописать несколько строк:
«Используйте Яндекс, Гугл, Бинг и вы обязательно найдете, что ищете»
Уверен, не только один Яндекс разрабатывает такие инструменты для ведения «бизнеса», но и другие конторы тоже.
И хочется сказать почему такое происходит:
развитие общества с начала 20 века определялось технологиями направления масс, управления ими, и поэтому все эти технологии стараются перебраться в интернет, нарушая свободу людей, вмешиваясь в жизнь людей, пытаясь учить их жить так как хочет работодатель-благодетель.
А так называемые «разработчики», используя зависимую технологию «спроса и предложения», по инерции «изобретают» и эксгумируют все эти технологии и «подают их под другим соусом».
Я хочу сказать, что дело не в Яндексе или Гугле, а в людях, насколько люди действительно образованы и могут самостоятельно определить обман и сигнализировать об этом другим людям, помогать друг друг другу; а тех кто создает ловушки людям — хоть пруд пруди.
я же не догадывался, я уже знал; а вот как вы догадались? я так и не понял, но обратил на это внимание; неужели всего-лишь… социология? :)
Я не пошел ни на ВО ни в армию. В армию я хотел пойти, но видимо судьба меня спасла от, вами описанного,«здорового прагматизма» и от не смешного армейского «цырка». Тоже работал сис.админом, объяснял людям как они смогут пользоваться компьютерными технологиями самостоятельно, без моего явного участия: работы от этого меньше никогда не было, а вот не нужной работы было на порядок меньше. И да я не зарабатывал на незнании людей: благодарные люди важнее любых денег.
Но вот с людьми стало что-то не ладное твориться: их окружающая жизнь, обстановка жизни — это все становилось только хуже и хуже (последствия 90-х сказываются до сих пор) и теперь в коллективах их основой являются куши денег, а не здоровая человеческая жизнь. Я иногда делаю не которые заказы своим старым знакомым, друзьям; всегда приятно работать вместе. Но ситуация с жизнью у людей стала хуже и нет никакого счастья делать что-либо с ними вместе. В общем сис.админство я почти забросил. и решил отправиться дальше :)
Как оказалось дальше намного интереснее чем вчера: эпоха ПК закончилась, а ней заканчивается и деятельность многих профильных, дипломированных специалистов (т.е. дипломы в топку, а образование рулит), составляющих ее костяк: сис.админов, директоров-руководителей; администраторов и модераторов сайтов; самих сайтов; системы днс серверов; системы американского мирового бизнеса и т.д.;
И перед людьми появляется много новых возможностей: Начать все заново! Это есть у каждого.
Я думаю, что ваша честность перед самим собой так же сама и откроет дорогу в это будущее, когда оно нагрянет.
Но вот вопросы:
а сможете ли вы со своим выпрямленным «здоровым прагматизмом» обнаружить это самостоятельно?
Откуда появятся те образованные люди, что дали вам образовательный потенциал еще при СССР, но в новой жизни?
как образование проявит свою роль в будущем; что же останется важнее: диплом или образование?
каковы будут жизненные пути этих людей в таком случае?
сможете ли вы войти в это сами самостоятельно, как это было в начале 90-х?
Спектрум ушел в 90-х, а век ПК ушел в нулевых; он уже ушел и ИТ-индустрия ходит по-кругу и так и будет ходить до бесконечности и вряд ли тупой дипломовец будет об этом думать — он просто пристроит задницу, как все.
Но вы мой ровесник, мне интересно ваше мнение.
И известны ли вам какие-либо действующие реализации такой системы?
Чем они чреваты и какими свойствами обладают для человека?
Я разрабатываю несколько проектов в этом направлении, а сами проекты разные и имеют направления разные, и не знаю пока какие открытие меня ожидают, но активность социальных ролей в них является определяющей. Впервые вижу человека который догадался об этом по-мимо меня, да еще и самостоятельно.
Вобщем, если вдруг у вас будет близкое к вечности, и, возможно, творческое настроение, то социальную сеть я тоже смогу, вот только времени на ее подготовку займет не вечность, а всего лишь 2,5 млн. лет.
Ну хоть интернет создать и развить успели, сделали его доступным для многих людей. И не последняя роль в этом была роль Гейтса, как минимум что-то полезное для людей он сделал в жизни. Спасибо ему за это, как и всем другим, принявшем участие в создании и развитии интернета.
Вместо того чтобы подстраиваться, можно понять ситуацию в сути, она же не меняется и всегда может быть замечена. Ну и мудрые люди это делают зачем-то…
Люди тут не при чем, так же как и сайты и персональные данные. Все хитро и не видно.
«Подстроить интернет под себя...». Звучит прям как в Бухенвальде: «каждому свое».
В интернете общаются много разных людей и я тоже считаю глупостью использовать такие хитрые программы, которые за видимое выдают желаемое.
Т.е. конвертация денег в чужие интересы за деньги, масштабируемо и управляемо; коробочное решение, кейс, готовый к использованию в любой момент; инструмент «перековки» людей в «правильных» в массовом порядке, незаметный инструмент для основной массы пользователей.
А еще есть конкретный вопрос: вы можете написать свою программу поиска, подстроенную под социальную роль личности (мне понравилось выражение идеи) внутри какой-нибудь социальной сети и проверить эту идею на практике? Или кто может?
и сделать это кратко, без сложностей.
Вот и остается вопрос — в чьих интересах эта новизна и то что было до нее?
Лично я согласен с человеком из топика, который говорит, что Объективности от поисковой системы вполне достаточно и добавлю, что новизна программы — не такая уж и новизна по сути.
Макаревич, свобода и эстеты
А для чьих интересов тогда старался коллектив Яндекса? :)
И для чьих Третьяков?
Спасибо за пример.
Ну и обыватель видит всего-лишь кнопку, откуда ему узнать что это значит; ведь образованные не будут ему прорекомендованы.
А то что вы говорите о владельцах сайтов, продвигающих свои личные интересы пользователям сети интернет, и помощи им со стороны гугло-яндексов, так ведь этот владелец сайта сам же и будет пользоваться интернетом так же как и другие люди и понимание ситуации у него наступит только когда это дойдет до его уровня образованности и не раньше. А создание однокнопочных решений позволяет создавать продукты даже необразованым людям и соответственно падение уровня образованности, свобод, достоинства и т.д. будет идти до самого талого состояния. При этом все конторы и разработчики сделают невинный вид — дескать вы хотели мы с ляпали; и мы вас не заставляли этого делать — вы все сами выбрали.
Ну а про то, что от рекомендованной ссылке до кем-то указанной — буквально один шаг, да и тот незаметный; — думаю об этом итак можно догадаться.
Что предлагает Яндекс — определить направление поиска за пользователя, т.е. Яндекс будет решать за пользователя что ему смотреть, сужая интересы людей; и может так статься, что информация для человека в интернете имеется, да вот только зайти на нее он не сможет. Кому необходима такая технология? Известно кому — тому кто хочет немножко по-управлять информацией, или совсем не немножко. Ну а что Яндекс — он дает как раз такие инструменты, что у пользователей будут «Розовые очки от Яндекса», а у рекламодателя (смотрите глубже, ведь и не только реклама) — инструмент для управления Интересами пользователями.
Т.е., «Платформа «Атом» от Яндекса — интернет, адаптированный для каждого» — это легальная, незаметная возможность вмешиваться в интересы пользователей и продвигать им чужие интересы, которые они(пользователи) по-неволе обязаны будут соблюдать.
Мне вспоминается роман «Машина времени» Герберта Уэллса, где путешественник в будущее встречает в нем амебное общество людей, не умеющих ни читать ни общаться и быть свободными людьми. В его роман надо дописать несколько строк:
«Используйте Яндекс, Гугл, Бинг и вы обязательно найдете, что ищете»
Уверен, не только один Яндекс разрабатывает такие инструменты для ведения «бизнеса», но и другие конторы тоже.
И хочется сказать почему такое происходит:
развитие общества с начала 20 века определялось технологиями направления масс, управления ими, и поэтому все эти технологии стараются перебраться в интернет, нарушая свободу людей, вмешиваясь в жизнь людей, пытаясь учить их жить так как хочет работодатель-благодетель.
А так называемые «разработчики», используя зависимую технологию «спроса и предложения», по инерции «изобретают» и эксгумируют все эти технологии и «подают их под другим соусом».
Я хочу сказать, что дело не в Яндексе или Гугле, а в людях, насколько люди действительно образованы и могут самостоятельно определить обман и сигнализировать об этом другим людям, помогать друг друг другу; а тех кто создает ловушки людям — хоть пруд пруди.
Например такое направление: какой тогда в смысл в красоте?
А красота она не в нарисованном и если девушка это понимает, то подарок состоится даже если она не айтишница.