All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
16.4
Anna Trufanova @scarrydigital

Head of design | НЛМК ИТ

Send message

Понимаю, конечно — без учета специфики не может получиться ничего хорошего, это факт

Рада, что статья оказалась полезной! Благодарю за обратную связь)

Промышленный дизайн — это действительно другая отрасль, она включает себя разработку дизайна «предметного мира», у Студии Лебедева много релевантных работ.

В металлургических интерфейсах также есть бэк и фронт

Спасибо за подробный разбор кейса, данные на иллюстрациях приведены для примера — к сожалению, не все актуальные типы данных мы можем размещать публично.

Но в целом соглашусь, совет дельный — просто раскрасить форму недостаточно, грамотное расположение элементов и параметров также играет ключевую роль

Классный пример! Со звуком тоже столько нюансов, мы даже при всем желании не везде можем его внедрить — бывает ну очень шумно на рабочем месте)

Вас понимаю и разделяю негодование, вопрос профессионализма дизайнеров и требований к интерфейсам. Либо к владельцу продукта: по опыту, самое сложное — «подружить» нескольких дизайнеров на проекте, чтобы продукт был собран с применением одинаковых паттернов.

К сожалению, пока нет единого подхода и рекомендаций, время экпериментов. И если в вебе я это могу понять, на производстве нужно быть очень осторожными с внедрениями инноваций)

Material — это скорее удобная база, на основе которой можно выстраивать любой тип интерфейса. Вопрос в другом, насколько Material применим в конкретных кейсах — часто его возможностей не хватает для специфических запросов, приходится изобретать новые подходы.

С термином «семиотика» встречаюсь впервые, но знакома с понятием «семантика цвета». Например, вопреки общепринятому стереотипу о рекомендации применения «песочных» цветов на сайтах для ОАЭ, есть мнение, что арабы обожают холодные оттенки: их тянет к прохладе, поэтому веб-продукты в холодных тонах имеют бОльший шанс взлететь в арабских странах.

Судя по описанию семиотики, многие вещи мы конечно же применяем. Это и улучшение считывания текстовых кнопок с помощью подходящих по смыслу иконок, и правильная индикация. По последнему пункту мы проводили AB-тесты, где показывали различные вариации размеров текста, яркости оттенков и их контрастности

В идеале, критические показатели на мониторах должны считываться на расстоянии 1,5-2 метра, по описанию — хорошая реализация

Как знакомо! Особенно про отзывчивость актуально, и удобную область тапа ))

Да, мы проделали огромный путь, прежде чем стало получаться как надо)

Интуитивно найденное решение часто попадает в точку! Особенно если поставить себя на место пользователя с вопросом: "А мне будет удобно этим пользоваться каждый день?"

Тогда многие вопросы решаются сами собой)

Хороший пример, у нас встречались такие кейсы. И, конечно, мы в наших решениях не ограничиваемся только стилизацией элементов: различные фильтрации и сортировки, приоритизация вывода данных на страничке, компактное отображение данных, индикация в нужных местах — все это необходимо продумать еще на этапе проектирования.

Это также в компетенциях дизайнера, который вместе с аналитиком определяет степень целесообразности применяемого решения в зависимости от пользовательского запроса

Конечно, дизайнеру также необходимо разбираться в специфике продукта, который он реализует. Мы всегда за качество финального продукта — чтобы в дальнейшем гордиться своей работой)

Я тоже не была с этим согласна. Все-таки, это мы для производства делаем, а не производство под нас должно адаптироваться

Согласна, у дизайнера в этой части намного больше опыта, компетенции и фантазии ;) Есть много забавных видео на тему "Когда бэкенду дали в разработку фронтенд", разница в мышлении очевидна

Благодарю) Чем больше накапливаем экспертизу — тем больше крутых решений внедряем в будущем

Спасибо большое за комментарий — буду знать на будущее, обновила

Спасибо! Да, наши интерфейсы не такие, как в фильмах про будущее: синий фон, светящиеся линии... На практике людям больше подошла приглушенная палитра, с ней действительно приятнее работать)

А как программист решит проблему эргономики расположения элементов, отрисует детализированные мнемосхемы? Разные специалисты — разная зона ответственности.

Что касается старых интерфейсов: не всегда то, что было на старте, было удобным. В статье отмечала, что некоторые подходы устарели — например, повторение рутинных действий, таких как выделение табличных строк по одной. Мы со своей стороны делаем все, чтобы привычные паттерны не только сохранить, но и оптимизировать. Делается это для упрощения взаимодействия с формой и увеличения скорости работы.

Есть еще портативный вариант для работы в цехе — блокнот! Но мы уже активно меняем их на планшеты с адаптивными интерфейсами)

Information

Rating
430-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

UI/UX Designer, Art Director
Lead
CSS
Web development
WordPress
Figma Design
UI/UX design
Designing interfaces
Prototyping
Adaptive design