Когда человек решает какую-то задачу много раз подряд, он учится решать ее быстро и эффективно! С точки зрения web-программирования, framework-система (CMF-система) это платформа позволяющая решать задачи, которые постоянно возникают при создании интернет-приложений. Не стоит думать, что CMF-система - это просто набор модулей для решения разнотипных задач, которых в Интернете великое множество. Framework-система это нечто большее.
ООП в PHP часто выливается в большую нагрузку на сервер. Стоит всё таки учитывать, что PHP это парсер. Но взамен разработчик получает очень удобный набор инструментов и поддержку сообщества в виде книг, статей и т.д. Ведь сейчас развивается ООП. Я например в интернете каждый день встречаю советы и посты в блогах по поводу ООП. Например тот же MVC сейчас делает много шума. С другой стороны, освоив шаблоны дизайна и всякие методики (как например TDD) разработчику будет намного проще перейти на другой язык, остаётся только выучить синтаксис и понять некоторые особенности. Вдруг ему понадобится работать на ASP.NET или Ruby On Rails который сейчас очень активано развивается. А там без ООП никак.
Стоит также сразу выбрать Framework и учиться работать с ним - очень ценный опыт. Я бы порекомендовал Zend Framework так-как он написан на очень хорошем ООП, да и скоро станет очень популярным, если не единственным.
Я уже давно прошел этап "тупого" юзера, а также вроде не дальтоник и подозреваю, что Вы тоже. Поэтому нам сложно судить как видят дальтоники и что думают пользователи говоря о такой мелочи. Предлогаю отложить дисскусию до того момента пока у нас не будет результатов юзабилити тестов :).
Насчет ум за разум зайдёт это уже видимо тема для юзабилити теста на настояших "кроликах". У меня не заходит. На почте Яндекса например оставили чекбоксы. Я не могу определить чем конкретно они (студия Лебедева) руководствовались. Возможно какими-то техническими возможностями или боялись идти против стандартов, но у меня создаётся впечатление некой избыточности. Тоесть пользователь понимает что элемент выделен сразу после того как замечает изменение цвета и дальше вспомогательные средства просто мешают. Да и в различных ОС больше внимания уделяется именно цветовому кодированию.
Но раз уж речь пошла об отказе от цветового кодирования, то проще будет конечно использовать стандартный чекбокс.
Тоесть ничего не трогать и оставить всё как на первой картинке? А если у вас будет 10 возможных операций для каждого элемента? Всё таки ссылки вида [x][+] намного непонятнее чем иконки. Например как будет выглядеть редактировать? А копировать?
Ну ладно. Преувеличивать не надо. Допустим на картинке только два оттенка да и то второй фон (тот что светлый) присваивается динамически. Но не в этом дело, это лишь пример имплементации и поменяв в CSS пару строк можно изменить всю гамму таблицы.
С одной стороны я тоже с вами согласен. Интернет, стандарты, пользователи привыкли... но если посмотреть с другой стороны, ну что мы эти чекбоксы будем тянуть за собой до конца интернета? Кликать на строку в таблице это по-моему довольно интуитивно и аналогично многим функциям в ОС, а чекбокс в таком контексте это всё-таки как-то неправильно и скорее уместнее в формах где решение для чего собвственно выбирать данный чекбокс принимается сразу. Так не стоит ли стараться искоренить эту дурную привычку пользователя в пользу интуитивности и простоты как использования так и имплементации.
Источник и продолжение
Стоит также сразу выбрать Framework и учиться работать с ним - очень ценный опыт. Я бы порекомендовал Zend Framework так-как он написан на очень хорошем ООП, да и скоро станет очень популярным, если не единственным.
(маньячески)Отдайте их мнее!
Но раз уж речь пошла об отказе от цветового кодирования, то проще будет конечно использовать стандартный чекбокс.