All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Илья @semibiotic

User

Send message
Я бы еще упомянул некоторые преподаваемые школой неудачные варианты чтения.
Например can't как «кaнт» (созвучно с матерным словом).
Ну, в Андроиде, файловую систему тоже нужно целенаправлено искать… Иногда и предустановленного приложения файлового менеджера нет, а если есть, то он начинает с последних, документов, загрузок, изображений и файловая система — последнее что он предлагает.
Спасибо.
Интересные изделия, правда, не понятно на кого рассчитаны ценники Lenovo и Acer.
Это какие-такие «нетбуки на ARM», интересно?
Яблоки не предлагать.
А нулевой PID разве принадлежит не ядру?
Лучше бы CVV/CVC с карты убрали…
А что, уже придумали Proof-of-RTX крипто?

Aга, можно подумать, что "Windows for Linux 2" это какое-то ПО для Linux (как и более древнее "Windows Services for Unix").

Еще один DIY-процессор — Scott CPU, он описан в книге «But how do it know ?» (http://www.buthowdoitknow.com/; и отчасти — в ролике «See How a CPU Works» на YT).

Хотя Scott CPU это лишь заготовка процессора — он недоразработан функционально (отсутствуют косвенные переходы и адресации), и использует упрощенную схемотехнику, требующую серьезной коррекции на практике. Но автор конструирует свой процессор буквально из транзисторов (блоков ИЛИ-НЕ (NOR)).
Да, нет. Я не имел ввиду, что это не DIY-компьютер, наоборот, это нечто большее чем просто DIY.
Это, все-таки, нечто большее и одновременное меньшее, нежели «DIY-компьютер». DIY-компьютер собирается на трех-четырех микросхемах (CPU, SRAM и системный контроллер) и может гонять какое-то полезное ПО, например, MS-BASIC на терминале (google:Z80-MCB2).

Здесь же собран DIY-процессор (что очень круто), но лишь c зачатками остальных компонентов системы (памяти, устройств ввода-вывода) и без софта.
А в ТЗ программисту не забыли указать что самолет должен летать? :)
(отсылка к «бетонному самолету»)
Proof-of-waste, забивание гвоздей микроскопом никогда не покоряло таких высот.

Завтра, эти, с позволения сказать, люди, вероятно, будут наперегонки уничтожать еду и воду?
И самое идиотское, что количество создаваемых виртуальных «ценностей» никоим образом не зависит от количества про*ранных ресурсов и нанесенного сопутствующего вреда — чем больше «майнеров» тем больше «сложность» и меньше профит.
Да, знакомый ролик и автор. Здесь, он, в частности рассказал о shall и его принципиальном отличии от will, чего авторы статьи, почему-то, не сделали.
В этой книге есть недостижимая страница, попасть на которую можно только по ошибке. На ней написано, что место куда ты попал настолько ужасно (или что-то вроде того), что нужно вернуться обратно.
BT-наушники это trade-off между (разумными) размерами и емкостью аккумуляторов (а также — ценой).
Делая выбор в пользу первого (долгоиграющие бюджетные уши среднего размера) получаешь хлам, который ломается через месяц-два, причем, чисто механически.
А где надпись «Don't Panic»? :)
(знакомые с творчеством Д. Адамса поймут)
Нет, в древнем выпуске каком-то журнала (Компьютерра ?) в приложении зачем-то печатали листинги «BIOS» какого-то AT-like (явно не все, но там был и кое-какой код асме).
И вот там я видел хорошо откомментированную заводскую процедуру для загрузки и исполнения кода через клавиатурный порт.
В AT, если мне не изменяет память, была процедура загрузки с порта клавиатуры.
Здесь так можно комментировать почти каждую строку. Если не ошибка, то неточность/дилетантизм (или архаика вроде мапинга ROM).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity