All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
savvdm @savvdm

User

Send message
Треки надо уметь накладывать, иначе не интересно
Стоит заметить, что результат перевода в grayscale сильно зависит от метода, которым это делается. Этому посвящена целая глава в классической книге Маргулиса про Фотошоп.
К ним, скорее, относится первая часть моего утверждения :) Собственно, проблемы со стандартами в основном не в ошибках разметки, а в различной интерпретации браузерами одних и тех же конструкций. Для этого в основном нужны и важны стандарты. А не для того, чтобы валидация проходила. Это как раз не самоцель.
Если жить только сегодняшним днём - возможно. Особенно если рассчитывать на определённую группу пользователей, браузеры которых заранее известны. Типичный пример - интранет в крупной компании.
Понятно, что браузер "плюёт" на многие ошибки. Это ещё не повод их делать.
Если вас не интересуют стандарты, то ваши пользователи рискуют не увидеть всей этой красоты.
А ещё бывает так: думаешь, что пишешь по стандарту (так ты его понял). Написанное работает в браузере X, потому что его создатели также неверно поняли стандарт. Далее пробуешь в браузере Y, который стандарту соответствует. Естественно, ничего не работает.
Из всего этого нельзя сделать вывод о соответствии стандартам
Тут возникает два вопроса:
1. Как и чем измерена "адекватность по отношению к стандартам"?
2. О каких версиях идёт речь? Надеюсь, не об IE6 ;)
Из того, что "все заработало в FF и в IE" не следует, что написанное соответствует стандартам
Ещё, вроде, бывают пьезоэлектрические дигитайзеры, которые не требуют специального пера. Такой, наверное, приспособить можно - оргстеклом накрыть (не слишком толстым), под него подложить лист бумаги с нарисованными кнопками. Ну, и с софтом опять большой вопрос
Возможно, стоит им посоветовать купить что-нибудь вроде тех сенсорных экранов, которые в терминалах Элекснет установлены. Т.е. такой монитор к обычному компу подключить. Возможно, XP tablet edition в режиме accessibility сможет показать крупную on-screen клавиатуру.
Ещё идея - ноутбук в прочном корпусе с сенсорным экраном. Панасоник, кажется, такие делает.
Всё это недёшево, конечно.
А дешёвый вариант - просто прочная клавиатура, в которой при помощи спец. софта несколько соседних клавиш вводят один и тот же символ, который потом обрабатывается по типу T9. Можно эти несколько клавиш общим чехлом сверху накрыть. Тут надо с софтом что-то придумать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity