All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Сергей Б. @sergey-b

Пользователь

Send message
Скажите, сколько по трудозатратам ушло на адаптивную переверстку сайта?
Спасибо. Теперь более-менее понятно. В общем, в этой области еще огромное поле не пахано. Не знаю, как бухглатеры, а айтишники, которые этим занимаются, без работы в обозримом будущем не останутся.
А если предприниматель сделает себе банковскую карту, привязанную к своему счету, он не сможет получить все необходимые документы просто из своего банка?

И в целом, хотелось бы уточнить. В вашем примере товары оплачены наличными или безналом?
Такое ощущение, что Андрей покупает продукты для своей кофейни в магазинах за наличность.
Я далек от темы, поэтому помогите, пожалуйста, понять. Почему Андрей предоставляет документы в бумажном виде?
Поддержу. Как-то раз, чтобы заново подобрать оптимальные настройки -XX, удалил их все разом. Производительность увеличилась сразу на 40%. После этого я решил их не трогать, так как даже если я их сейчас подберу так, что разгоню систему процентов на 5, то в будущем все равно может оказаться, что эти настройки замедляют систему.
Я размер пула потоков подбираю методом научного тыка. Запускаю сначала Ncpu потоков, затем увеличиваю в два раза и сравниваю скорость. Если скорость работы упала, то уменьшаю, если возросла, то еще увеличиваю. И так нахожу оптимальный для данной задачи размер пула. Обычно хватает 4-5 пробных запусков по 5-10 минут.
Поправочка, не через HotSpotDiagnostic, а через Threading JMX bean.

Мы на продакшене раз в 5 минут сбрасываем thread dump в текстовый файл через Hotspot diagnostic JMX bean. Причем, записываем не только стек, но и блокировки. Очень помогает. Надо будет попробовать сделать то же самое через вот такой jattach.

Скажите, пожалуйста, через GetAllStackTrace в JVMTI можно получить информацию о цепочках блокировок? Т. е. какой поток, кем заблокирован.

Скажите, а почему вы начинаете очередную итерацию от i3 = i4-1 и i2 = i3-1? Они разве не могут быть равны?
Например, вот здесь http://hg.openjdk.java.net/jdk9/jdk9/jdk/rev/4235be4c9432
Это очень хорошо. Осталось только определить, когда какой режим нужен, и кто его должен переключать.
Это я добавил, чтобы было понятно, в каких условиях работает test case. Ведь установить кодировку по умолчанию изнутри программы невозможно, поэтому тест основывается на том, что его запускают в определенном окружении. Тестировщики, они ведь они такие: прогонят тест и напишут, что «не воспроизводится».
Согласен. Перед посадкой что-либо отправлять на аппарат уже бесполезно. В процессе полета обычно производят коррекцию траектории командами с Земли. А посадка производится в полностью автоматическом режиме.
Да. Это шутка. Я старался, чтобы было понятно. Загнал текст о марсианском зонде под спойлер. Но, видимо, перемудрил с заголовком.
Беда в том, что этим легаси пользуются вовсю и даже в самом JDK. Привносят с этими методами ошибки туда, где их раньше не было.
Надо будет попробовать IDEA. В Eclipse пока не видел такого валидатора.
Дело в том, что само понятие стандартной кодировки размыто. Одни программы работают в чистом ASCII, другие UTF-8, функции Win32 работают в UTF-16 или в Ansi. Консоль работает в OEM и легкоп переключается командой chcp. У cygwin своя система локализации. Вполне возможно, что в будущих версиях Windows кодировки могут быть у разных пользователей разные. Какую кодировку считать стандартной, непонятно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity