All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Send message
Смысл такой: когда пользователь заходит на сайт, проверяется кука. Если куки нет, тогда через AJAX идет запрос к скрипту, который проверяет, есть ли этот IP в базе и сопоставлена ли ему страна и город. Если сопоставление есть, устанавливается кука и вопрос исчерпан. Если же в базе для этой айпишки нет адреса, либо если он определен более 180 дней назад, тогда идет обращение к smart-ip.net и 2ip.ru. Если данные от них удалось получить, тогда запись в базе обновляется и устанавливается кука. Обычно данные получить удается, в противном случае ставится временная кука (на пару часов), которая запрещает повторять попытки проверки IP адреса.
Ну и периодически просматриваем базу, что-то в ней правим, проверяем вручную. Но в целом работает вполне удовлетворительно.
Ваш IP-адрес: 81.198.14.2**
Страна: Латвия
Город: Не определен

Пару лет назад написал свой «велосипед» для определения местонахождения пользователя с точностью до города, основанный на запросах к двум сервисам — smart-ip.net и 2ip.ru. Насколько могу судить, пока что всё работает.

P.S. Кстати, 2ip.ru сейчас мой город определил — Daugavpils.
Возможно если баланс белого с «автоматического» выставить на один из статических вариантов, не будет таких резких скачков. Но вообще я бы не считал это багом, просто при съемке нужно избегать ситуаций, когда в кадр на близком расстоянии резко попадает более светлый объект.
Цветопередача скачет в тот момент, когда перед объективом резко оказывается желтый цветок, он гораздо ярче тех зеленых листьев, вот камера и пытается выровнять цветовой баланс в новых условиях.
Его рекламируют как замену фотоаппарату во многих бытовых ситуациях — прогулка, поездка на велосипеде, рыбалка, шашлыки на даче с друзьями. Зачем во всех этих случаях тащить с собой фотоаппарат в виде отдельного девайса, если в смартфоне всегда с собой есть такая камера?
Я думал из контекста понятно, что 20 ампер относились к АКБ)
Смысл моего высказывания был в том, что при нагрузке до 200 ватт на выходе инвертора, такой ИБП позволит спокойно всё сохранить и выключить ПК. Но если нагрузка 300-400 ватт, то там действительно спасет только гибернация. Конечно, такая нагрузка непостоянна, но если так встали звезды, что в момент отключения электричества были сильно загружены и процессор, и видеокарта + включен монитор, тогда у вас в запасе действительно минута-две. С учетом КПД инвертора и всей схемы ИБП, при нагрузке на выходе инвертора в 400 ватт, разряжать АКБ будет ток в 35-40 ампер, для простых и дешевых аккумуляторов это немало.
Как владелец Must PowerAgent 848 LCD на 800 ВА/480 Вт могу сказать такую вещь — если нагрузка на ИБП превышает 200 Ватт, ИБП с одним 12-вольтвым аккумулятором практически бесполезен. При токе нагрузки в 20 ампер такой аккумулятор разряжается минуты за полторы-две. Если нагрузить этот ИБП на 400 ватт, он вообще через полминуты выключится… Так что теперь я от него питаю модем, роутер, использую для подзарядки смартфона и нетбука, если пропадает электричество. А для основного рабочего компьютера присматриваю двух-аккумуляторный ИБП, где аккумуляторы соединены последовательно.
Конечно, в плане защиты от скачков напряжения ИБП бюджетного уровня годится, но не более, ждать от него 5-10 минут работы на аккумуляторе можно только при очень энерго-экономичном компьютере.
Опера точно падает чаще всего. При этом она очень любит зависать в процессах после закрытия, раньше для нового запуска приходилось убивать старый процесс вручную через диспетчер задач, потом появилось окошко с кнопкой «Force Start»… Пользуюсь IE в качестве основного браузера начиная с 9-ой версии и по личному опыту не сказал бы, что 9-ая и 10-ая версии часто падают. Как ни странно, с уже упомянутой 12-ой Оперой и ФФ в плане падений проблем гораздо больше. IE замечал за таким поведением всего пару раз. Возможно на это положительно влияет тот факт, что IE уже давно запускает каждую вкладку отдельным процессом и перезапуск одной вкладки в фоне не так заметен, как падение всего браузера со всеми вкладками разом.
Нет, дело не в лицензии. На некоторые компы с левой виндой тоже нормально ставится этот апдейт.
Есть у нас в Латвии такой провайдер — Lattelecom, который кроме всего прочего запустил еще и свое интерактивное телевидение. Вроде бы прогресс, нужно радоваться, а на деле качество картинки каналов в лучшем случае сравнимо с DVD. Больше всего убивает необходимость сидеть перед телевизором с двумя пультами в руках и «по-македонски» переключать каналы, ведь многие из них имеют разное соотношение сторон… У одного канала честные 16:9, у другого честные 4:3, у третьего 4:3 полученные из 16:9 с черными полосами со всех сторон. Но разрешение картинки в сигнале от декодера всегда одно — 1280х720, конечно телевизор не понимает, что нужно сменить AR или кропнуть картинку. Решается данная проблема элементарным скриптом, который будет менять AR и кропать картинку в самом декодере, благо он это умеет. Но нет, настройки кропа в декодере засунуты в два подменю, а скрипт мы ждем уже полгода. И так во всем и всегда, лицензионный товар, за который заплачены деньги, зачастую оказывается гораздо хуже по качеству, чем пиратский.
Есть у них и прокат фильмов. Например:
RED в HD-качестве — 3,25$ за разовый просмотр, только английская аудиодорожка, без субтитров
Get The Gringo в HD-качестве 3,90$ за разовый просмотр, только английская аудиодорожка, LV и RU субтитры
The Hobbit: An unnexpected journey в HD-качестве 3,90$ за разовый просмотр, только английская аудиодорожка, LV субтитры
Django Unchained в SD-качестве 3,90$ за разовый просмотр, только английская аудиодорожка, LV субтитры

Разве удивительно, что их клиенты продолжают пиратствовать, если на трекерах им бесплатно предоставляется возможность скачать фильм в 3 вариантах качества, с набором не менее двух 5.1 аудиодорожек и с кучей субтитров?
По-моему, ответ очевиден.
Да, принципиально пиратство это плохо, но когда нет адекватной альтернативы, что еще остается делать…
Странно. На одном компе с SSD (Crucial M4) этот апдейт действительно убил систему и пришлось запускать восстановление системы, а на другом компе с SSD (Kingston HyperX) всё нормально. Видимо не в диске дело, а в каком-то другом оборудовании.
808-ая сохраняет 38-мегапиксельный .jpg размером в 14 МБ за 2-3 секунды. 5-мегапиксельные фото в режиме PureView вообще моментально, если зажать кнопку камеры на корпусе, то примерно одно фото в секунду получается. Не вижу в этом никаких проблем и лагов.
ОК, ваши предложения? Какой смартфон посоветуете взять, что бы он делал приличные фото и днём и ночью с выдержкой до 2-3 секунд, имел ксеноновую и светодиодную вспышки, писал видео в 1080р с качеством не менее 0.3 бит/пиксель и имел большой диапазон по громкости записываемого звука, скажем от 35 и хотя бы до 100 дБ?
Я смотрю в последнее время фраза «41 мегапиксель в камере смартфона» на некоторых товарищей действует, как красная тряпка на быка. Вот вы уперлись со своими теоретическими рассуждениями и доказываете, что от такого сенсора при данной оптике нет никакой пользы. Я с этим категорически не согласен, основываясь на опыте использования последних флагманских камерфонов — Nokia N8 и Nokia 808 PureView. И рассматривать аппарат нужно в комплексе и по результату получаемых в итоге снимков и видеозаписей! И если посмотреть на тенденцию (5MP Nokia N9512MP Nokia N85MP Nokia 808 в режиме Pureview) то последний вариант мне нравится больше всего.
На мой взгляд, все придирки к Lumia 1020 могут быть только по WP8, фоточасть выполнена отлично. Кроме возможности делать фото в нескольких режимах (Full-size или PureView) там есть трёхсекундная выдержка, оптическая стабилизация, трёхкратный зум без апскейла для видео 1080р, две вспышки (ксеноновая для фото и светодиодная для видео), отличное качество записываемого звука. По совокупности этих характеристик Lumia 1020 на данный момент лучший камерфон на рынке. А Samsung Zoom это вообще-то мутант — смартфон, «склеенный» с «мыльницей». Самсунг в данном случае пошел по более простому пути, решив не разрабатывать ничего сильно инновационного.
Сенсор в 41МП в Nokia 808 и в Lumia 1020 это всего лишь инструмент, один из способов достижения поставленной цели — наилучшее качество снимков и видеозаписей. И если в целом аппарат с этим справляется и является лидером по качеству фото и видео, какая разница, на сколько процентов эффективен такой сенсор при имеющейся оптике?
Они там склеены по две серии, хотя больше похоже, что для дискавери даже отдельно перемонтированы.
Можно скачать или купить.
Спасибо за подборку! Многое из этого смотрел, но открыл и что-то новое.
Только насчет When We Lefft Earth: NASA Missions я с вами не очень согласен, серия фильмов просто шикарная — отреставрированные оригинальные кадры, интервью с большим количеством астронавтов, работниками ЦУПа. Жаль в СССР все было так секретно и снималось на какую-то второсортную пленку, было бы очень интересно посмотреть фильмы про советскую-российскую космонавтику в аналогичном формате, с большим количеством оригинальных видеоматериалов, с интервью десятков людей, непосредственно принимавших во всем этом участие.

P.S. Мой совет по поводу просмотра When We Lefft Earth: NASA Missions, смотрите на английском, не убивайте всё удовольствие этим переводом от Discovery… Местами там полная отсебятина и незнание предметной области, терминологии.
А у нас в Латвии VDSL достаточно широко используется, по сути для жителей частных домов в городах это чуть ли не единственный способ получить приемлемую скорость.
image
В многоквартирных домах повально оптика, а в частные дома пока не тянут, хотя за ~1800-2500$ могут и подключить.
DSL на фоне оптики стал совсем неприличным, так что в городах стали массово менять медь на оптику до АТС, а дальше, если состояние и длина линии позволяют, меняют абоненту модем и за 35$ в месяц подключают ему VDSL 20/5.
Из конкурентов ближе всего пока что LTE, но сам от VDSL наверное не скоро откажусь.
Честно сказать несколько сомневаюсь в целесообразности данной затеи, именно со смартами. Уж больно много вычислительных мощностей нужно, да и греться они будут сильно.
В свое время помогал SETI искать внеземные цивилизации — s020.radikal.ru/i710/1307/b6/cd9431f0aa96.png
В среднем обработка одного задания (1 ядро @ 3GHz) занимала часов 6, при использовании CUDA на GTX560 задания выполнялись минут за 15.
В проекте Climatpredicition.net задания и того больше были, на одну симуляцию с помощью CPU больше 100 часов уходило.

Но за статью +, решил вспомнить старое, поставил BOINC, погоняю немного.
А что такое топовый комп? Это понятие очень растяжимое. У меня вот система собрана на основе Q6600 с разгоном и про замену я вспоминаю только когда приходится конвертить длинные видео в 1080р. В прошлом году проапгрейдил систему при помощи Kingston HyperX и остался очень доволен, прав товарищ reff на все 100%.
И совершенно забыли про качество видеосъемки с 1020 и 808, про качество записываемого звука. И про две вспышки, которыми владельцев зеркалок особо и не удивишь.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity