и если Вы сможете при этом ответить на вопрос «зачем человеку это делать?», то возможно узнаете практическое применение Вашему изобретению, и, вероятно, среду применения этого изобретения.
Мысль вслух.
Пиктографический пароль понятен на любых языках мира.
Отлично подойдет для авторизации с мобильных устройств.
Основные препятствия у проекта для широкого применения, лежат за его пределами — это человеческие привычки; человеческая память:
1. сам попробовал по-набирать картинки — и через пять минут отвлекся и уже забыл «свой пароль» (люди лучше помнят цифры, буквы)
2. при частом использовании авторизации, а также в случае быстрого входа, не всегда удобно вносить пароль «вспоминая образы» — это слишком долго и может быть утомительным.
А вот для мобильных устройств таких препятствий может и не быть.
Кстати, пиктографический пароль возможно подойдет и для защиты от кражи мобильника, планшета, нетбука и т.д. (как вариант).
Да как бы они созрели, технологии эти, если бы Циолковский К.Э. не сеял их,
и только и делал что деньги искал или о своем личном деньгообеспечении думал,
кстати, заметил — Королёв С.П. тоже не об этом думал…
Вы предлагаете метод «под расческу»: вжик и готово!
Если это так, да еще и политически, то Вы жили при СССР — и, как видите, — это уже не сработало!
Поэтому ситуация остается открытой.
Возможно Вы что-то другое имели ввиду — я говорю о встрече хорошего врача с нуждающимся в его услугах пациента, встретившихся с помощью интернет технологий: в состоянии ли они реально содействовать?
Я считаю материальная сторона — это тоже очень важно!
но как по-разному это выходит в реальной жизни:
идеи Циолковского К.Э., а реализовывал их Королёв С.П.
и деньги главно нашлись!
VolCh, Вы как человек, работавший в области автоматизации, скажите:
как сделать так чтобы на приеме больного участвовал адекватный, профессиональный врач и как свести этого врача с пациентами, кому он действительно необходим? (при помощи ПО, интернет-сервиса)
Я считаю — это и есть самая важная задача таких интернет-сервисов.
а система электронного голосования, которую они походу уже разработали (кто то из Ростелекома хвалился на вручении премий Рунета чем-то «сверхособенным, что Вы узнаете в будущем»), это думаете они хотят заработать на Внедрении?
Хорошо бы чтобы у простых людей проблем не было с такого рода внедрениями: ни со здоровьем, ни с чем либо еще; и что характерно случись что — корпорация встанет в сторонку и «поиграет» в юридическую ответственность, а жить то нам.
Здоровье людей для многих организаций давно уже стало просто бизнесом:
вряд ли корпорация Ростелеком создала что-то не для своей личной прибыли;
как и многие другие «социальные», «проекты».
stawski, у нас почти одинаковое видение будущего!
Я тоже хочу присоединиться к разработке и предлагаю свою информацию.
Медицинское интернет-сообщество.
Помимо сказанного автором выше, есть смысл кое что-изменить:
1. ДЕцентрализовать сообщество — и сделать его на основе: равный к равному и тогда не будет никаких я-лучше/ты-хуже, всё будут иметь своё, независимо от мнений других!
организовать внутренние сообщества по-принципу Взаимоотношений:
а) врач — посетитель (врачебная практика)
б1) врач — врач (обмен опытом, совместные операции и т.д.)
б2) врач — врач (согласования истории болезни: приемный врач — врач-специалист и т.д.)
б3) врач — врач (диагностика заболевания в диагностических центрах)
в) врач — учащийся (образование)
г) врач — аптека (согласование рецептов)
д) аптека — посетитель (получение по рецепту) (можно интегрировать и заводы, но не всё сразу)
е) посетитель — личный интернет-кабинет (оплата и статистика)
— оплата содержания медицинского центра, и других участвующих организаций из СВОЕГО КАРМАНА, на правах дольщика
— оплата услуг врачей-специалистов, задействованных в ситуации лечения
— оплата рецептов
— разрешение использовать некоторые данные из Вашей истории болезни (ТОЛЬКО с Вашего согласия и возможного согласования с лечащим врачом)
— статистика количеств заболеваний, их наименований, возрастная группа и т.д. и т.п. (ОБЕЗЛИЧЕННО, т.е. никаких ФИО и прочих паспортных данных)
ё) посетитель — посетитель (сигнализация происшествий, взаимопомощь)
2. Обеспечить безопасность в корне: предоставить возможность применять и использовать данные ТОЛЬКО самим пользователям — никаких третьих лиц!
а) т.е. Вы сами можете отменить предоставление Вашей истории болезни в любой момент, достаточно кликнуть в соответствующих настройках, или переназначить их: этим врачам можно смотреть — этим нельзя.
б) обеспечить безопасность соединений расположив интернет-сообщества «в облаке» по-возможности на одном комплексном суперкомпьютере (чтобы избежать перехвата данных через сеть-интернет); использовать на суперкомпьютере так же специальные протоколы безопасности, отличные от известных протоколов
в) шифровать базы данных на суперкомпьютере, не позволяя их видеть даже специалистам по техническому обслуживанию таких комплексов
г) интересы пользователей ПРЕВЫШЕ или РАВНЫ интересам медицинского сообщества,
а интересы медицинского сообщества ТОЛЬКО РАВНЫ интересам пользователей и НЕ ВЫШЕ Ваших.
тогда будут соблюдаться Ваши интересы, а не чьи-то,
но не нужно забывать если Вы попали в аварию и необходимо срочное вмешательство, то врач может принять решение самостоятельно.
3. Свободное распределение врачей по сообществам
— врач накапливает статистику персонально, не важно где он работает: у него своя статистика, у мед.учреждения, где он принимает участие в лечении больных, — своя
— врачи могут организовывать сообщества самостоятельно по своим интересам: не важно кто в какой должности, какой опыт, какая специализация; хотя для развития интересов это может иметь значение; но тем не менее, например, сообщество изучения каких-нибудь определенных случаев; или поиск помощника для операции (кто когда занят, кто когда освободится и сможет подмогнуть, т.е. гибкое планирование рабочего времени)
— практическое обучение: действующие врачи обсуждают истории болезни (с разрешения больных) с действующими учащимся, при содействии врачей-педагогов
— врач-врач (сигнализация происшествий, взаимовыручка)
Деньги на реализацию проекта:
они появятся, как только ОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ, сами, самостоятельно начнут использовать данные сервисы и убеждаться в их практической эффективности, а до этого необходим сервис подобный этому (где интересы пользователей поставлены ВЫШЕ интересов корпораций/организаций) и тогда все сбудется.
Проект нужно разрабатывать и развивать и быть Готовым к его реализации,
т.к. деньги могут оказаться очень даже неожиданно полученными.
У Вас есть Друг — у Вас с ним один бизнес.
И вот однажды в Вашу квартиру, средь бела дня, когда Вы на работе, нагло вламываются и забирают Ваш компьютер и все, что под руку попалось…
Выясняется, что Ваши соседи видели, как именно этот самый Ваш друг подвозил незнакомых людей, как раз в часы кражи.
Вы общаетесь со своим другом и он сразу же подтверждает случившееся и говорит: «Ну извини» и поворачивается к Вам спиною.
Никто никого не обвиняет, просто друг у друга просит извинений.
У Вас тоже хороший вариант, но вот есть одна незадача: как-то не интересно жить все время в напряжении «что там с данными». Всё-таки надо это разрешать в корне.
Да можно, но СК — это ведь еще и архитектура и соответственно живые люди, всё это создавшие, а деньги приложатся.
Спасибо за вариант, я уже его рассматривал в 2010 г., равно как и многие другие варианты.
Да действительно, свобода или изоляция! — Именно одно из двух в итоге и произойдет: вспомните SOPA! могут быть и другие акции против обычных людей, сейчас сервис компании пока еще защищают интересы людей, но и к ним ключики подберут.
Так что в итоге ответ за людьми — а они это могут!
И если Вы при имеющимся интернете попробуете что-либо сказать, то Вас выслушают, а при Интернете 2.0 — Вы это просто сделаете и видимо подождете других людей.
Особенностью Интернет 2.0 как раз и является то, что он Объединяет и Децентрализует,
оставляя при этом свободно-организуемые интернет сообщества в состоянии высокой инициативы,
и эта инициатива — дело рук самих людей их свободного выбора: хоть к свободе хоть к изоляции.
Здравствуйте.
К разработке Интернета 2.0 меня подвигло не Интернет 1.0 — с ним всё в порядке, а вот не в порядке то, как люди относятся к другим людям, используя для этого средства обыкновенного интернет. Тоже кстати касается и денежных взаимоотношений. Поэтому Интернет 2.0 предлагает варианты разрешения таких ситуаций-отношений, при этом инициатива остается с обыкновенными людьми, а не с ловкачами, удобно-быстренько воспользовавшиеся ситуацией в корыстно-личных целях, и потирающих руки над несостоятельностью других людей.
А экономическое решение: оплата интернета из своего кармана — это еще один вариант ответственности за свою жизнь, талантливый человек его вполне реализует.
Вы правильно поняли как может быстро появится инфраструктура, но все таки она начнется с первого СК и тех обычных пользователей, что прочувствуют эти сервисы на себе: вот это и будет настоящим крещением :)
Касперский в своем ЖЖ предложил вариант «предварительного просмотра» запросов пользователей и дальнейшего «отведения удара» в «никуда» (на эмитирующий сервер), при этом централизованный сервер защиты «руководит» «руководит операцией по защите» :)
Но это ЛК.
А как насчет Microsoft?
Как вариант: почему бы не сделать на атакуемом сервере хотя бы маячковый сервис:
— сделать систему распознавания DDos-атак
— и при поступлении и обнаружении такой атаки, по резервному калану «сообщить» спец.серверу защиты информацию о зараженном компьютере
— спец.сервер «по-своему» связывается с зараженным компьютером и сообщает о заражении (основная проблема таких ПК, что люди не знают что происходит)
— зараженный компьютер «отключает сетевые соединения» на определенное количество времени, сообщив при этом владельцу о проделанных операциях (сообщить обязательно!), а так же записи в логи.
— ни и появляется две возможности: чтобы «заплатку» скачал сам пользователь, или это сделал спец. сервер.
Мысль вслух.
Отлично подойдет для авторизации с мобильных устройств.
Основные препятствия у проекта для широкого применения, лежат за его пределами — это человеческие привычки; человеческая память:
1. сам попробовал по-набирать картинки — и через пять минут отвлекся и уже забыл «свой пароль» (люди лучше помнят цифры, буквы)
2. при частом использовании авторизации, а также в случае быстрого входа, не всегда удобно вносить пароль «вспоминая образы» — это слишком долго и может быть утомительным.
А вот для мобильных устройств таких препятствий может и не быть.
Кстати, пиктографический пароль возможно подойдет и для защиты от кражи мобильника, планшета, нетбука и т.д. (как вариант).
Спасибо за Ваше мнение, приятно было по-общаться!
и только и делал что деньги искал или о своем личном деньгообеспечении думал,
кстати, заметил — Королёв С.П. тоже не об этом думал…
а Вы с Волчем — какие-то другие дела, топиком выше.
:) Не перепутайте, пожалуйста!
Вы предлагаете метод «под расческу»: вжик и готово!
Если это так, да еще и политически, то Вы жили при СССР — и, как видите, — это уже не сработало!
Поэтому ситуация остается открытой.
Возможно Вы что-то другое имели ввиду — я говорю о встрече хорошего врача с нуждающимся в его услугах пациента, встретившихся с помощью интернет технологий: в состоянии ли они реально содействовать?
но как по-разному это выходит в реальной жизни:
идеи Циолковского К.Э., а реализовывал их Королёв С.П.
и деньги главно нашлись!
Но речь шла немного о другом: о том как бывает в реальной жизни — никогда не знаешь чем обернется.
как сделать так чтобы на приеме больного участвовал адекватный, профессиональный врач и как свести этого врача с пациентами, кому он действительно необходим? (при помощи ПО, интернет-сервиса)
Я считаю — это и есть самая важная задача таких интернет-сервисов.
Хорошо бы чтобы у простых людей проблем не было с такого рода внедрениями: ни со здоровьем, ни с чем либо еще; и что характерно случись что — корпорация встанет в сторонку и «поиграет» в юридическую ответственность, а жить то нам.
вряд ли корпорация Ростелеком создала что-то не для своей личной прибыли;
как и многие другие «социальные», «проекты».
Деньги это приходящее, а идеи — у тех кому они действительно нужны.
Я тоже хочу присоединиться к разработке и предлагаю свою информацию.
Медицинское интернет-сообщество.
Помимо сказанного автором выше, есть смысл кое что-изменить:
1. ДЕцентрализовать сообщество — и сделать его на основе: равный к равному и тогда не будет никаких я-лучше/ты-хуже, всё будут иметь своё, независимо от мнений других!
организовать внутренние сообщества по-принципу Взаимоотношений:
а) врач — посетитель (врачебная практика)
б1) врач — врач (обмен опытом, совместные операции и т.д.)
б2) врач — врач (согласования истории болезни: приемный врач — врач-специалист и т.д.)
б3) врач — врач (диагностика заболевания в диагностических центрах)
в) врач — учащийся (образование)
г) врач — аптека (согласование рецептов)
д) аптека — посетитель (получение по рецепту) (можно интегрировать и заводы, но не всё сразу)
е) посетитель — личный интернет-кабинет (оплата и статистика)
— оплата содержания медицинского центра, и других участвующих организаций из СВОЕГО КАРМАНА, на правах дольщика
— оплата услуг врачей-специалистов, задействованных в ситуации лечения
— оплата рецептов
— разрешение использовать некоторые данные из Вашей истории болезни (ТОЛЬКО с Вашего согласия и возможного согласования с лечащим врачом)
— статистика количеств заболеваний, их наименований, возрастная группа и т.д. и т.п. (ОБЕЗЛИЧЕННО, т.е. никаких ФИО и прочих паспортных данных)
ё) посетитель — посетитель (сигнализация происшествий, взаимопомощь)
2. Обеспечить безопасность в корне: предоставить возможность применять и использовать данные ТОЛЬКО самим пользователям — никаких третьих лиц!
а) т.е. Вы сами можете отменить предоставление Вашей истории болезни в любой момент, достаточно кликнуть в соответствующих настройках, или переназначить их: этим врачам можно смотреть — этим нельзя.
б) обеспечить безопасность соединений расположив интернет-сообщества «в облаке» по-возможности на одном комплексном суперкомпьютере (чтобы избежать перехвата данных через сеть-интернет); использовать на суперкомпьютере так же специальные протоколы безопасности, отличные от известных протоколов
в) шифровать базы данных на суперкомпьютере, не позволяя их видеть даже специалистам по техническому обслуживанию таких комплексов
г) интересы пользователей ПРЕВЫШЕ или РАВНЫ интересам медицинского сообщества,
а интересы медицинского сообщества ТОЛЬКО РАВНЫ интересам пользователей и НЕ ВЫШЕ Ваших.
тогда будут соблюдаться Ваши интересы, а не чьи-то,
но не нужно забывать если Вы попали в аварию и необходимо срочное вмешательство, то врач может принять решение самостоятельно.
3. Свободное распределение врачей по сообществам
— врач накапливает статистику персонально, не важно где он работает: у него своя статистика, у мед.учреждения, где он принимает участие в лечении больных, — своя
— врачи могут организовывать сообщества самостоятельно по своим интересам: не важно кто в какой должности, какой опыт, какая специализация; хотя для развития интересов это может иметь значение; но тем не менее, например, сообщество изучения каких-нибудь определенных случаев; или поиск помощника для операции (кто когда занят, кто когда освободится и сможет подмогнуть, т.е. гибкое планирование рабочего времени)
— практическое обучение: действующие врачи обсуждают истории болезни (с разрешения больных) с действующими учащимся, при содействии врачей-педагогов
— врач-врач (сигнализация происшествий, взаимовыручка)
Деньги на реализацию проекта:
они появятся, как только ОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ, сами, самостоятельно начнут использовать данные сервисы и убеждаться в их практической эффективности, а до этого необходим сервис подобный этому (где интересы пользователей поставлены ВЫШЕ интересов корпораций/организаций) и тогда все сбудется.
Проект нужно разрабатывать и развивать и быть Готовым к его реализации,
т.к. деньги могут оказаться очень даже неожиданно полученными.
И вот однажды в Вашу квартиру, средь бела дня, когда Вы на работе, нагло вламываются и забирают Ваш компьютер и все, что под руку попалось…
Выясняется, что Ваши соседи видели, как именно этот самый Ваш друг подвозил незнакомых людей, как раз в часы кражи.
Вы общаетесь со своим другом и он сразу же подтверждает случившееся и говорит: «Ну извини» и поворачивается к Вам спиною.
Никто никого не обвиняет, просто друг у друга просит извинений.
Спасибо за вариант, я уже его рассматривал в 2010 г., равно как и многие другие варианты.
Так что в итоге ответ за людьми — а они это могут!
И если Вы при имеющимся интернете попробуете что-либо сказать, то Вас выслушают, а при Интернете 2.0 — Вы это просто сделаете и видимо подождете других людей.
Особенностью Интернет 2.0 как раз и является то, что он Объединяет и Децентрализует,
оставляя при этом свободно-организуемые интернет сообщества в состоянии высокой инициативы,
и эта инициатива — дело рук самих людей их свободного выбора: хоть к свободе хоть к изоляции.
К разработке Интернета 2.0 меня подвигло не Интернет 1.0 — с ним всё в порядке, а вот не в порядке то, как люди относятся к другим людям, используя для этого средства обыкновенного интернет. Тоже кстати касается и денежных взаимоотношений. Поэтому Интернет 2.0 предлагает варианты разрешения таких ситуаций-отношений, при этом инициатива остается с обыкновенными людьми, а не с ловкачами, удобно-быстренько воспользовавшиеся ситуацией в корыстно-личных целях, и потирающих руки над несостоятельностью других людей.
А экономическое решение: оплата интернета из своего кармана — это еще один вариант ответственности за свою жизнь, талантливый человек его вполне реализует.
Вы правильно поняли как может быстро появится инфраструктура, но все таки она начнется с первого СК и тех обычных пользователей, что прочувствуют эти сервисы на себе: вот это и будет настоящим крещением :)
Вот он сам себе и по-способствовал! :)
А не было бы Родины, так мог бы и остался «весь в деньгах, как в шелках» — разная бывает судьба у талантов: вот Родина и по-способствовала.
Два вопроса — два ответа.
Но это ЛК.
А как насчет Microsoft?
Как вариант: почему бы не сделать на атакуемом сервере хотя бы маячковый сервис:
— сделать систему распознавания DDos-атак
— и при поступлении и обнаружении такой атаки, по резервному калану «сообщить» спец.серверу защиты информацию о зараженном компьютере
— спец.сервер «по-своему» связывается с зараженным компьютером и сообщает о заражении (основная проблема таких ПК, что люди не знают что происходит)
— зараженный компьютер «отключает сетевые соединения» на определенное количество времени, сообщив при этом владельцу о проделанных операциях (сообщить обязательно!), а так же записи в логи.
— ни и появляется две возможности: чтобы «заплатку» скачал сам пользователь, или это сделал спец. сервер.
По сути превентивная мера.
Как вариант.