All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
67
0
Александр Бушнев @sashacmc

User

Send message
Если посчитать человеко-часы которые я на все это потратил, получится на порядок дороже, но это уже хобби + возможность сделать все как я хочу, а не как другой дядя решил.
Понятно, я в некотором смысле параноик, у меня все кабели NYM, они толще раза в три-четыре.
Про звук соглашусь. Иногда приходят и разговаривают :)
Не совсем, я подаю сигнал ZoneMinder-у по внешнему аларму со своего датчика движения. В моем случае все кошки отлавливаются настройками датчика движения или установкой дополнительных.
И у того товарища и у меня — самописные продукты.
Т. е. это не готовые решения, а как конструктор, сами под себя пишем.
Именно так я и сделал в комнатах, где выключатели появились до того как я начал все это безобразие.
Только потом немного доработал. Не при любом переключении, а при включении замкнуто (в случае если выключали сигналом с сервера, нужно просто щелкнуть туда-сюда), так как в местах, где стояло по два выключателя получалась путаница, один включен, другой выключен, а горят два источника или наоборот, неудобно. А вообще более правильно ставить выключатель с механизмом возврата (aka просто кнопка).
Боюсь все серьезно :)
Когда датчик стоит копейки и цепляется за пять минут, утыкать всю комнату датчиками и отслеживать потоки воздуха очень соблазнительно. Сам чуть не попался.
Я, в свое время, учился у этого товарища, на мой взгляд все подробно разжевано. У него же и первые платы заказывал.
Согласен, но тогда я не был таким умным, я пришел в какой-то салон (Леграндовский что ли), сказал что хочу, мне назвали цены :)
Отдельные линии термометров это очень правильно, жаль я этого не знал когда систему проектировал. А вот отдельные 30 кабелей из щитка зачем? У меня от щитка всего линий 20 идет, и то еле развел все нормально.
Если будет интерес, планирую отдельную статью по теме, но если коротко: сервер запитан от бесперебойника, при длительном отключении света (такое было) настроено автовключение, поднимался нормально. На случай тотального падения системы предусмотрено ручное включение света (маленький тумблер на платах).
Да, пригодилось. Начиная от банальных, вещей «кто приходил, когда никого не было», заканчивая тем, что сейчас часть записей в прокуратуре к делу приаттачены (правда с неясными перспективами)
Видеонаблюдение сделано посредством ZoneMinder, пишет в jpeg отдельные кадры. Активирую по датчику движения. Годичный архив сейчас занимает около 6 Гб
Насколько я помню 1-wire метров до 300 без повторителей работает по спецификации. А в моем случае метров 100 получилось суммарно.
Про интерфейс подробно я буду в следующей части писать ;)
Верхняя — (черная дыра, оказалась весьма популярной кнопкой) — выключить освещение во всей квартире
Средняя — мониторинг за окном
Нижняя — меню настроек

А ядерный реактор — это включенная вентиляция, так уж сложилось, что включенный элемент подсвечивается желтым.
12 ...
11

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity