All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Send message
Ну это не у меня, это в гугле было найдено. Я такие временные всего раз или два делал из нескольких «волосков» многожильного медного провода, да и то в том случае, когда на дворе поздний вечер, а запасной вставки под рукой нет.
С нынешними автоматами вообще замечательно — и пользоваться удобно, и контакт надежный — ничего не греется, и куча различных моделей под разные токи доступна.
Наверное с точки зрения производительности в DualBoot смысла всё же больше, чем в играх из под вайна. Тем более с такими возможностями железа. Хотя если важна идейная составляющая неиспользования винды, то это совсем другой вопрос.
Пробки на электросчётчиках — в смысле?

Я думаю, автор имел в виду
такие пробки
image

В некоторых случаях они кустарным образом переделывались
в жука
image
за что конечно же ни один здравомыслящий электрик по голове не погладит.
Но я бы сказал, что современные автоматы куда удобнее своих
предшественников
image
так что пробки со временем всё же исчезнут.
Если интересно, вот три фото с родственного девайса в режиме 5 Мп PureView — со вспышкой, без вспышки, с увеличенной выдержкой. В первом случае свет в комнате выключен, во втором случае включены лампы на потолке, в третьем случае единственным источником света в комнате является зажженная спичка. Шумов конечно же больше всего на третьем фото, оно и понятно, режим достаточно экстремальный.
Рассматривали этот же вопрос в рамках своего проекта и пришли к выводу, что создавать свой полноценный велосипед не рационально, разве что ограничиться дублированием ютюбовского плеера на тот случай, если по какой-то причине ютюб заблокирует один из роликов. Пришли к такому выводу неслучайно:
1) Нужны очень большие мощности для обработки видео — 1080р сейчас чуть ли не в каждом смартфоне
2) Сложности с софтом — что бы получить хорошее качество картинки при 0,10 бит/пиксель нужно кодирование в два прохода. CPU тут бесполезен (при кодировании 1080р большой продолжительности) и остается только использовать Cuda и видеокарты nVidia.
3) Обеспечение достаточно широкого канала в случае резкого увеличения количества просмотров — 5,5 Мбит/с на клиента при просмотре 1080р это уже не шутки, 100 человек забьют намертво полугигабитный канал.
4) Использование хорошего плеера — далеко не каждый плеер обеспечивает предпросмотр кадра при наведении курсора на ползунок, позволяет переключаться между потоками разного качества и при этом одинаково хорошо работает на всех платформах во всех браузерах.
Получается, что сделать сервис, который по качеству лучше или примерно равен ютюбу очень и очень непросто, а так же очень затратно. Не в каждую бизнес-модель это вписывается…
Я так понимаю, что это в случае сохранения двух фотографий — и PureView, и полного разрешения. Если отключить эту опцию и сохранять только одно фото, будет быстрее.
Недавно был в Минске на ЧМ по хоккею, гулял по городу, был на одном из матчей. Знаете, я безумно счастлив, что не нужно было таскать с собой зеркалку — каждый раз доставать из сумки, потом снова зачехлять. + на входе в некоторые парки, зону гостеприимства и конечно же на арену не приходилось каждый предъявлять на досмотр эту самую сумку и препираться с фейс-контролем на тему «можно или нельзя сюда с фотоаппаратом». Пожалуй на 1020 фото получились бы чуть лучше, но и 808-ой остался абсолютно доволен — вот в этом посте все фото (кроме одного из блога Варламова) и видео как раз на 808-ую сняты. Так что полностью согласен с GrantM — в умелых руках и во многих ситуациях хватит и хорошего камерфона под рукой. Конечно же даже Nikon D40 даст качество получше 808-ой, но и мороки с ним на трибуне побольше :)
Эх, вот бы N95 перевыпустили с современной начинкой… Такой замечательный слайдер был.
image
Звонок можно было принимать, раздвинув телефон, камера запускалась открытием шторки, видеовыход был, удобный слот для microSD, ну и благодаря физическим кнопкам экран хотя бы не был заляпан постоянно.
UPD: Ролик с МКС теперь вне закона

Копирастия когда-нибудь погубит человечество. Песня, использованная для такой замечательной цели, как популяризация космических исследований, всё равно не смогла избежать этой позорной участи…
Самые качественные кадры тех лет это наверное в фильме «Укрощение огня», всё же могли, когда хотели! Даже не то что бы не комильфо, просто в сравнении с выходом Уайта смотрится не так зрелищно, хотя с исторической точки зрения выход Леонова был куда важнее. Или это я просто избалован HD…
В переводе Хартикова (2006), в электронном виде. В целом неплохой перевод, единственное что резало глаз по началу, это перевод фамилии Свайгерта — Суиджерт. По существу особых ошибок не заметил, что-то из прочитанного читал/смотрел раньше — в фильмах Apollo 13 и Failure is not an option 1-2, When we left the Earth — Nasa Missions, у Чертока в «Ракетах и людях» тоже вроде что-то было по этой теме.
Печально и то, что нет и видеозаписей хорошего качества тех самых знаковых событий… У NASA столько документальных кадров, начиная с «Меркурия» и до первых полетов шаттла всё вполне тянет на 720р, а потом и на 1080р, тот же запуск «Хаббла». Даже если бы Роскосмос решил снять что-то похоже на «When We Left Earth — The NASA Missions», то с иллюстрациями были бы проблемы…
Как раз позавчера прочитал «Потерянную луну» Ловелла, пост как краткая и точная вижимка книги. Очень рекомендую книгу к прочтению.
Вопрос в цене… Есть в нашей стране забава для дебилов — поджигать старник (прошлогоднюю траву). Каждую весну вокруг городов горят поля, загорается лес, сгорают дачи, пару человек за сезон погибает… Добавить инфракрасный спектр к такому видео и можно было бы за минуту быстро промониторить окрестности города на очаги пожара. Актуально месяца полтора в году, так что свой велосипед беспилотник делать не очень рентабельно.
А вас система и виртуалки на HDD были или на SSD? У меня с системного SSD две виртуалки параллельно нормально работают, дальше всё в RAM упирается…
Попробуйте в два прохода конвертнуть 1080р) Только это и заставляет меня думать об апгрейде.
Аналогично, именно процу (Q6600) 7 лет. Следующий апгрейд не за горами, но вот после него похоже лет 10 можно будет железо не менять.
Тогда уже 3 «Союза» — на борту «Колумбии» было 7 человек, а «Союз» трехместный.
Вопрос в том, было ли у «Колумбии» достаточно топлива для такого манёвра и сближения с МКС. Это всё таки не «Гравитация», где на одном УПМК легко скорректировали орбиту на 200 км, и это только по высоте.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity