All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
Каким образом нелюбовь к государству связана с русофобией?

Таким, что государство — это не нечто эфемерное. Это те же самые русские, которых вы так показательно любите в противовес государству, которое так не любите.
Без государства никаких русских бы и не было — их бы смяли и уничтожили во время любого из вторжений, которых было — не перечесть за последнюю тысячу лет. И никогда за весь этот период государство не представляло собой пушистую зайку, тем не менее, успешно справляясь со своей основной задачей — сохранением и развитием нации.
Поэтому подход «я так люблю свою страну и ненавижу государство» — это подход истеричных подростков, которые не понимают таких терминов, как «национальная безопасность», «суверенитет», «ответственность» и ещё кучу всяких умных и пафосных слов.
Без государства никого из нелюбителей тупо бы не было.
Ну, например, потому что государство уже своим фактом своего наличия защищает таких нелюбителей от того, чтобы им проломил череп любой встречный, которому не понравится их позиция по отношению к государству.
Хочешь попробовать жить без государства — пожалуйста, поезжай в Сомали, живи там — гарантировано минимальное присутствие государства в твоей жизни. Но я почему-то не наблюдаю массового потока нелюбителей государств на ПМЖ в Сомали. Интересно, почему?
Вы, как я понял, контента не произвели, вклад в развитие сайта не сделали, а требуете себе равные права. Как так?

Аргумент «сперва добейся», конечно же, способствует подкреплению своей точки зрения в дискуссии. На самом деле нет.
Кроме того, попрошу указать, где же я что-то требую в своём комментарии — я в упор не наблюдаю там каких-то требований.

Хабр дает вам возможность получать интересную информацию, а также делиться ей с большой аудиторией. А также дает возможность этой аудитории оценивать информацию.

Давайте поправлю — Хабр мне не даёт никакой возможности получать какую-то информацию или ей делиться. В том смысле, что Хабр не даёт мне никакой уникальной возможности, которая отличала бы Хабр, например, от Пикабу либо сонм прочих развлекательных или профессиональных ресурсов. Хабр только делает вид, что он что-то кому-то даёт — ради зарабатывания эфемерной репутации профессионального ресурса, которая бы позволила ему монетизировать эту самую репутацию aka цитирование в этих ваших интернетах.

Заметьте, кстати, что даже отрицательная карма не мешает вам получать информацию, и даже изредка вносить полезные комментарии и дополнения к ней.

Как я и писал ранее "работай, сука, а не то кнута получишь!". Ну или "Цени, смерд, милость господнюю, тебе, псу безродному, царской щедростию даденную".

Извините, но Хабр у меня до сих пор не вызвал никакого желания тратить своё время и силы на написание статей. Скажем так — я воспользовался демо-версией и пишу комментарии, и вот что-то отдача от этого процесса меня не приводит в восторг. Следовательно, зачем же тратить время на написание контента для Хабра? Ответ — незачем.

Сравнивать минусы в профиле с «тоталитарными правилами» просто смешно.
Да нет, не смешно. Кармические ограничения на сайте дают вполне конкретный результат — невозможность писать на сайте. Кстати, написание комментариев и/или постов — это ВСЯ возможная для рядового пользователя активность на сайте. А это значит, что карма по сути контролирует все аспекты деятельности пользователя на сайте. Чем не тоталитаризм?

Жизнь Хабром не ограничивается.

А также жизнь не ограничивалась лагерями Освенцим, Заксенхаузен, Бухенвальд, etc.
Улавливаете аналогию?

А вы можете привести пример сайта

Эх, и вновь «сперва добейся», да что ж такое-то!?
Да практически все модерируемые в ручном режиме тематические форумы периода начала двухтысячных, например. Опять же — ограничения ограничениям рознь, не надо лукавить.
Ну и да — на Хабре всё меньше интересного контента и всё больше нездорового общения.
Система кармы устраивает, прежде всего, создателей сайта, так как она стимулирует к написанию статей.

Ах, оставьте. При разговоре о поощрении к написанию статей надо учитывать объективную реальность: речь идёт о выполнении реальной работы, которая, по вашей гипотезе, должна поощряться виртуальными средствами, причём негативного характера.
Типа "работай, сука, а не то кнута получишь!". Отличное решение по построению киберфеодального общества.

Хабр, дёти, лепра — это всё примеры того, как работает глупо устроенная система, противоречащая духу социальных взаимодействий в обществе, а именно — она вырождается.
Меня вообще в целом умиляет, как называющие себя либералами люди, протестующие против ограничения свободы слова в реальном мире, мгновенно вводят абсолютно тоталитарные правила в тех условиях, когда им предоставляется возможность хоть как-то ограничить мнение, с которым они несогласны. Да ещё и долго потом рассказывают, что система кармы не призвана ограничить высказываемое мнение — а лишь только ограничивает плохой контент.
Давно пора уже признать очевидное: система кармы является тоталитарным инструментом угнетения инакомыслящих — но никак не инструментом улучшения контента.
Семь с лишним тонн массы, даже ползущие со скоростью одного сантиметра в секунду, могут наворотить много делов. Для понимания — попробуйте на досуге остановить просто катящийся по наклонной «Камаз» (на самом деле шутка — ни в коем случае не пробуйте).
Вот и со станцией тоже ничего хорошего при таком столкновении не произойдёт, если это столкновение будет неудачным.
Да, правильно, пуски «Прогрессов» тоже переносятся. Но там причиной были не метеоусловия, а технические неполадки. Технические неполадки — это устранимое препятствие. А вот на метеоусловия человек пока ещё влиять не научился. А у Falcon 9 часты переносы именно из-за метеоусловий — что поделать, инженеры пошли на такой шаг как увеличение длины и без того довольно длинной ракеты — ради увеличения запаса топлива и одновременно сохранения возможности перевозки ракет по автомобильным дорогам.
Странные факты у вас однако. От погодных условий зависят очень многие пуски.


Пуски «Союзов» имеют намного меньшие ограничения по метеоусловиям, чем пуски Falcon 9. Он тупо слишком длинный и тонкий, из-за этого есть ограничение по скорости ветра в том числе и в верхних слоях атмосферы.
Всё просто — вы можете поискать, с какой частотой переносят запуски Falcon 9 из-за метеоусловий, и с какой — запуски «Союзов».

Это особенности Флориди в том числе, а не потому что Фальконы какие-то дефектные.

Ещё раз: я написал, что это конструктивная особенность. Откуда вдруг всплыло слово «дефектные»?

Может, как ни кто другие.

Нет, не может — слишком часты переносы запусков. Это факт, не надо пытаться придумать несуществующие преимущества SpaceX.
Чем меньше лететь — тем меньше корректирующих манёвров. Это экономия топлива и ресурсов бортовой аппаратуры. Для пилотируемого корабля — это возможность долететь до МКС до того, как экипаж начнёт колбасить от синдрома космической адаптации (а переносить его легче на большой станции, нежели в тесном корабле). Три пуска «Прогрессов» по двухвитковой схеме за год дают порядка 70 килограммов халявной полезной нагрузки, которую можно забросить на МКС.
С Драконом такой пируэт провернуть не то что не хотят — а попросту не могут. Пусковое окно при двухвитковой схеме перелёта длится минуты, а у Falcon 9 тупо из-за его конструктивных особенностей есть проблемы с чувствительностью к метеоусловиям. Именно поэтому у Falcon 9 часто переносятся запуски. Ну не может SpaceX соблюсти требования ко времени запуска с достаточной надёжностью. А упустил пусковое окно — летишь по стандартной, двухсуточной схеме. В случае с Dragon — по суточной.
Осётр продолжит усыхать до технически реализуемых размеров. И перенос сроков снова будет — мы уже наблюдали за полётом FH не позднее 2013 года.
Интересно, при чём тут какие-то выборы до космоса?
Космос, если что, появился и развился в СССР, в котором никакой демократией (в нынешнем понимании) не пахло.
Проблема в том, что согласно определённой информации
а) эти детали в «Союзе» штампованные, и никаких дыр нигде там сверлить не надо.
б) каким образом СЕМЬ разных проверок, которые проводили разные люди, в разных местах и разное время, в том числе проверка в вакуумной камере — не выявили отверстие, если оно там было.
Больше того — один из наиболее заплюсованных комментов сейчас — тупая шутейка про экипаж и дрели.
Ух, ща такой говношторм начнётся.
Может это потому, что прыжок Баумгартнера обширно пиарили задолго до самого прыжка? Там куча спонсоров была, заинтересованных в рекламе. Вы давно на РКН видели логотипы всяких CocaCola, RedBull и прочих?
Тут смотря как посчитать.
Сколько подрядчиков работают над поставками для SpaceX? А какова суммарная численность их сотрудников?
А какой практический выход у «Артека», например?
Сложно определить же. Тут надо рассматривать систему образования в целом. «Сириус» является лишь одним из элементов системы.
Во время взлёта и посадки объём вообще не имеет значения — экипаж всё равно находится в ложементах, и не перемещается по кораблю.
Мы сейчас столкнулись с кризисом — все возможные и реализуемые идеи уже были озвучены ещё в конце девятнадцатого — середине двадцатого веков.
Явной выгоды освоение космоса прямо сейчас не принесёт, да и с колонизацией других миров оказалось всё не так радужно, как представляется романтикам.
Итого — для возникновения массового интереса к космосу нам нужен прорыв в средствах выведения, в системах жизнеобеспечения и в технологиях поддержания жизни поселений за пределами Земли. Этого у нас, к сожалению, пока нет. Газофазные ЯРД в данный момент позабыты. На химических двигателях далеко не уехать, так как полезные нагрузки так и будут оставаться в пределах 3-7% от стартовой массы ракеты, что делает доставку любых грузов на орбиту чудовищно дорогой. А в космосе тем временем нет ничего такого, что могло бы окупить затраты на его освоение. Вот потому мы и топчемся до сих пор на одной-единственной планетке в пыльном чулане галактических гребеней.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity