All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Сергей @sergeyZ

Пользователь

Send message
Нашему правительству свойственно заниматься только теми задачами, которые прекрасно могут быть решены и без него.
Комплект содержит 116 приложений для учебных учреждений.

Скажите, Вы просто добавили пакеты в дистрибутив, чтобы их можно было установить и при отсутствии интернета? Тогда какими пакетами пожертвовали? И если так, то какая ценность в данной работе?

Или сделали что-то более сложное?
Не будем переходить на личности. Но на вопрос отвечу: я занимаюсь оптико-электронными системами наблюдения, и изучил столько иностранных статей, что к сожалению, не смогу вспомнить их количество (сам, кстати, тоже писал, на английском).

Про % Вы правы. Тут и спорить не о чем. Но дело в том, что студент во время учебы должен овладеть фундаментом, а не глубокими знаниями всех предметов, это просто невозможно. Именно фундаментальное образование должно быть массовым. Так вот чтобы построить фундамент достаточно и русскоязычной литературы 80х годов (хоть 30х). И достать эту литературу не проблема.

И образование не должно развиваться дискретно, не должно в каждом государстве существовать отдельно от остального мира (лебедь, рак и щука). Поэтому не только русские ученые, но и китайцы, японцы, французы пишут и обмениваются информацией именно на английском. Потому, что ценнее донести информацию до международного сообщества ученых, чем до узкого круга жителей своей страны, среди которых может даже не быть потребности в этой информации.
Я не говорил, что в наших университетах дают актуальные знания (ясно, что это не так), а хотел сказать, что до актуальных не сложно докопаться, владея английским и lingvo. Никто не будет переписывать новейшие труды ученых на русский ради тех, кто не осилил магию использования словаря. Более того, и наши ученые стараются публиковать свои труды на английском. Так знания будут доступны более широкому кругу людей.
Именно он меня и устраивает. Главное, чтобы устроило организаторов.
Если тяга к знаниям есть, то доступ к ним не может стать проблемой.
Надо быть большим любителем извращений, чтобы нелегально пользоваться и без того еле живым студенческим интернетом. К тому же, крупные ВУЗы обычно расположены в более-менее крупных городах, где раздобыть немного интернета можно куда более простыми способами.
В УрФУ проблема левых подключений решена просто: у каждого студента login-password для доступа к VPN. Да и не это главная трудность. Хотелось бы, чтобы скорость была поприличней, а не смешные 128kbit/sec (с ограничением в 1Гб в месяц).
Решения принимаются на ЛЮБОМ языке программирования, для которого существуют общедоступные / открытые компиляторы, доступные на unix-платформах.

Интересно, c# входит в число этих языков?

Information

Rating
Does not participate
Location
Amsterdam, Noord-Holland, Нидерланды
Registered
Activity