All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Есть. И даже опыт такой есть.

Вот вы сами возьмите произвольного человека из своего окружения случайным образом из списка контактов и попробуйте найти его описанным способом, не сообщая ему об этом. Шансы ничтожны.

Тогда по вашей же логике проще обязать производителей телефонов и/или операционных систем обязать следить за пользователями. Это уже из области теорий заговора и если бы да кабы.

В реальности никто вас не заставляет использовать телеграм, андроид и включать опции в мессенджерах. К текущей статье никакого отношения все эти предположения не имеют.

Органы могут обязать вас каждый день являться к ним в кабинет и рассказывать, что вы делали за прошедшие сутки. Так себе аргумент.

Решение?

1. Не включайте эту опцию и друзьям запретите

Вау. Я думал что live location sharing и создана для того, чтобы было легко найти человека.

И как-то автор легко заявляет, что достаточно знать примерное расположение человека. Как минимум надо знать, что этот человек пользуется телеграм, примерное расположение, что эта функция включена (то есть чел уже хочет чтобы его нашли) и чтобы он 10 минут никуда не двигался. Ну и при этом не надо забывать, что живем не в плоском мире и зная точные координаты, пусть даже и до метра, на искомом месте можно обнаружить торговый центр или многоэтажечку.

В общем, я не понял как эту функцию можно использовать в виде уязвимости, кроме как увеличения точности местоположения человека, который хочет чтобы его нашли.

Да и сама эта функция настолько специфична, что мне сложно предположить кому она нужна. На ум приходят только любители острых ощущений и случайных знакомств.

MP3-плееров и сейчас полно, от 500 р. и до 50000+ р. Дело на мой взгляд не в звуке и не в проблеске воспоминаний. Это разные технологии записи и прослушивания. Современная технология максимально упрощена - нашел трек, добавил себе, включил и никаких забот. С любой другой технологией до mp3 и стриминга все было гораздо сложнее.

Кассеты, например, не позволяли в произвольную навигацию и потому порядок записи песен важен сам по себе. А чтобы быстро найти любимую песню прямо на кассете отмечали карандашиком положение ленты, чтобы при перемотке найти примерное место. Плюс соответствующая техника, которая по паузам позволяла находить конец/начало песни. А также куча других особенностей техники и носителей - подстройка, очистка головок, автореверс, эффект размагничивания и.т.д.

У CD свои фишки - произвольный доступ, резаки с поддержкой label disc, принтеры с поддержкой печати на них, чейнджеры, поддержка тэгов кириллицей... Все это создает поле для деятельности - коллекции,которые можно потрогать, механизмы, которые можно подкрутить, подстроить, поделиться с кем-то возможностями своей техники и.т.д. Отсюда и интерес не только у "старичков".

Фома Аквинский и Оккама это уже как раз позднее средневековье, где-то на границе эпохи Возрождения.Понятно, что все эти знания продолжали существовать все это время и кто-то их сохранил и донес до наших дней. А что было между этими периодами, от Аристотеля до Фомы Аквинского и Оккамы?

Я бы сказал, что у меня был стереотипный взгляд на историю. Но в школьное время для меня это выглядело именно так.

Основная мысль моего пассажа - это что существование современного общества без государства невозможно. А пока есть государство, то государственное устройство может меняться как угодно. Невозможно зафиксировать какие-то принципы организации государства. Люди, получившие власть, распоряжаются ею по своему усмотрению. Если говорить более понятно, то выборы главы государства появились еще до нашей эры. Но это не помешало потом монархии стать главным государственным устройством в мире. Окно Овертона может двигаться в обе стороны. И если в Швейцарии теперь [кон]федерализация, то это не означает что это навсегда.

В школе меня всегда удивляло, что какие-то древние люди счтали квадратные уравнения, рассчитывали расстояние до Солнца, радиус Земли, прtдсказывали положение планет, создавали автоматы по продаже воды. А потом бац - Земля плоская, небесная твердь, считаем на абаке. И так до XVI века.

Потом мне удалось связать эти факты с появлением христинства и ислама. И в то же время стало понятно, насколько хрупка человеческая цивилизация.

Начну тогда издалека. Государство - это такая форма организации общества, где общественная жизнь управляется нормами, принятыми гос. аппаратом. И неважно, что это за государственная форма - монархия, демократия, авторитаризм или что-то еще. У этого гос.аппарата есть монополия на насилие и принуждение. - суды, полиция, армия.

И каким бы образом вы не выбирали, всегда будет риск того, что там, на верхушке управления, решит по другому в каких-то своих целях. Разрешать проводить референдум или нет, нужно ли внести изменения в избирательный процесс, кто имеет право принимать законы и.т.д.

Вы говорите референдум - это защита от "негодной" власти. А кто вам будет организовывать этот референдум, легализовывать и реализовывать его результаты?

То, что в некоторых странах власть единоличная, а в других соблюдается принцип разделения властей не означает что переход между этими видами правления невозможен или возможен только революционным путем. Примеры этому есть. А потому утопия считать, что существует какой-то прочный или даже гарантированный способ защиты от бесконтрольной власти.

Принимать мир таким, каким он есть - это не безумие, это признание реальности. Безумие - это считать что вы можете сделать его идеальным благодаря каким-то референдумам.

Ничто не спасет общество от "негодной" власти. Любые правила - всего лишь модель какой-то части реальности. Формализованно описать все свойства реальности крайне сложно, к тому же реальность имеет свойство меняться. Те же референдумы проведенные в разное время покажут разные результаты. Да что там - меняется отношение к уже свершившимся фактам.

Так что остается только смириться с тем, что мир неидеален.

Регулярно вижу модели мини-ПК типа Partaker, но никак не могу придумать им применение. 5 портов, отстуствие аудиоразъемов, COM1 как бы намекают что это такой мощный роутер. Но 4 USB 3.0(!), HDMI, гигабайты оперативки и ценник от 400 евро... Для чего??? Для того чтобы админ мог беспалевно поиграть на работе в танки?

Кто в курсе, просветите, пожалуйста.

Каких-то особенных ошибок не помню, но как-то раз одна из них удачно вписалась в новогодние обои

Приложение столкнулось с проблемой и упало? Пофиг, пляшем.

Я вовсе не отрицал таких как у вас ситуаций. Но не всем подходит держать туннель на роутере, соответственно - "не работает на винде? переносим тоннель в роутер" - не может быть универсальным решением.

Даже как-то жалко мальчика.

Ну ничего себе сходил за хлебушком

Я не совсем это имел в виду. Интересны не сами изменения, а причины по которым они произошли. Не от балды же они решили их изменить.

Но ведь смысл выборов не в том, что назначить случайного человека дожем. Смысл в том, чтобы избежать сговора и давления/подкупа на выборщиков.

Вообще, было бы интересно узнать и предысторию этого процесса. Думаю, что избыточность появилась не сразу.

Дело не в том, что это невозможно, а в том хотите ли вы каждый раз перенастраивать роутер при меняющейся ситуации. Настроить конечное устройство в разы проще, чем заниматься на роутере разделением сетей, изоляцией интерфейсов, созданием маршрутизации и.т.д.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity