All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0.1
Сергей @shadrap

Пользователь

Send message

Ну вот для юнити как раз и нужно будет много памяти и сильный проц...)

но это конечно спор не о том... -сделают комьюнити последователей, будет какой-то успех.

Ну писать под андроид или писать под есп32 это две разные вещи. А для существующих задач платформа не такая уж и слабая

Вообще возможно и взлетит , в базе ESP32 + ребята собираются публиковать АПИ. Так что все зависит от цены , в самом плохом случае эту штуку можно превратить в монитор "умного дома" или очередную погодную станцию , а в хорошем продолжить дело авторов)

Byd проводит агрессивную политику продаж последние 3 года, потому и растёт. Первый прайс в Китае (ниже 21к$) это уже огромный рынок.Да они молодцы - у них %% собственного производства з/ч самый большой из всех китайских брендов и это не дает им упасть по марже ниже среднего. Но я почему-то уверен, что прежде чем создавать новую платформу они все ещё разбирают Тойоту..

сейчас большинство технических форумов ушло в Телеграм каналы, а он их шерстить не может..

Просто они все любят теоретизировать. Деньги в медицинском ресерче сейчас активно дают только на старение и рак. Надо им всем что-то придумывать. На мой взгляд старение комплексный процесс и у всех оно происходит по разному и затрагивает разные начальные точки, например пресбиопия - отчего происходит изменение эластичности мышц хрусталика? Накопление мутаций в клетках ведёт к их деградации, но их должна "выключить" имунная система, а она то же начинает промахиваться (по разным причинам) в результате получаются сенесцентные клетки , чем их больше тем менее функциональная мышца. Отчего получаются мутации - метиллирование , частично да, но это естественный процесс для нашего организма, если б не было его мы б ,например не смогли держать привычные формы...)) . Но мутации случаются и по множеству других факторов - мутагены вещества, радиация пруфридинг ДНК хоть и очень точный механизм, но иногда то ж мажет. Да мало ли там всего.... я вообще удивляюсь как это все работает!) Но та же пресбиопия приходит ко всем по разному.

спасибо. интересный материал. Несколько вопросов: метод молодой, выборка по пациентам маленькая и не продолжительная, пока самые частые adversevents это воспаления и замыленность? Что с людьми увлекающимися спортом? Насколько я понимаю резкие изменения давления могут негативно сказаться на любом оперативном вмешательстве в области глаз? Поскольку это хирургическая операция , все же инородное тело, будет некое ограничение потоков жидкостей и как следствие повышенный риск катаракты? спасибо

мне кажется что на хабре должна быть ответственность автора за то что он написал. не важно жптил или перевел , должен "на уровне" разбираться в теме, а это должно выражаться в обязанности ответа на комментарии. Не ответил на комментарий, минус в статью на столько на сколько плюсов комменту(например). 95% статей о биологии это переводная тема из них 90% авторов ни-пин-ты в том что они пишут и 70% из тех 90 - это "около научный" бред. Мне нравилось больше когда было разделение на habr и geektimes.

Не буду фантазировать , давно не брал в руки platformio , как то хватает Arduino, может быть я и ошибаюсь , но раньше можно было использовать как пре-компилед библиотеки так и нет. В Arduino он лежит в инклудниках RTOS , в последних билдах отчеты включены по умолчанию.

Наверное я вас не понял , а просто им единички вместо 0 поставить в FreeRTOSConfig.h :

#ifdef CONFIG_FREERTOS_GENERATE_RUN_TIME_STATS
#define configGENERATE_RUN_TIME_STATS 1 /* Used by vTaskGetRunTimeStats() / #endif / CONFIG_FREERTOS_GENERATE_RUN_TIME_STATS / #ifdef CONFIG_FREERTOS_USE_STATS_FORMATTING_FUNCTIONS #define configUSE_STATS_FORMATTING_FUNCTIONS 1 / Used by vTaskList() / #endif / CONFIG_FREERTOS_USE_STATS_FORMATTING_FUNCTIONS */

не достаточно ?

там много проблем, конкретно эта- это некорректный дисконнект и висящий логин, а плюс к этому - криво писанные библиотеки в том числе, о да проверка на Ip и перезагрузка это маст хэв, только вот он и перегружается с той же ошибкой. Помогает перезагрузка роутера, но ведь перегружать роутер из-за каждой точки это шикарная идея. Есть несколько проблем в самом протоколе 802.11 которые в принципе мешают ему быть надёжным средством связи.

Ну да, согласен , с круглогодичной наверное все легче происходит. Я после слива воды , даже масло заливал в датчики давления , один хрен ржавеют. И даже не там куда масло лил , а где-то внутри , на поршнях...

и какие же с ними были проблемы?

Да с самими 8266 конечно же проблем не было , периферия - БП , особенно во влажной зоне. Реле , - пока я не начал полностью паять всю схемотехнику сам , использовал китайские платки с реле - что в них происходило , одному богу известно , один раз поменял все компоненты , а они все равно не работали.... Но самая распространенная причина - это отвал wifi сигнала .. вдруг не с того ни с сего раз и ушло устройство из сети , потом приезжаешь , подключаешься через 232й - смотришь , 4way handshake problem или еще что-то ... Я использовал и ардуиновские библиотеки и еспшные - все одно было , не часто конечно , но в ответственные моменты бывало.

Когда я сделал свою библиотеку и первое устройство на esp32+Ethernet и когда оно целый год провисело ни разу не отвалившись и не сбойнувши- я понял , если хочешь не иметь проблем - не надо вифи ..

Уважаю Вас, но не верю , уж простите ) Имея парк из примерно 80 шт 8266-х устройств и опыт более 10 лет в их приручении ... К тому же датчики давления вот эти , с Али , я тут публиковал фото своих ... за два года зарастают нафиг при относительно мягкой и чистой воде. Эксплуатация круглосуточная ? не сливаете на зиму ?

А из колодца поливать - плохая затея , холодная вода ведет к развитию патогенной микрофлоры , грибковой инфекции и тп ... Советую перейти на внешнюю бочку , которая греется от солнышка. Температура воды для полива должна иметь с почвой разброс не более 5С.

поздравляю , вы заменили надежную систему на экспериментально-ненадежную. Из около 10-летнего опыта эксплуатации автоматизированных систем загородного дома моя статистика поломок: насос (скважинный джилекс с автоматикой плавного пуска) - 0 раз, реле давления Danfoss - 0 раз , гидробак - 0 раз , датчик давления с али - 4 раза ( от дешевых до дорогих) , автоматизация обратного слива в колодец (есп8266+реле+водный клапан + D18B20) - 2 раза , датчик потока с али - 3 раза. (выкинут на... в итоге)

а они лучше сигарет ? Потратив кучу денег , не табачных компаний, на борьбу с сигаретами что то мы же выиграли? Лично мое мнение , человека с образованием м-био , что вреднее . А еще вреднее тем, что это вещь современная, следовательно привлекательна для молодежи, менее детектабельна чем сигареты , следовательно удобна для подростков.. я думаю можно много еще чего добавить

Да, разговоры о вреде и пользе алкоголя наверное не закончатся никогда и очень бы хотелось что-бы они были более научными нежели социально-инженерно-ориентированными. Ведь убери мы алкоголь , его место тут же займет какое-то новое пойло и это новое будет на 100% злее предыдущего, так вот с курением - ну взялись за сигареты, придавили их - теперь что - вейпы, шмейпы и еще 100 всякой дряни , которая гораздо хуже.

Очень зависит от того кто и как двигает тему. Нужно сделать не только "каждому по своему карману проехаться" , но и заинтересовывать людей в долгосрочной перспективе. Например немцы , только делали ренту , не вкладываясь ни в команды техников, ни в маркетинг , у англичан было все по другому, они сразу строили с расчетом на будущее - вводили индивидуальные квалификации для пилотов любителей, которые давали доступ к более высоким категориям машин , уменьшение стоимости , преимущество аренды и тп и тд ,а кому-то нравилось крутить гайки и они то же это продавали , образовывались целые комьюнити любителей по различным категориям. Вообще мне англичане с их организацией очень нравились, если б не праворукие машины... , у них даже можно было гоняться на треке в Ф-классе, это было опасно , были коллизии, но это было не сравнимо ни с чем, у немцев тогда можно было максимум ездить друг за другом. Мне кажется настоящие деньги будут не с "девочек разок втопить на лямбде", а с тех кого захватит эта тема в серьез и надолго.

Мода на заезды в спорткарах по гоночной трассе появилась 2 года назад.

Не знаю , у кого она появилась два года назад.. Вообще с начала 2000х это довольно популярно. Предложением по аренде трасс занимаются практически все автотреки, не исключая формула-1 сертифицированных или бывших, из тех кого знаю сам - Сильверстоун, Хоккенхайм, Имола, Абу-Даби , Маньикур. Автодром сдает трассу и боксы, Часть компаний занимаются арендой машин , часть продают услугу комплексно - т.е. арендуют трассы, машины , встречают туристов, организуют обучение, одежду, страховку, мед. поддержку и тп.. Машины разнообразнейшие , от снятых с гонок Ф1 до каких-нибудь спортивных "табуреток" типа формулы рено. У Сильверстоуна была даже маленькая спец. трасса для ралли , с грунтовкой , трамплинами , шиканами с водой и тп, очень интересная , если б не праворукие машины. На Хоккенхайме видел как три друга бюргера приехали на трек, привезли на прицепах свои спортивные карреры и собирались устроить покатушки, арендовали трассу на час , а ехали до трассы день))

Если честно , я думаю это надо популяризовать , все гонки должны быть на треке, чем больше их будет там, тем меньше их будет на дорогах общего пользования.

Когда вы засыпаете, ваш организм проходит через четыре основные стадии сна:

а как же "холодильник-брейк"?

моя конфигурация - 6 датчиков , по 3 на сегмент , длина 8,5 метров (до самого дальнего) витая пара , 5в, для есп8266. 3в не пробовал на длинные дистанции, врать не буду.

Information

Rating
3,997-th
Registered
Activity